Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.04.2013, 06:33   #821
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Мой научный руководитель
тогда очень плохой человек, если бы
Цитата:
перестал здороваться за половину из тех вопросов, которые задают в этой ветке форума
ибо сноб.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 06:48   #822
avz
Platinum Member

Цитата:
научный руководитель, старой закалки ученый, просто бы перестал здороваться за половину из тех вопросов, которые задают в этой ветке
Извините, да нУ его, такого руководителя.
Или он руководитель, педагог, Учитель, а значит, любой вопрос для него в радость, или (censored)
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 07:03   #823
Lutatovsky
Gold Member

Он ученый и очень порядочный и щепетильный в вопросах этики человек. Тогда времена были другие, тогда докторанты не спрашивали - "А если я сворую 10 страниц, это много? А 15?"
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 07:03   #824
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Он ученый
Кот?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 07:11   #825
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Кот?
Зубр.
Старый 28.04.2013, 07:22   #826
olovs
Advanced Member

Цитата:
В Антиплагиате проверяли? Отключайте все интернет-источники, которые не являются официальными СМИ с точным указанием даты публикации. Презумпция невиновности подразумевает, что у вас сплагиатили, а не Вы. Пока не будет доказано обратное.

Добавлено через 4 минуты
Все последние плагиатные скандалы связаны с заимствованиями из диссертаций и монографий, для которых можно точно установить дату публикации. Пересечения текста с содержимым интернет-сайтов, не зарегистрированных как СМИ, никто всерьез как плагиат не рассматривает.
да в антиплагиате и еще в "etxt антиплагиат"...
спасибо.. а то в панике 2 дня ходила... спасли!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Он ученый и очень порядочный и щепетильный в вопросах этики человек. Тогда времена были другие, тогда докторанты не спрашивали - "А если я сворую 10 страниц, это много? А 15?"
тогда, когда он защищался - меньше формализма было. проще было фильтры пройти... а сейчас все эти ухищрения не для науки, к сожалению, а для чиновников.. вот народ не сильно сведущ в объождении капканов. Один мой знакомы 83 профессор с именем сказал что он бы не защитил свою докторскую сейчас, ибо хулиган, не любит формальности и ненавидит ходить строем. Защищался в свое время совсем по-другому.... доклады были где раскрывалась своя точка зрения...
а если не здоровался бы.. так "снобизм присущ слугам, а не господам..."
olovs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 07:30   #827
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от olovs Посмотреть сообщение
сейчас все эти ухищрения не для науки, к сожалению, а для чиновников
Трудно возразить.
Господа-коллеги! Здесь кроме меня и Лучника филологи есть? В русском языке три вида цитирования: "Прямое, полупрямое и косвенное цитирование". Закавычивается только прямая цитата, т.е. дословное воспроизведение текста автора. Для остальных видов - это вне правил орфографии. Мы пишем свои труды на русском языке, а не на бейсике. Поэтому и уважать должны свой язык, законы своего языка.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 09:42   #828
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Мы пишем свои труды
Вопрос не в том ставить кавычки или нет, в том свои ли труды пишем?
Старый 28.04.2013, 09:57   #829
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вопрос не в том ставить кавычки или нет, в том свои ли труды пишем?
Не пытайтесь объяснить. Сейчас логика другая - поставил свое имя на обложке - значит, и труд свой. Даже если там сто процентов чужого текста. А если человеку указать, что так делать нельзя - он обвинит Вас в снобизме, скажет, что формальности для чиновников, а в лучшем случае - скажет, что да, так делать нехорошо, но отчетность требуют, а при такой высокой нагрузке свои труды писать некогда.

А что касается снобизма...Да, хороший учитель постарается объяснить ученику, в ответ на его вопрос, можно ли украсть 15 страниц, что нельзя. Но если после этого ученик не сдастся и будет переспрашивать, а вот 10 страниц - украсть можно? То с таким учеником вполне можно перестать здороваться...

Реально - что снобистского в том, чтобы не уважать вора?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 10:23   #830
Evol
Full Member

Цитата:
Большую цитату лучше перефразировать своими словами в более короткий вид. А там, где нужны дословные цитаты (например, высказывания человека или неординарные обороты из литературных произведений), вставляется закавыченный текст длиной не более 2-3 предложений. Иначе у Вас получится не научная работа, а хрестоматия.
Ну вот большая цитата иногда (2/3 странички, к примеру) - как раз высказывание конкретной персоны. Привожу цитату, далее даю свой разбор или свое мнение и т.д. Что не так?
Я не совсем понимаю, откуда ограничения на количество предложений.

Цитата:
Господа, неужели так трудно потренировать свой слог и начать писать своими словами без копипасты? Если Вы хотите описать в литератупном обзоре работы своего предшественника, то не берите тупо дословно положения из его работы, а опишите, Что они означают? в контексте Вашего исследования.
Кто-то писал уже, что иногда подобное приводит к искажениям первоначального смысла. Иногда, ИМХО, таки да.
Плюс к тому же от того, что я своими словами перескажу чье-то высказывание, оно так и останется высказыванием NN.

И если б я с дуба рухнула и всю работу решила составить из пересказанных чужих цитат - то это все равно вышла бы хрестоматия, только замаскированная рерайтом.

Пы,Сы. Уточню на всякий случай, я в курсе про диссергейты и передирание некоторыми персонами друг у друга пачками страниц, отношусь к этому резко негативно (и не понимаю, как можно относиться иначе). Да и диссеры, которые больше похожи на жирные рефераты, не считаю, мягко говоря, хорошими и годными.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А кто-то всерьез так спрашивает?
Мне показалось, что те, кто ворует - не спрашивают. У них даже вопроса не возникает Либо заказывают в мутных конторках, где для них воруют...
/Знакомый рассказал недавно, что никак не мог объяснить своим коллегам, что нельзя написать новый учебник, тупо накомпилировав из старых. Его даже не поняли - о чем он говорит и почему так нельзя.
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ