Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2015, 15:22   #791
Team_Leader
Platinum Member

kravets, +100500
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.10.2015, 15:35   #792
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо).
Я думал об этом, и пришел к выводу, что при Союзе я бы не стал ни дОцентом, ни профессором.

Оттерли бы меня более энергичные мои товарищи. А так, в 1995 г. большого количества желающих пойти по учёной стязе не наблюдалось. Поэтому я пошел свободно.

В этом смысле я о тех временах не жалею.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 16:16   #793
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я думал об этом, и пришел к выводу, что при Союзе я бы не стал ни дОцентом, ни профессором.
Кандидатом наук я стал весной 1991, доктором - 5 лет спустя. Уверен, что это произошло бы и при Союзе.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
А так, в 1995 г. большого количества желающих пойти по учёной стезе не наблюдалось
У нас всегда хватало.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 17:30   #794
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение

Читайте тему с начала.

А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется, при чем такая, которая меня худо бедно устраивает, дает возможность мне самореализовываться, обеспечивать себя и позволять тратить деньги на свои развлечения и хобби, съездить в отпуск в Севастополь в том числе. Посему у меня нет времени тратить на такую вещь как перечитывать 80 страниц Вашего пустословия. если Вам угодно считать, что добросовестное выполнение своих обязанностей - это унижение, то считайте, можете сидеть принципиально на пособие и рассказывать про свои принципы. Я лучше займусь более приятными вещами, например, разберу севастопольскую коллекцию фотографий. А Вы лучше и в самом деле идите в больницу утки выносить и то польза будет и для общества и для Вас. Хотя мне кажется, что все Ваши утверждения о преимуществах социализма только ширма, чтобы прикрыть собственную потребительскую позицию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну а в целом Вы производите впечатление авторитарной личности:

Если вы станете руководителем, то будете авторитарным руководителем. Может быть, я и ошибаюсь. ) Сужу только по сообщениям в этой теме и теме про селфи.

)
И в самом деле неправильно судить о человеке по его постам в Интернете особенно по одной теме.
Я строгий человек ибо еще во времена социализма мне внушили, что если чего-то хочешь добиться, то надо работать. Этому же учу студентов, курсантов, однако это не значит, что отрицаю права и свободы, просто у нас представления о них разные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу
Я лично тоже не хочу, а еще не хочу ходить в старых протекающих сапогах так как купить новые просто негде. Прошлой зимой поняла, что сапоги еще достаточно новые текут. Решила проблему за полчаса, просто купила новые, отправив старые на помойку, правда сейчас и их нужно менять: мне курсант по неосторожности их испортил - чиркнул металлической дверью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это с одной стороны. А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо). И бумагомарательства было на порядок меньше. И студенты в массе приходили учиться, а не получать образовательную услугу.

.
Эх, если бы можно было соединить плюсы тогдашней высшей школы с достоинствами рыночной экономики..... Но как говорил Лис из знаменитой сказки: "Нет в мире совершенства".
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 17:47   #795
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Кандидатом наук я стал весной 1991, доктором - 5 лет спустя. Уверен, что это произошло бы и при Союзе.
В Вас-то я не сомневаюсь. И, кстати, в Тиме - тоже.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется,
Старый 03.10.2015, 17:59   #796
Денис86
Junior Member

Цитата:
А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется, при чем такая, которая меня худо бедно устраивает, дает возможность мне самореализовываться, обеспечивать себя и позволять тратить деньги на свои развлечения и хобби, съездить в отпуск в Севастополь в том числе. Посему у меня нет времени тратить на такую вещь как перечитывать 80 страниц Вашего пустословия. Хотя мне кажется, что все Ваши утверждения о преимуществах социализма только ширма, чтобы прикрыть собственную потребительскую позицию.

И в самом деле неправильно судить о человеке по его постам в Интернете особенно по одной теме.
Я строгий человек ибо еще во времена социализма мне внушили, что если чего-то хочешь добиться, то надо работать. Этому же учу студентов, курсантов, однако это не значит, что отрицаю права и свободы, просто у нас представления о них разные.
Вот и не пишите тогда, займитесь "более полезными вещами". ) А выхватывать какие-то мои отдельные фразы не стоит. То, что для Вас "пустословие" у других участников вызывает интерес, о чем они сами говорят. И я явно не больше других здесь времени провожу, вполне возможно, что и не больше Вас, несмотря на Вашу "загруженность". ) Но отличие в том, что Вы, скорее всего, в любой теме будете предсказуемы почти на все сто.
Социализм это и есть потребительское общество, а не аскеза. Только потребительское общество, доступное ВСЕМ, а не только избранным и занудным трудоголикам. Да, я за такое общество, при котором любой может открыть холодильник, и минимальный набор благ получить, не важно, работает он или нет, не работает по уважительной причины или без уважительной. И это не фантастика, в развитых странах такой подход уже вводится.

Это напрасно, что Вы так учите. Такое консервативное воспитание формирует стандартизированных людей, не склонных к новизне. Имхо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я лично тоже не хочу, а еще не хочу ходить в старых протекающих сапогах так как купить новые просто негде.
В те времена еще вообще мало в каких странах было все в порядке с потребительскими товарами. Плюс не надо забывать, что против нас работало больше половины мира фактически, а мы всем помогали (и правильно делали, кстати).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Денису этого не понять, он жил в другом социализме.
)))) Снова предсказуемо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу
Это Путин говорил, помнится. ) Но по сути я могу сказать вот что. Что-то я сам еще помню. Например, точно помню, что в 1989-1992 гг. у нас на улице и на соседних улицах стояли продуктовые магазины чуть ли не через каждые 20 метров, а сейчас только ОДИН на весь район, фактически остался. По поводу "дефицита" я слышал разное. Например, бабушка мне рассказывала, что в 1947 году она была проездом в Москве (сама тогда в Смоленске жила) и они с подругой ели БАНАНЫ, и это не фантастика. Только они стали вместе с кожурой есть сначала, а им прохожий сказал: "Девушки, это же бананы. Их надо очистить сначала". )) То есть еще экзотика была, но были уже те, кто пробовал такие товары. Карточки отменили через два года после войны. Фактически таких совсем глобальных проблем не было вплоть до конца восьмидесятых, но это был кризис РУКОТВОРНЫЙ, я склонен считать. Есть много свидетельств, как резко вдруг пропали запасы со складов всех магазинов, массовой порчи товаров, и.т.д. Я хотя и не особенно сторонник "теорий заговоров", но тут поневоле задумаешься. Ну а потом "все появилось", типа, да, вот только какой ценой: ценой сдачи всех позиций на международной арене.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если Вам угодно считать, что добросовестное выполнение своих обязанностей - это унижение, то считайте, можете сидеть принципиально на пособие и рассказывать про свои принципы.
Гаечный ключ тоже добросовестно выполняет свои обязанности...
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 18:03   #797
докторенок
Platinum Member

Денис86, ну Вы хоть немножко задумайтесь о чем пишите, узнайте хоть немного более, чем отрывочные сведения, да, в Москве могли есть в 1947 году бананы, а нас в рязанских деревнях голод был, лебеду ели!
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 18:12   #798
Лучник
Platinum Member

Денис86, штука в том, что по убеждениям человека не оценивают. Оценивают по делам, которые этими убеждениями обусловлены.

А об этом Вы пока не писали.
Цитата:
Только потребительское общество, доступное ВСЕМ,
Вот именно. Но в СССР города делились по категориям снабжения. Бананов, которые помянула Докторенок, в моем городе в советские времена не бывало. От слова совсем. Мороженное "выбрасывали" по большим праздникам. О колбасе я уж и не говорю.
Из столицы привозили невиданные продукты сумками.
Старый 03.10.2015, 18:26   #799
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Социализм это и есть потребительское общество, а не аскеза.
Денис86, почитайте Конституцию СССР 1936 года, что ли.
Цитата:
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».
Так что Вы не социалист ни разу в это плане. И только не надо опять нести пургу, что Вы-де не хотите работать на благо страшных капиталистов. Человек или работает, или не работает (или находится в промежуточном состоянии поиска работы). Мы, здесь присутствующие, работаем, в отличие от Вас. Наши работодатели, государство или частники, отчисляют налоги в бюджет. С этих налогов поддерживают социально значимую инфраструктуру и платят зарплату бюджетникам. А Вы - бесполезный для общества субъект.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 18:31   #800
Денис86
Junior Member

Цитата:
А Вы лучше и в самом деле идите в больницу утки выносить и то польза будет и для общества и для Вас.
Если так ничего и не найдется, то пойду. Но пока такой острой необходимости нет сразу туда бежать. Может быть, что-то и найдется, удастся найти более квалифицированное и с возможностью влиять на общественное мнение. Но и сейчас нельзя сказать, что я ничего не делаю. Я работаю на двух дачах, родителям помогаю, самая тяжелая работа там на мне. Вот сегодня ездили, только вернулись. ) По дому много чего делаю: полы мою, пылесос, тяжелые сумки подношу, и.т.д. А еще я много читаю, пользуясь большим количеством свободного времени, пытаюсь спортом заниматься, гуляю, и.т.д. И именно в этом направлении и должно развиваться общество: больше досуга, меньше рутинного труда. Это нас сейчас пытаются приучить к мысли, что мы должны "пахать, ибо кругом враги" и блаблабла. И главное кто: те же, кто разграбил государственную собственность!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Так что Вы не социалист ни разу в это плане. И только не надо опять нести пургу, что Вы-де не хотите работать на благо капиталистов. Человек или работает, или не работает (или находится в промежуточном состоянии поиска работы).
Это была жестокая мораль ИНДУСТРИАЛЬНОГО общества. Это хорошо сработало во время ВОЙНЫ. После войны, чем дальше от войны, тем такая мораль менее приемлема. Современные социалисты выступают за пособия и минимальный гарантированный доход ДЛЯ ВСЕХ, абсолютно для всех, даже для "мигрантов паразитов". И это правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
штука в том, что по убеждениям человека не оценивают. Оценивают по делам, которые этими убеждениями обусловлены.
Почему, вполне можно и по убеждениям оценивать: яркий или шаблонный, интересный или нет. Можно ли получить что-то новое от общения с этим человеком или нет. ) Дела это хорошо, конечно, но лучше уж быть бесполезным, чем вредным, то есть эксплуататором, авторитарным начальником, и.т.д.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ