Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2015, 21:27   #881
прохожий
Заблокирован

разбаловали докторов предыдущие поколения.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2015, 21:38   #882
natnes
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Небольшие праздники в дорогих ресторанах за свой счет докторам наук надо устраивать, не бедные люди. Всему должен быть разумный предел, а не на каждую защиту кормежка совета осетровой икрой.
У меня докторский банкет был дешевле кандидатского, хотя и на 8 лет позже К тому же я с него ушла с бутылкой коньяка и коробкой конфет. А на кандидатском все сьели подчистую
natnes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 15:50   #883
Mr.Os
Junior Member

Коллеги, а не подскажите банкет вот делать обязательно ? Что будет если не организуешь банкет ?

Я просто защищаюсь в другом городе, который находится за тысячу километров. Защищаюсь один, так вышло что больше соискателей не нашлось...

Возможности организовать банкет нет дистанционно, никого не знаю в этом городе.
Mr.Os вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 16:02   #884
докторенок
Platinum Member

Mr.Os, Вы для начала узнайте, что принято в этом совете, может вообще ничего не принято, может в местной столовой делают банкет и директором можно списаться по электронке, может фуршет принят. После этой вводной и начинайте думать.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 16:13   #885
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Mr.Os Посмотреть сообщение
Коллеги, а не подскажите банкет вот делать обязательно ? Что будет если не организуешь банкет ?

Я просто защищаюсь в другом городе, который находится за тысячу километров. Защищаюсь один, так вышло что больше соискателей не нашлось...

Возможности организовать банкет нет дистанционно, никого не знаю в этом городе.
Только представьте себе - полчища голодных злых докторов наук, минимум 15 штук которым сказали, что кушать не подано...... И которые кроме кушать еще и пить могут из горла далеко не минералку как народ на форуме писал....И вы среди них один или одна одинешенька....
По идее, ничего не должно быть, доктора наук с голода не умирают и в состоянии перед защитой покушать, да и после в столовую сходить. Максимум фуршет с бутербродиками, чаем и т.д. Научная этика типа.

А вот интересно, обсуждают ли после банкета ученые какой жадный/щедрый/ соискатель, какой стол накрыл, все ли их пожелания учел, всем ли угодил, никто не кормленный не остался? Или еще не докатились до такого?
А если уж принципиально потребуют банкет...
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 16:39   #886
Mr.Os
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Только представьте себе - полчища голодных злых докторов наук, минимум 15 штук которым сказали, что кушать не подано...... И которые кроме кушать еще и пить могут из горла далеко не минералку как народ на форуме писал....И вы среди них один или одна одинешенька....
По идее, ничего не должно быть, доктора наук с голода не умирают и в состоянии перед защитой покушать, да и после в столовую сходить. Максимум фуршет с бутербродиками, чаем и т.д. Научная этика типа.

А вот интересно, обсуждают ли после банкета ученые какой жадный/щедрый/ соискатель, какой стол накрыл, все ли их пожелания учел, всем ли угодил, никто не кормленный не остался? Или еще не докатились до такого?
А если уж принципиально потребуют банкет...
Ну в принципе то вердикт уже вынесен. Они проголосовали. Защита прошла. Они же не отменят результаты диссертации если не будет банкета))
Mr.Os вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 16:45   #887
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Ну в принципе то вердикт уже вынесен. Они проголосовали. Защита прошла. Они же не отменят результаты диссертации если не будет банкета))
А разве новость о том, что будет банкет является приятным сюрпризом?

До защиты небось сообщают о банкете, особенно если в совете без него жить не могут и предпочитают элитные рестораны, недешевый алкоголь, первое-второе-суп-компот? Или соискатель все на свой страх и риск покупает, молясь, чтобы д.н Петров пил коньяк, а не являлся поклонником Путинки? И ел условный борщ, а не предпочитал условный грибной суп?

Хорошо же - нет банкета - нет заседания, соискатель снял работу с защиты. Что им мешает просто не проводить заседание? Да ничего.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 19:47   #888
прохожий
Заблокирован

Цитата:
правильно, надо их кинуть.
а то ждут небось, надеются.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 16:12   #889
Annik
Full Member

Цитата:
Вот меня тоже волнует этот вопрос. Очень не хочу ничего организовывать, ненавижу банкеты, к тому же я в том вузе, в котором буду защищаться, недавно, почти никого, кроме научника, не знаю.
Слышала, что летом дело обходится легким фуршетом...
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 16:24   #890
докторенок
Platinum Member

Annik, опять же совет один: спросите в совете, что принято. С фуршетом тоже не все просто: надо покупать самому продукты, нести, банкет же весь от А до Я могут сделать в столовой. к сожалению, если традиция в совете очень устойчивая, то избежать всех этих хлопот не совсем легко. Я тоже была бы рада после защиты докторской ничего не устраивать, но не из-за отсутствия финансов, не из-за отвращения к членам совета, а просто понимала, что после защиты желание будет одно: лечь и чтобы никто не трогал.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ