![]() |
|
![]() |
#81 |
Member
|
![]() |
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Постараюсь выражаться точнее, чтобы не вводить никого в заблуждение. Продолжая тему про выбор и ответственность за него, я лишь хотела сказать, что когда выбор сделан и человек все делает в соответствии с этим выбором и для достижения цели, что он не будет отвлекаться на всякую ерунду (то есть, допустим, просиживать время в инете). И не важно какие будут результаты этого выбора, ответственность за них он примет на себя. Вообще, вся эта тема (аспирантура, семья) понимается мной именно как проблема выбора и ответственности за последствия этого выбора. Я уже писала, что не могу себя обвинить в лени или отсутствии желания, но обвиняю в отказе сделать выбор. Смотрите, оставив аспирантуру какие могли быть отрицательные последствия? 1. Нереализовавшаяся возможность - чувство досады и обиды. 2. Отказавшись от аспы, практически закрывался путь быть преподавателем у себя на кафедре (это много раз обговаривалось зав.каф.) - оставалась работа в библиотеке, от кот. мало толку и профессионального роста. Сделав выбор учиться и защищаться (при моих условиях), можно было придти к след.отриц. послед. 1. Нехватка времени и внимания ребенку. 2. Плохой уровень диссера. 3. Или все может затянуться на долгие годы и висеть тяжелым камнем на душе и конце концов так и не защититься... Тему эту я и начала не просто, чтобы поболтать (поверьте, я на форуме так много пишу, начинаю новую тему впервые в своей жизни). И тем более не было цели кого-то "забалтывать". Мне хотелось узнать опыт других, прежде чем сделать окончательное решение, понять с какими именно последствиями своего выбора я в будущем смогу справиться. Добавлено через 6 минут Не филолог, но гуманитарий. По себе других не судят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А знаете, сейчас вот что-то вспомнилась одна моя знакомая. Она в тех ситуациях, где плюсы и минусы уравновешивают друг друга, и ей очень сложно выбрать, бросает монетку. У нее есть для этого отдельная монетка, не помню, какого достоинства, но какая-то советская. Она ее первый раз как-то бросила в студенческие годы, когда не могла на что-то решиться, вот так и пошло с тех пор. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Нет, все верно. Чужой опыт - это чужой опыт. И все же, я повторюсь, не жалею, что начала эту тему. Мнение, опыт других людей может чему-то научить. К тому же, формулирование своих мыслей в конкретных словах и фразах также помогает разобраться в проблемме. А самое главное, что я вынесла из этой дискуссии - возможность посмотреть на проблему под другим углом, то есть не как проблемму выбора, а как поиск компромиссов: стало понятно, что я не могу отказаться ни от аспы, ни от полноценной заботы о семье, но я могу: уйти из библиотеки и писать диссер, МЕДЛЕННО продвигаясь к цели. Меня воодушевил опыт одной из участниц форума (полноценная забота о семье, дочери + защита диссера, пусть и много лет спустя). Цитата:
![]() Я очень рада, что в описанной ситуации все для себя решила. И, еще раз это пишу, спасибо всем за обсуждение темы!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Silver Member
|
![]()
Всю тему не осилил, но по первым двум страницам у ТС синдром "гуманитарного склада ума":куча нелепых стереотипов, остутствие четкой позиции, адекватного мировоззрения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|