![]() |
|
![]() |
#8851 |
Gold Member
|
![]()
У меня есть друг - наполовину словенец, наполовину венгр. Он на русском говорит вообще без акцента. И пишет так правильно, как многие русские не пишут. Вот вообще не отличить. Говорит, венгерский помогает - все звуки в нем есть, для любого языка полезно.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8852 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8853 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, да. Любопытно, что даже слэнговые слова фактически одни и те же в разных регионах России. Есть, конечно, вариативность, но главные слова одинаковые. Акценты действительно очень слабые, а такой разницы, как в разных частях Британии или Германии точно не найдешь. Мой знакомый немец по акценту понимает, из какой земли говорящий. У нас же можно только предполагать направление, иногда очень даже примерно. Это, кстати, удивляет иностранцев. Страна такая большая, а разницы нет.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8854 |
Gold Member
|
![]()
Все, мы на третьем месте по числу заражений. Мы все умрем.
Интересно, Америку обгоним ? |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8855 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8856 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8857 |
Platinum Member
|
![]()
Да, нашей области умерло 12 человек с КВ, в статиску попали 5. Однако если даже говорить о 12 человек на всех зараженных по области - цифры в любом случае низкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8858 |
Gold Member
|
![]()
С чего бы начать изучение польского, если в активе отличное понимание классического "телевизионного" украинского (и на слух и на общение)? Может полезные сайты есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8859 |
Gold Member
|
![]()
Longtail, вам, наверное, научитель накидает каких-то более полезных материалов, но мне очень понравилась книжка Данусии Сток Польский за 3 месяца. Вот прям то, что надо для первоначального въезда в язык. Я ее реально начала за 3 месяца до поездки в Польшу и уже будучи в Польше могла объясняться и понимать, что говорят. А еще есть подкаст real polish, дядечка по имени Петр очень медленно говорит и хорошо на слух речь тренируется. https://realpolish.pl/
Вот еще есть сайт преподавателя польского из Украины. Он объясняет сложные моменты в польском. Мне тоже нравится http://jezykpolski.org/ |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8860 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |