Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2011, 02:20   #861
-Kis-
Junior Member

Доброго времени суток всем!
Пишу впервые на этом форуме! так что будем знакомы

Хотел поинтересоваться:
1. если срок утверждения теперь составляет 5 месяцев со дня поступления работы, то и возможный вызов экспертного совета должен быть осуществлен в этот период? Или все же есть вариант вызова по прошествии отведенного времени? В связи, допустим, с переездом, летними каникулами или еще какой-нить надуманной причиной...
2. судя по Положению, кандидатские теперь вообще минуют данную инстанцию? Или этот вопрос остался открытым несмотря на букву закона?
3. как дела обстоят с теми, кто защитился и/или сдал в ВАК свою работу до вступления в силу нового Положения? Сдал 15.06.2011, о чем свидетельствует первая карточка-открытка
4. если до сих пор ничего не известно по февральским работам, то когда, по Вашему мнению и опыту, ждать вторую карточку по кандидатской, защищенной 15.05.2011 и сданной, соответственно, 15.06.2011? Защищался по 12.00.03...

P.s. Прошу прощения за возможные допущенные мной неточности. Время спать, а мысли все о диссере Всем спасибо!
-Kis- вне форума  
Реклама
Старый 30.10.2011, 10:08   #862
Татьяна П
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Ой... а у вас кандидатская или докторская? Я вот апрельская. И тоже думаю, что долго. Но если уж февральских еще не утвердили, тогда придется дальше лапу сосать.
кандидатская

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Может быть вас и утвердили, только почтовые карточки в связи с переездом, по-крайней мере в октябре никто не высылал. Всегда можно позвонить куратору ЭС и узнать интересующую информацию (телефон должен быть ученого секретаря).
спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Elbereth Посмотреть сообщение
Подскажите, когда можно надеяться на получение второй открытки, если документы поступили в ВАК 23.06.2011?
у меня документы в ВАК поступили 6 апреля, до сих пор нет второй открытки
Татьяна П вне форума  
Старый 30.10.2011, 11:05   #863
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Kis- Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!
Пишу впервые на этом форуме! так что будем знакомы
P.s. Прошу прощения за возможные допущенные мной неточности. Время спать, а мысли все о диссере Всем спасибо!
1. Не факт, раньше для кандидатских было 4 месяца, а вызывали и позже. 5 месяцев - это для бумаги, а реально сколько получится.
2. Вроде как, по информации от директора Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки РФ, вызовов на ЭС для к.н. быть теперь не должно. Но вместо этого, по-видимому, предполагается процедура перезащиты в другом совете. Что лучше, что хуже покажет время.
3. Те кто защитился и сдал документы до 5.7.2011 г. проходят по старым правилам, т.е. для к.н. - экспертный совет (со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и с возможным вызовом на его заседание) и президиум ВАК.
4. После Нового года, потому что в мае и июне идет просто вал защит. А ВАКе и Минобрнауке в июле и августе большая часть сотрудников в отпусках.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 30.10.2011, 12:21   #864
-Kis-
Junior Member

Спасибо!

Не могу сказать, что одухотворили меня, но внесли хоть какую-то ясность, за что отдельное спасибо

После нового года это в феврале или уже весной? Получается, что после защиты до окончания всей этой эпопеи проходит ровно год?..
-Kis- вне форума  
Старый 30.10.2011, 15:20   #865
Vasilisa
Junior Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
3. Те кто защитился и сдал документы до 5.7.2011 г. проходят по старым правилам, т.е. для к.н. - экспертный совет (со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и с возможным вызовом на его заседание) и президиум ВАК.
А как обстоят дела с теми кто защитился до 05.07.2011, а документы сдал после обозначенной даты? В самом Положении не определен порядок вступления в силу в этой части? Как решается данный вопрос на практике?
Vasilisa вне форума  
Старый 30.10.2011, 16:13   #866
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
А как обстоят дела с теми кто защитился до 05.07.2011, а документы сдал после обозначенной даты? В самом Положении не определен порядок вступления в силу в этой части? Как решается данный вопрос на практике?
Говорят, что на практике пока такие аттестационные дела пока не рассматриваются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -Kis- Посмотреть сообщение
Спасибо!
После нового года это в феврале или уже весной?
А это уж как карта ляжет.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 31.10.2011, 10:36   #867
Татьяна П
Junior Member

Экономические науки (бухгалтерский учет и статистика): защита состоялась в феврале - причем прошла очень успешно. Вторая карточка пришла, а второй до сих пор нет!!!! Такое бывает?- со дня защиты прошло 8,5 месяцев. Нужно-ли звонить в ВАК, не обернется-ли это отрицательной стороной для председателя совета?
Всем спасибо!!!!
Татьяна П вне форума  
Старый 02.11.2011, 00:18   #868
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Татьяна П Посмотреть сообщение
со дня защиты прошло 8,5 месяцев. Нужно-ли звонить в ВАК, не обернется-ли это отрицательной стороной для председателя совета?
Всем спасибо!!!!
Позвонить можно - уже правда долговато. Только куда? В нашем ВУЗе, например, где я защищалась, новых телефонов после переезда никто не знает.
Rezus вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:17   #869
M9lcHuK
Newbie

Больше для статистики:
Техническая специальность 05.18.04
Защита прошла 17.05.11
Первая карточка 21.06.11
А дальше тишина и ожидание, звонки в ВАК ясности не внесли...
Всем удачи и терпения.
M9lcHuK вне форума  
Старый 02.11.2011, 21:59   #870
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от M9lcHuK Посмотреть сообщение
Защита прошла 17.05.11
Первая карточка 21.06.11
Мои документы 20.05. уже в ВАКе были, а толку...
Rezus вне форума  
Закрытая тема