![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#801 |
Member
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите кто знает, в последнем госте сказано, что заголовки отделяются от текста сверху и снизу тремя интервалами. Что это значит? Учитывая что текст в полуторном интервале нужно три раза энтером щелкнуть? такая пустота получается страшная... ещё сказано что список иллюстраций не обязательный компонент, но также сказано, что таблицы должны быть указаны в списке иллюстраций. То есть если у меня есть несколько таблиц и пару рисунков то я обязан делать список иллюстраций и там их перечислять? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Причем, принести распечатанные варианты страничек с заголовками и показать. Пусть пальцем укажет, как делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 26 секунд Это регламентируется гостом. Есть тема на форуме. А, что это я... Профессор, поднимите глазки наверх - на шпку темы - там последний гост оно и есть. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#804 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но вот еще в другом ГОСТЕ (по оформлению документов): Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот что значит историк ![]() |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#806 |
Member
|
![]()
Спасибо!
это точно? мне это кажется очень правдоподобным, верю. Я искал в интернете, разногласия находил. Пользуясь случаем... 1) какого размера шрифт должен быть в сносках если весь текст 14. 2) если я ссылаюсь на две работы, например №23 и №56 то ссылка будет выглядеть так: [23],[56]. или так: [23;56] ? Не нашел я в госте ответа на этот вопрос. И вообще в ГОСТе много открытых вопросов ещё. Я бы обратился к ученому секретарю, но мы ещё не знакомы))) а познакомимся в сентябре только. Вот я хотел бы задать ему как можно меньше вопросов. Спасибо всем за ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
#807 |
Platinum Member
|
![]()
да. Фактически это просто "пустая строка" (2*1,5). Интервалы пошли с машинок
Добавлено через 2 минуты ГОСТ оворит: диссер 12 или 14 шрифтом. Соответственно да, так [23, с.115; 56, с.100; 74] |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Member
|
![]()
опять переделывать...я сделал [23],[56].
скажите, откуда вы это всё узнаете такие мелочи? если в официальных документах нет а советы, как сами говорите везде со своими правилами (в том, что не регламентировано) Ещё вопрос: если текст 14 шрифтом, то каким делать сноски? я сделал 10 - больше даже смотрится стремно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
Platinum Member
|
![]()
гост-2008, п.7.5.4
еще раз. по гост - 12 или 14. Потому можно предположить, то сноски - 12. П.С. В эпоху печатных машинок шрифт сносок в диссере равнялся шрифту диссера |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Newbie
|
![]()
Принципиально ли в автореферате делать междустрочный интервал 1.5 ( у меня пока 1)? Не хотелось бы ещё сокращать автореферат.
|
![]() |
![]() |