![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#811 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Member
|
![]()
Теперь я столкнулся с проблемой расстановки ссылок.
У меня везде одинаково: бла бла бла [53]. или: тра ля ля [67, с. 2-3]. или: у иванова И И в работе [93] этот вопрос трали вали. или: более подробно рассмотрено в работе [130]. или: см. например [15; 66]. В сносках у меня совсем другая информация, в сносках я проясняю то, что может не понятно звучать для тех кто не в курсе, но при этом в общей массе текста это писать не нужно... круглых скобок нет нигде вообще... читаю гост, а там по-разному: и в круглых скобках и в сносках и в квадратных скобках и с фамилией и без неё. Используется слово Там же. Это варианты или обязательно нужно по всякому делать? кто знает? особенно слово "Там же" это что если я два раза подряд привел одну и ту же ссылку так нельзя? успокойте меня пожалуйста, скажите что можно и так как я Добавлено через 5 минут слушайте, а может быть дело в следующем: внутри текста пишут подробно типа: (Мельников В. П., Клейменов С. А., Петраков A. M. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие. М., 2006) если она не указана в списке литературы? у меня сначала была подобная ситуация, в списке литературы не было одного источника и профессор сказал что не надо перебивать теперь ссылки по всему диссеру а можно его просто указать в сноске и всё тут делов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Platinum Member
|
![]()
"у И.И. Иванова" - инициалы в тексте - впереди
![]() всё правильно. это варианты для разных случаев. В научно-популярной литературе часто дают ссылки прям в тексте в круглых скобках, во многих журналах принято давать ссылку по фамилии, а не цифрой и т.д. (в некоторых диссоветах тоже такая традиция есть! - смотрите предыдущие диссеры оттуда). Главное чтоб было единообразно по всему тексту. я не использую. Иначе при перетасовке текста у меня всё спутается. Обычно это при пвторных ссылках, когда ссылка на тот же источник пишется по второму и третьему разу, чтоб не повторять всё длинное название (в диссерах такого нет) Кста, сноски по госту не история1 а история1) ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Member
|
![]() Цитата:
вот у меня допустим на данный момент автореферат 1,5, если сделаю 1 то в отличие от coilnova придется что-то добавлять, ой не хочу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в списке литературы оформить источник: по данным определенного гос. органа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Platinum Member
|
![]()
Ольга У, приведите пример имеющейся инфы.
Источник должен быть опубликован на бумаге или в интернете |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
Junior Member
|
![]()
Нет, источник представляет информацию, полученную в организации, он не публиковался. Я нигде не могу найти стандарт оформления именно такого источника...
|
![]() |
![]() |