Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2015, 20:11   #851
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Sorh Посмотреть сообщение
Добрый вечер, участники форума.
Пишу диссертацию по менеджменту,
Такой отрасли науки нет. Вы имеете в виду 08.00.05?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.05.2015, 20:17   #852
Sorh
Newbie

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Такой отрасли науки нет. Вы имеете в виду 08.00.05?
Да, я сократил. 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством ( менеджмент)
Sorh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 20:18   #853
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Да, я сократил. 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством ( менеджмент)
Предсказуемо.
Цитата:
НР предлагает защищаться в одном из федеральных университетов, находящегося в другом городе. Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? Если дорого - то буду говорить с НР, если это нормальная цифра, то буду думать о важности науки в моей жизни. Ибо сумма для меня ооочень большая, учитывая работу на 1,5 ставки ст. препод. с зарплатой 11 800 р в месяц.
Заранее спасибо.
Для соискателя из глухой провинции, защищающегося в 2015-м по 08.00.05 в федеральном университете - это, к сожалению, среднестатистический ценник. Другой вопрос,что именно включается в этот ценник. Известна ли вам предполагаемая структура расходования ваших 300 тысяч?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 20:21   #854
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской?
Лично для меня дорого, особенно для кандидатской. Однако в наших науках, особенно в то время когда я защищалась, советов было много. Хотя у меня была специальность довольно редкая. Однако найти бесплатный совет было вполне реально. А как у Вас - не знаю. Не знаю насколько у Вас редкая специальность, насколько много у Вас советов. Можно ли найти бесплатный совет. Рекомендую поинтересоваться у НР из чего такая сумма выходит.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 20:21   #855
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? .
Дорого это или нет - решайте сами для себя. По мне для человека с зарплатой в 11 тысяч - это не просто дорого, а очень дорого. Если говорить о практике стоимости платных защит: цифры колеблется от нуля до бесконечности. Словом, попробуйте найти более дешевый совет, а то и совсем бесплатный, поверьте, не все такие жадные, существует и более вменяемые ценники.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 20:38   #856
Sorh
Newbie

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Предсказуемо.
Известна ли вам предполагаемая структура расходования ваших 300 тысяч?
Нет, такой информацией я не обладаю.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Лично для меня дорого, особенно для кандидатской. Однако в наших науках, особенно в то время когда я защищалась, советов было много. Хотя у меня была специальность довольно редкая. Однако найти бесплатный совет было вполне реально. А как у Вас - не знаю. Не знаю насколько у Вас редкая специальность, насколько много у Вас советов. Можно ли найти бесплатный совет. Рекомендую поинтересоваться у НР из чего такая сумма выходит.
Я думаю все что связано с экономическими науками редким не назовешь.

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Если говорить о практике стоимости платных защит: цифры колеблется от нуля до бесконечности. Словом, попробуйте найти более дешевый совет, а то и совсем бесплатный, поверьте, не все такие жадные, существует и более вменяемые ценники.
Существуют, некоторые диссоветы в моем городе по 08.00.05 больше 150 т.р. с внешних соискателей не берут, вот только эти диссоветы мне не подходят из-за темы исследования, а тот на который меня может вывести НР сумму свою огласил (выходы на другие диссоветы по 08.00.05 (менеджмент) не обговаривались, в виду их отсутствия).

Спасибо большое за советы.
Sorh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 21:07   #857
докторенок
Platinum Member

Sorh, не знаю, у экономистов свои представления о добре и зле, я за кандидатскую не платила совсем, за докторскую всего 7,5 тысяч рублей, поэтому мне по любому даже 150 тысяч кажутся дикими.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 23:52   #858
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
мне по любому даже 150 тысяч кажутся дикими.
аналогично. Всегда ужасаюсь суммам ,вертящимся в экономических/юридических и других "баблоёмких" отраслях
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 07:48   #859
Vica3
Platinum Member

Цитата:
цифра средняя. Вопрос в другом - что именно туда входит... Если + подстраховка - то более чем нормально...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 08:13   #860
прохожий
Заблокирован

Такие цифры ввергают меня в шок. Если мне поступать на заочку (что наиболее верорятно) то там нужного дисс совета нет. Надо искать сторонний. Если такие суммы за защиту - нафига эта кандидатская нужна тогда. Возникает вопрос - стоит ли вообще туда идти?
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ