![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#801 |
Member
|
![]()
Роботы давать экспертную оценку ещё не научились. Хотя нынче многие чудики считают что главное - автоматически определяемый "процент оригинальности".
Зависит от совета. Вменяемый эксперт не будет смотреть справки, а будет смотреть статьи и источники, к которым отсылает Антиплагиат. |
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#803 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут [QUOTE=Lutatovsky;336164]Кулинкович, Т.О. Основы научного цитирования: метод. пособие для студентов и магистрантов[/URL] Добавлено через 5 минут так это же по другой стране - Белоруссии... Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Анна А.;336250]Представьте ситуацию - написал человек статью, проверил, поправил в справке кое-какие цифирьки и подписал это у своего завкафа, который член диссовета. Потом пошел еще печатью вузовской заверил. Опубликовал. И так достаточное количество раз. Потом слепил кирпич, отдал его проверять - а там показывает низкий %. Ему говорят "ай-яй-яй!!!" - а он в ответ "а вот у меня справочки, за статьи, которые на момент публикации 2-3-4 года назад были полностью оригинальны!. А публикаций у меня 30 листов и на все есть справочки!" И дальше что? Добавлено через 6 минут вот у меня анитплагиат показывает что 20% у меня взято из моих же статей... причем даже в статистических исследованиях нет оригинальности - потому что результаты так же был опубликованы.. а еще нашла уже результаты прошлогоднего исследования в чьем-то левом реферате или курсовой.. пока 2 года писала - народ уже поимел... надо говорить о плагиате идей, а не текста, наверное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#804 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И еще раз - нужно четко убирать слово плагиат из оценки самостоятельности научных работ. Нужно оценивать именно некорректность заимствований |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Advanced Member
|
![]()
и оценивать тогда идею заимствования а не повторяющиеся слова в литературном обзоре...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#806 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#807 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 | |
Gold Member
|
![]()
Свежочок:
Диссертационные войны Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
Platinum Member
|
![]()
На самом деле, степеней больше никого лишать не будут. 11 балбесов, которых уже лишили, останутся единственными жертвами этой забавной истории.
Вопрос чисто денежный. "Общественное мнение", "научная этика" - все это рычагом не является. |
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |