![]() |
|
![]() |
#81 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() По-моему, Жуков примерно так с бандитизмом в Одессе боролся. Имхо, если бы третий привод в милицию автоматом означал либо высшую меру, либо пожизненное, либо наказание по "верхней" границе (не знаю уж, как это юридически называется, я про случаи "от 10 до 20 лет"), вор в законе сидел бы именно что в тюрьме, а то и лежал на глубине полтора метра. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
(ворчливо) Пофапайте что-ли на Дивовскую "Выбраковку" или таки выведите этих несчастных десять праведников из Москвы...
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]()
will, все верно, при полном отсутствии сдержек в нашем обществе все просто пойдет вразнос. Однако в очень даже благополучных обществах такое случается. Рейган, если не ошибаюсь, давал указание отстрелять вереницу мафиозных авторитетов.
Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., в наших условиях при Вашем подходе сидеть и лежать будут как раз честные законопослушные граждане. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
Как говорят, в Грузии сама принадлежность к ворам в законе - уже преступление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Platinum Member
|
![]()
Ошибаетесь - это был Рузвельт, дело было в 30-ых.
В результате большое число гангстеров было застерляно полицией, лидеры итальянской мафии. Как пример подобной политики - Бонни и Клайд (их можно было взять живьем, но их изрешетили пулемётами). Также очень жестко применялось уголовное законодательство. Вплоть до того, что пришлось прибегать к практике мобильных электрических стулов, которые возили по тюрьмам и десятками за раз казнили. Из нашего опыта - в техже 1930-ых - Иосиф Виссарионович тоже ведь приказ отдавал всех воров в законе расстерлять. И начали расстреливать, однако - тутже на этом попались: так как управление в воровской среде было уничтожено - стали вылазить беспреельщики, уровень жестокости преступлений вырос. Тогда было принято решение о временном сосуществовании с ворами и даже использовалось сотрудничество с ними в целях выпила наиболее одиозных беспердельщиков. С тех пор - органы всегда старались поддерживать контролируемое число воров в законе и с их помощью удерживать криминалитет от совсем уж одиозного беспредела, а также порядок в местах отбывания наказания. Как-то так. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но, Грузия - маленькая .... ИМХО - совсем без воров - нелья. Свою - в определенной мере позитивную функцию - они выполняют. Это я вам, как ментовский сын и доктор наук, изучавший вопрос (в т.ч. по ментовским материалам ДСП), говорю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||