![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#821 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Или он руководитель, педагог, Учитель, а значит, любой вопрос для него в радость, или (censored) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#823 |
Gold Member
|
![]()
Он ученый и очень порядочный и щепетильный в вопросах этики человек. Тогда времена были другие, тогда докторанты не спрашивали - "А если я сворую 10 страниц, это много? А 15?"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#825 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#826 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
спасибо.. а то в панике 2 дня ходила... спасли!!! Добавлено через 6 минут Цитата:
а если не здоровался бы.. так "снобизм присущ слугам, а не господам..." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Platinum Member
|
![]()
Трудно возразить.
Господа-коллеги! Здесь кроме меня и Лучника филологи есть? В русском языке три вида цитирования: "Прямое, полупрямое и косвенное цитирование". Закавычивается только прямая цитата, т.е. дословное воспроизведение текста автора. Для остальных видов - это вне правил орфографии. Мы пишем свои труды на русском языке, а не на бейсике. Поэтому и уважать должны свой язык, законы своего языка. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не пытайтесь объяснить. Сейчас логика другая - поставил свое имя на обложке - значит, и труд свой. Даже если там сто процентов чужого текста. А если человеку указать, что так делать нельзя - он обвинит Вас в снобизме, скажет, что формальности для чиновников, а в лучшем случае - скажет, что да, так делать нехорошо, но отчетность требуют, а при такой высокой нагрузке свои труды писать некогда.
А что касается снобизма...Да, хороший учитель постарается объяснить ученику, в ответ на его вопрос, можно ли украсть 15 страниц, что нельзя. Но если после этого ученик не сдастся и будет переспрашивать, а вот 10 страниц - украсть можно? То с таким учеником вполне можно перестать здороваться... Реально - что снобистского в том, чтобы не уважать вора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
Я не совсем понимаю, откуда ограничения на количество предложений. Цитата:
Плюс к тому же от того, что я своими словами перескажу чье-то высказывание, оно так и останется высказыванием NN. И если б я с дуба рухнула и всю работу решила составить из пересказанных чужих цитат - то это все равно вышла бы хрестоматия, только замаскированная рерайтом. ![]() Пы,Сы. Уточню на всякий случай, я в курсе про диссергейты и передирание некоторыми персонами друг у друга пачками страниц, отношусь к этому резко негативно (и не понимаю, как можно относиться иначе). Да и диссеры, которые больше похожи на жирные рефераты, не считаю, мягко говоря, хорошими и годными. Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() Мне показалось, что те, кто ворует - не спрашивают. У них даже вопроса не возникает ![]() /Знакомый рассказал недавно, что никак не мог объяснить своим коллегам, что нельзя написать новый учебник, тупо накомпилировав из старых. Его даже не поняли - о чем он говорит и почему так нельзя. |
|||
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||||
![]() |
![]() |