![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#811 | |
Member
|
![]() Цитата:
А то, о чем Вы написали, может подумать только эксперт ВАКа в России. Обзор пишется своими словами, но смысл работ должен быть сохранен. Кто-то написал в этом разделе что в любом случае в кавычки текст брать. Я и пишу, что весь текст обзора литературы в кавычки не возьмешь, к тому же это же должны быть переделанные фразы, иначе система плагиата даст 0% оригинальности текста. А как может быть обзор литературы по собственным данным?! ![]() Это уже собственные результаты работы должны быть, обзор не своих работ же в первой главе приводится, а других исследователей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Platinum Member
|
![]()
значит вы прочитали иоценили источники. именно вы, а не дядя
![]() А вы предлагаете чужой труд по обзору выдать за свой? Это именно плагиат ![]() ![]() Если вы о тексте самих источников, то их надо оценить с позиций вашей работы, а не цитировать бесконечные куски. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Людмила C., у Вас интернет есть? Погуглите "правила оформления цитат". В сети масса информации по этому поводу. Ваш научный руководитель почему такие вещи Вам не объясняет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Advanced Member
|
![]()
проверила свой дисер и 31% моих исследований уже на каких-то левых сайтах и как-бы не мои теперь.. вот и ваковские публикации в нете... народ уже скачал пока я 2 года писала статьи... и как теперь доказать? и даже цифры мои... и как быть? общая оригинальность только 65%...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Все последние плагиатные скандалы связаны с заимствованиями из диссертаций и монографий, для которых можно точно установить дату публикации. Пересечения текста с содержимым интернет-сайтов, не зарегистрированных как СМИ, никто всерьез как плагиат не рассматривает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Member
|
![]() |
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Я слышала даже мнение, что даже если цитата одна (но большая) - то низзя. ![]() Господи, ну почему все время такой крен к количественному учету, а не к смыслу? ну надо человеку для раскрытия темы одну большую цитату или пять маленьких - в чем тут криминал-то? Грустно, что часто больше обращается внимание на количественные параметры, чем на "содержательные". |
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | |
Member
|
![]() Цитата:
И эта схема литературы одинакова для всех диссертаций, затрагивающих эту проблему. Двух мнений быть не может. Если один человек правильно описал эту схему, то что, все остальным это запрещено? |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Gold Member
|
![]()
В таком случае это не решене задачи с мировой новизной, а учебно-методическое пособие
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Википедия: Цитата:
PS Жаль, что прервалась преемственность научных поколений. Могикане уже ушли, а их смена сгинула в водовороте Перестройки. И некому передать сегодняшним аспирантам дух научных академических традиций. Растут они сами по себе, как сорняки в огороде, дичают. Мой научный руководитель, старой закалки ученый, просто бы перестал здороваться за половину из тех вопросов, которые задают в этой ветке форума. Для него спор о том сколько дословного чужого текста должно быть в научной работе просто бесмысслен. Нисколько. Правда в литературном обзоре техникам можно и иногда действительно нужно приводить чужие схемы, графики и формулы (со ссылкой), но при этом текстовое описание должно быть свое. Полагаю, что и гуманитариям следует приводить закавыченные "цитаты из первоисточников" (только без фанатизма, не абзацами) с собственным описанием смысла содержащейся в цитатах информации. |
||
![]() |
![]() |