Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2020, 10:54   #8341
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
*довольно ухмыляется* а я не читал
прочитал, но, откровенно говоря, ничего не понял, ком етого, что сей высер является очереднйо вариацией на таму невинно убиенных православных мальчиков жЫдомассонами.
Бред.

Цели, коненчо, если и преследуются, то глобально-экономические в процессе флэшмоба.
Потому шо, да, накоплены огромные протворечия и токсичные задолженности в мировой экономической системе, и они не могут быть разоешены иначе, чем через крупный кризис.
Поскольку традиционный путь выхода из глобального крищиса капитализма через мировую войну сейчас невозможен, так как наличие ядерного оружия несет неприемлемые риски для элит, в этом смысле ядерное оружие - великий уравнитель, оно уравнивает шансы гибели как для хомячков, так и для элит, поэтому - после долгих и упорных совещайзингов на уровне G20, видимо сошлись на идее. предложенной рептилоидной группировокй Сороса - гейтса (ответвление демпартии США), реализовать кризис через сценарий эпидемических глобальных командно-штабных учений.
Как-то так.
Сейчас будут держать, пока не начнется лавина банкротств критических активов.
В общем, года на 3 крищис и жопа.
А то, что там "кровь правосланых младенцев", торговля эмоциями и аденохром - это все херня.
Совсем уж бред.

Добавлено через 10 минут
Самое хреновое, конечно, если все-таки преследуется цель глобального сокращения численности населения земли.
Устроить глобальный голодомор, и т.п.
Потому что такого сценария исключать пока нельзя.
Под дудочку "заботы о старшем поколении населения"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.04.2020, 10:54   #8342
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И алкоголь я пробовал пить за все время самоизоляции ровно 1 раз.
Это плохо. Не профилактируетесь как оно требуется.
Цитата:
Прям натурально так......
Святому святое снится. Хотя, как я понимаю, вас лучше на воротах использовать. Но я могу и ошибаться. Я - спортсмен-заочник в сидячем виде спорта (шахматы).
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 11:39   #8343
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Это плохо. Не профилактируетесь как оно требуется.
поставлена глобальаня цель выплюнуть за время карантина сразу трех аспрантов в совет. С двумя работами разобрались, третью вот уже почти.
Поэтому, где божьим словом, где личным примером - докатываем.

Добавлено через 34 секунды
Вузовское начальство требует, чтоб к весне 2022 звание полковника получил

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Хотя, как я понимаю, вас лучше на воротах использовать. Но я могу и ошибаться. Я - спортсмен-заочник в сидячем виде спорта (шахматы).
в Футболе да, в хоккее - там к вратарям специфические требованяи в плане растяжки (шпагат и т.п.), пожтому я не прокатаю

Добавлено через 1 минуту
Скейтерские скилы у меня чисто нападающего. Катание с сльным уклоном лицом вперед.
Спиной вперед тоже могу, но для защитника не то.
Силовой форвард - моя позиция.
там ребята до 120 кг катаются.
Еще тафгаем модно, но там желательно уклон в бокс, в то время., как у меня в борьбу

Добавлено через 26 минут
Вот горячие новости с авиализинговой конференции.Альфабанк прямо говорит - даже последствия кризима 2008 не преодолели, так что большой глобальный пипец нужен.

Добавлено через 8 минут
Уже началось поадение до 20% стоимости воздушных судов.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 30.04.2020, 12:06   #8344
cmom
Gold Member

«Covid-19 – не просто вирусная пневмония.
Ученые Цюрихского университета, изучив ткани скончавшихся ковид-позитивных пациентов, пришли к сенсационным выводам.
Как сообщает Tribune de Genève, исследователи уверены, что болезнь Covid-19 является не пневмонией, а системным воспалением сосудов.
Скрытый текст

Согласно исследованию ученых из Цюриха, COVID-19 – гораздо более масштабную болезнь, чем пневмония, и является системным воспалением сосудов. Это объясняет, почему она вызывает так много сердечно-сосудистых проблем и поражение жизненно важных органов.
Первые пациенты страдали в основном от пневмонии, которую было трудно лечить, указано в пресс-релизе Университетской больницы Цюриха (USZ). Затем врачи обнаружили все больше случаев сердечно-сосудистых заболеваний и полиорганной недостаточности без видимой связи с пневмонией.
Поэтому команда врачей USZ исследовала образцы тканей умерших пациентов с помощью микроскопа и обнаружила, что воспаление затронуло эндотелий – внутреннюю оболочку кровеносных сосудов различных органов.
Вирус SARS-CoV-2 был обнаружен в самом эндотелии, где он убивал клетки, а затем пораженные ткани и органы. Исследователи пришли к выводу, что вирус атакует иммунную систему не через легкие, а непосредственно рецепторы ACE2, присутствующими в эндотелии, которые, таким образом, теряют свою защитную функцию.
"COVID-19 может воздействовать на кровеносные сосуды всех органов", - считает Франк Рушичка, директор кардиологической клиники USZ, который теперь предлагает назвать эту клиническую картину "COVID-эндотелитом".
Это – системное воспаление кровеносных сосудов, которое может поражать сердце, мозг, легкие, почки и даже пищеварительный тракт. Это вызывает серьезные микронарушения кровообращения, которые могут повредить сердце и вызвать легочную эмболию и даже закупорить кровеносные сосуды в мозге или желудочно-кишечной системе, подчеркивает USZ.
Если эндотелий молодых пациентов защищает себя хорошо, это не так у групп риска, страдающих гипертонией, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, общей характеристикой которых является снижение функции эндотелия.
Это означает борьбу с размножением вируса и, в то же время, защиту и стабилизацию сосудистой системы пациентов, делает вывод профессор Рушичка, слова которого процитированы в пресс-релизе. Результаты исследования опубликованы в британском медицинском журнале The Lancet.
Другие работы, опубликованные в журнале Science, сообщают о поражении почек, головного мозга и центральной нервной системы, а также энцефалите, судорогах и инсультах у выздоровевших пациентов. Кишечник, где находится много рецепторов ACE2, является еще одним фронтом атаки: половина пациентов страдает от диареи. Глаза и печень тоже оказываются в зоне поражения.» (с)

ссылка на первоисточник:
https://www.lesoir.be/295919/article...uune-pneumonie
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 12:09   #8345
avz
Platinum Member

Цитата:
Естественно пропуск должен быть аннулирован.
Читайте внимательно: больных КВ и ОРВИ. Этих за что?
Чтобы знали, что пропуска можно лишить - любого, кого надо.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 12:09   #8346
Р. Диксон
Advanced Member

Цитата:
поставлена глобальаня цель выплюнуть за время карантина сразу трех аспрантов в совет. С двумя работами разобрались, третью вот уже почти.
Поэтому, где божьим словом, где личным примером - докатываем.
Добавлено через 34 секунды
Вузовское начальство требует, чтоб к весне 2022 звание полковника получил
А как же 50 учебных пособий+ статей ВАК, которые требуются помимо трех подготовленных кандидатов/докторов наук?
Р. Диксон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 12:31   #8347
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
«Covid-19 – не просто вирусная пневмония.
Ученые Цюрихского университета, изучив ткани скончавшихся ковид-позитивных пациентов, пришли к сенсационным выводам.
Как сообщает Tribune de Genève, исследователи уверены, что болезнь Covid-19 является не пневмонией, а системным воспалением сосудов.
это пропаганда.
Рассчитанная на запугивание хомячков.
По факту - информация, подвешенная в вакууме. Никто и никогда людей. умерших от обычсной пневмонии от обычного ОРЗ или коронавируса так не исследовал. Поэтому, вместо сравнительной информации выдается абсолютная. Невозможно сказать какова относительная опасность этого, поэтому все такие высказывания напарвлены на одно - запугивание и нагнетание. По сути - гипердиагностика.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Р. Диксон Посмотреть сообщение
А как же 50 учебных пособий+ статей ВАК
как вы себе представляете доутора наук имеющего меньше 50 опубликованных публикаций?
Есть это все, давно причем.

Добавлено через 5 минут
Это все ерунда, я на доцента подавал - вот то требование у меня уже выполнялось.
Кстати. вы там не совсем правы. там не только ВАК статей и УМР, а проще:
"д) наличие не менее 50 опубликованных учебных изданий и научных трудов (в том числе в соавторстве), включая патенты на изобретения и иные объекты интеллектуальной собственности, которые используются в образовательном процессе."
Ваковские надо строго только тут "При этом за последние 5 лет по научной специальности, указанной в аттестационном деле соискателя ученого звания, должно быть опубликовано не менее 3 учебных изданий и не менее 5 научных трудов. Научные труды должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях, требования к которым и правила формирования в уведомительном порядке перечня которых устанавливаются Министерством науки и высшего образования Российской Федерации"

Добавлено через 1 минуту
А ВАК труды по специальности АД получаются автоматически вместе с выпуском аспирантов, как статьи в соавторстве с ними.
Поэтому аспиранты - вопрос по сути единственный и ключевой для меня на сегодня.
---------
Старый 30.04.2020, 12:34   #8348
Р. Диксон
Advanced Member

Цитата:
Есть это все, давно причем.
3 учебных пособия должны быть за последние 5 лет, а не имеющиеся давно
И они-то уж точно в процессе работы с аспирантами не появятся
Р. Диксон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 13:09   #8349
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Р. Диксон Посмотреть сообщение
3 учебных пособия должны быть за последние 5 лет, а не имеющиеся давно
И они-то уж точно в процессе работы с аспирантами не появятся
вопрос максимум двух месяцев.
Вот прямо сейчас "за последние 5 лет" 2 учебных пособия есть, и будут до 2022 года еще.
Это, как говорится, говно-вопрос.
В крайнем случае - можно будет и на хвост кому-нибудь сесть. Пару разделов своих материалов добавить, и все....

Добавлено через 2 минуты
В общем, мелкие тактические заморочки, с аспирантами - рядом не стояло, вот там да, вопрос стартегический.
Прямо в худшем случае - берешь тех же аспирантов в охапку. и в соавторстве с ними на базе их диссертаций с доливом теории - пишешь методическое пособие или учебник, пропускаешь через УМО института, публикуешь у того же Кравеца. И все. Диссернет учебники на антиплагиат не проверяет, да и ссылки на исходные пуликации, чтоб самоплагиат и загадочное авторсотво бглаза не мозолили - напихать можно. Учебник - материал в любом случае, что называется вторичный.
Если проблема решается за деньги - это не проблема. С аспирантами проблема за деньги не решается - только личными экстраординарными усилиями. Это да.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Читайте внимательно: больных КВ и ОРВИ. Этих за что?
так это ж я сказал: указаом Оленевода фон Плиткина с 10 апреля больные ОРВИ приравниваются к больным КОВИД с аналогичным поражением в правах.

Добавлено через 1 минуту
Все больные ОРВИ считаются саспектами на КОВИД. Гениальное решение.
осталось написать, что считать всех здоровых тоже по умолчанию саспектами на бессимптомный ковид. Ага...

Добавлено через 2 минуты
Факт к том, что степень ненависти к Собянину в Москве (я не знаю, как насчет Беглова в Питере, там может быть похоже) уже, наверное, больше чем на конец 2013 года была ненависть в Киеве к Януковичу (я был доосени 2013 в Киеве, срез общественных настроений видел на натуре).
Что КаГБэ намекает.

Добавлено через 2 минуты
Лужков - на нижней точке своего рейтинга просто народный люимец по сравнению с нынешним положением Собянина.
Хотя, технический менеджер он может быть и эффективный. но вопрос в том, что управление городом - это не управление заводом, нефтебазой или даже исправительно-трудовой колоний (кстати, вполне себе место, подходящее Собянину, и Ракову туда начфином - в Когалыме, самое то), но эих людей посадили на должность, где тербуется кое-что еще помимо технической эффективности.
---------
Старый 30.04.2020, 13:20   #8350
Lord Marlin
Platinum Member

cmom, я там выше уже писал про повышенные шансы инсульта. Плюс ещё пара вещей в сторону этого объяснения. Та же “стеклянность” легких на кт - судя по всему, является тромбозом микрососудов
Т.е. проблема даже не в самих легких и их функции, а в том, что кислород до органов не доставляют
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ