Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2015, 16:03   #861
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Денис86, в армию бы Вам.
По этому поводу я разные мнения слышал. В целом впечатления ужасные. Например, с одним аспирантом я переписывался по интернету, его отчислили из аспирантуры, и потом забрали в армию, родители ничего сделать не смогли. И вскоре я узнал, что его там убили, но не на войне, не в горячей точке и не в ходе никакой спецоперации. И другой есть пример, тоже парня забрали после института, отсрочки он не смог добыть. А вернулся он без ноги, там в армии однажды объясняли, как управлять каким-то агрегатом, спросили: понятно ли ему? Он ответил, что понятно, но допустил какую-то ошибку, там какая-то деталь сорвалась, и ему ногу отрубило. Вот такие два ужасных примера лично знаю. А, точнее три даже. Еще знаю парня, которого отчислили из Бауманского со второго курса (мы с ним в одной школе учились и какое-то время после школы немного общались еще). Года через четыре после школы встретил его, он недавно отслужил, оказывается, забрали его. У него через слово был мат-перемат, весь он дерганный какой-то стал, совсем другая лексика вообще у него была, короче, стал полным неадекватом. А в школе и в начале института он был нормальным. Так что все примеры, которые лично я знаю, резко отрицательны. Вместе с тем из тех людей, с кем я переписываюсь в интернете, есть, конечно, и такие люди, которые утверждают, что без особых эксцессов отслужили и нашли там друзей и чему-то научились. Но я не думаю, что стоит рисковать. В любом случае армия связана с унижением, как правило, подавлением. Формирует архаичный тип парней. Тем более, если возьмем последнюю историю: то, что в 1991 году ни одна часть не арестовала предателей, не вышла против разрушителей Советского Союза, и то, что осенью 1993 году тоже ни одна часть не помешала расстрелу парламента, расстрелу людей, перевороту, это далеко не повод уважать армию. Она защищает интересы господствующего класса.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.10.2015, 16:03   #862
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
разнополыми- четверку.
Неа. Пример выше, мы с сестрой конкретно разнополые.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 16:10   #863
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Вы только представьте: вся эта хрень устойчиво живёт в его голове аж с 2008 года! И окружающая действительность не в силах поколебать убеждения НЕюного революционера...
Автор! Вам надо эмигрировать в Северную Корею. Режим - левый (во всех смыслах ), капитализма - нет, и вообще, если гражданин дышит идеями чучхе в унисон с другими гражданами - он живёт жизнь не зря!
P.S. вроде в исходных условиях задачи не было пункта о том, что принципиально надо остаться в России?
А почему хрень то? Мои убеждения сформировались не в 2008 году, а гораздо раньше, в подростковом возрасте: в 2001 - 2002 гг. Во всяком случае, в 2002 году я уже вполне сознательно участвовал в некоторых политических акциях. Потом они только укрепились (в целом) и структурировались по мере получения знания, но не менялись принципиально. Ну вот опять банально, видите: в Северную Корею. Я ведь тоже могу куда-то послать, в Сомали, например, или в ЮАР или еще куда, к "прелестям" капитализма. ) Если нет капитализма, это еще не значит, что есть коммунизм и социализм. Фашисты тоже против капитализма. В КНДР развитого социализма быть не может, потому что страна недостаточно развита, нет производственной базы достаточной пока. Можно говорить лишь о том, что есть шанс что-то построить. Спутник они вот запустили. ) Слышал, что автомобилестроение там набирает обороты. По поводу остального... конечно, там противоречиво все. Идеология на словах социалистическая, на деле монархия фактически с элементами феодализма, азиатского способа производства. Самые одиозные какие-то вещи там отменены за последнее время, насколько я знаю. Карточки в 2002 году отменили на большинство товаров. Потихоньку страна открывается, но здесь надо осторожнее, иначе можно потерять независимость. А сравнивать КНДР и Южную Корею некорректно, потому что Южной Корее помогает буржуазия всего мира, а КНДР осталась даже без помощи Советского Союза, но ВЫСТОЯЛА. ) Но, конечно, это не страна и не тот режим (пока), при котором я хотел бы жить, а свою страну и не предаю и никуда не перееду.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:30   #864
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
В целом впечатления ужасные. Например, с одним аспирантом я переписывался по интернету, его отчислили из аспирантуры, и потом забрали в армию, родители ничего сделать не смогли. И вскоре я узнал, что его там убили, но не на войне, не в горячей точке и не в ходе никакой спецоперации.
(флегматично) а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа ( с завываниями, копируя Р. Литвинову)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Еще знаю парня, которого отчислили из Бауманского со второго курса (мы с ним в одной школе учились и какое-то время после школы немного общались еще). Года через четыре после школы встретил его, он недавно отслужил, оказывается, забрали его. У него через слово был мат-перемат, весь он дерганный какой-то стал, совсем другая лексика вообще у него была, короче, стал полным неадекватом
(радостно) а я знаю одного доктора, которая ранее при слове "блин" краснела, и студентов на ИО называла всегда, а потом она как попала в реогранизации-модернизации-аккрудитации-аттестации, будучи в руководстве - и совсем другой человек стала, через
Цитата:
через слово был мат-перемат, она дерганный какой-то стала, совсем другая лексика вообще у нее была, короче, стала полным неадекватом
И таких докторов-кандидатов обеего полу у меня в архиве историй в масштабе нашей необъятной Родины за лет 10 статистики наберется на 33 случая, да...
Так шо - в системе ужос шо творится, да...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:32   #865
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
(флегматично) а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа ( с завываниями, копируя Р. Литвинову)

Добавлено через 3 минуты

(радостно) а я знаю одного доктора, которая ранее при слове "блин" краснела, и студентов на ИО называла всегда, а потом она как попала в реогранизации-модернизации-аккрудитации-аттестации, будучи в руководстве - и совсем другой человек стала, через И таких докторов-кандидатов обеего полу у меня в архиве историй в масштабе нашей необъятной Родины за лет 10 статистики наберется на 33 случая, да...
Так шо - в системе ужос шо творится, да...
Угу, страшно жить на свете....
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:41   #866
kravets
Platinum Member

Цитата:
как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули
Я это видел живьем в 1982 году в Воронежском государственном университете. Без шуток.
---------
Старый 05.10.2015, 21:00   #867
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я это видел живьем в 1982 году в Воронежском государственном университете. Без шуток.
И это в расцвет советских времен!
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:03   #868
4gost
Platinum Member

Цитата:
а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа
а я помню, как в средней школе на уроке труда один товарищ запустил тяжеленным слесарным угольником в другого. Хорошо, что второй успел увернуться - а то бы угольник вошел похлеще топора. Таки даааа, как страшно жить...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 22:39   #869
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
кого же это?
несколько лет назад объявляли в розыск преподавателя вгу, у нас культурологию вел, Выставкин А.В. Так и не знаю, что с ним случилось. А молодой был и талантливый.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 22:54   #870
kravets
Platinum Member

Доцента кафедры алгебры и геометрии. Мой однокурсник.
---------
Ответ