Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2014, 18:01   #81
Скив
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но в теме про магистратуру в 47 лет это уже запредельный оффтоп
Возможности форумовского движка позволяют расцепить тему на две Насколько я в курсе про эту странную штуку Internet, знание которой, судя по сайту ВШЭ, обязательно для претендентов на многие должности.
Скив вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.01.2014, 18:05   #82
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Скив Посмотреть сообщение
Возможности форумовского движка позволяют расцепить тему на две Насколько я в курсе про эту странную штуку Internet, знание которой, судя по сайту ВШЭ, обязательно для претендентов на многие должности
Она и будет расцеплена
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 21:46   #83
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Себя я, во всяком случае, считаю человеком средних способностей (может быть, чуть ниже среднего), и низкой работоспособности
IvanSpbRu, Иван, по-моему, Вы слишком уж к себе критичны. Конечно, можно сказать, что нельзя быть слишком критичным к самому себе, но все же
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 21:58   #84
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, Иван, по-моему, Вы слишком уж к себе критичны. Конечно, можно сказать, что нельзя быть слишком критичным к самому себе, но все же
В самом деле. Ну, понятно, способности - штука мутная. Её оценить сложно.

Но как без работоспособности такую нечеловеческую гору работ написать??
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 01:07   #85
МЮрий
Gold Member

Внесу свои пять копеек.
Спор Ивана и Скива идет про Фому и Ерему.
Скив говорит, "люди всякие нужны, люди всякие важны". Но Иван то и не спорит, а лишь говорит, что во ВШЭ для получения хорошей зарплаты нужно много работать.
Т.е. оба об одном и том же.

Теперь по сути. Сегодня провел беседы с тремя представителями ВШЭ, четвертый прошел заочно (ранее вместе работали).

Голый оклад в ВШЭ и моем ВУЗе одинаков.

Я работаю 2,5 раза в неделю (пары по две). Надбавок за научную работу (статьи, конференции и т.д.) нет, но ее ни кто и не требует. Печатаюсь где могу и когда хочу (для души и поэтому бесплатно, т.к. отчетность не жмет). Журналы средние, статьи, наверное, то же (это я о своей самокритичности). И я ни кому, ни чего не должен.
В ВШЭ (в Москве) порядка 10 территорий, ездить придется по трем-четырем внутри семестра. Про удобно ли, тебя не спросят (только по этой причине я ушел из ФУ). Далее если хочешь хорошо зарабытывать придется искать действительно бесплатные журналы, в которые писать статьи (про качество промолчу), т.к. имея терпение можно найти компромис, но на это нужно время, а для закрытия отчетности и получения необходимых баллов времени как правило нет, поэтому зашибить деньгу сразу и быстро, наверное не получиться.
Вывод (мой и только для меня): пока пересижу на болоте, деньги ВШЭ можно заработать просто преподавая в двух ВУЗах или как я (1 ВУЗ и свое дело).
Да, ВШЭ это звучит почетно, но я ленивый (поэтому по настоящему качественную статью не напишу), да и объяснять почему я бесплатно публикуюсь в платных журналах не буду, а за это уже не платят (пресловутый "черный список", который именно Ваш почтенный слуга закрыл из открытого доступа, это я о том, что даром убеждения отвественых работников все таки владею).
Получилось сумбурно, но дорабатывать лень.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 08:08   #86
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Предлагаю свои услуги преподавателя математических, физических и информационных дисциплин. Имею опыт работы в российском ВУЗе, российском НИИ, американском университете класса DRU. Имеется степень к.ф.-м.н. Моя диссертационная работа прошла внешнюю независимую экспертизу, по результатам которой два университета США и один университет Австралии признали ее соответствующей международным стандартам PhD, о чем имеется документальное подтверждение.

Моя специальность - прикладная математика. На данный момент работаю в области вычислительной гидромеханики, но имеется желание переключится на решение экономических задач.

По требованию вышлю cover letter, CV, research statement and reference letter from my current supervisor.

Проблем с жильем и пропиской нет.

P.S. Я уже писал напрямую и Ландо, и заведующим других кафедр. Ландо мне отказал, остальные проигнорировали.
Рискую сделать предположение.
1. гидромеханика - основная ваша проблема в качестве претендента. это не чистая математика, а факультет математики - там, похоже, чистый мехмат, а не прикладная математика.
я думаю, уровень работ, знания языка - все плюс, но гидромеханика ... не годится для вышки, не ее профиль.
2. ваше желание перейти в экономисты - это пока только желание, работ у вас нет, исследований тоже, поэтому пока все, что есть гидромеханика.
3. МИЭМ как часть вышки - там гидромеханика тоже не ко двору. Но там проще будет найти место с обязательством изменить область интересов. Но в МИЭМ работает очень сложный контингент, это не вышка, куда вы хотите. Но можно попробовать зайти в вышку именно со стороны МИЭМ. но придется менять гидромеханику на что-то более компьютерное или нанофизическое.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 22:29   #87
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Да ни фига подобного. В ВШЭ как раз идти не очень хотят - ровно потому, что надо будет работать, иначе вылетишь. Гораздо проще работать чуть выше среднего (вместо одной статьи в сборнике конференций делать одну ваковскую статью в год) чтобы считаться в своем тухлом региональном филиальчике какого-нибуль университета МВД крутым ученым и пользоваться всеобщим уважением среди тех, кто слова ВАК и РИНЦ еще не выучил, чем работать добросовестно и много, чтобы - вот это вот очень важно - просто не быть хуже других, работающих столь же много и столь же добросовестно.

Смешно читать. В питерской вышке люди умудряются получить надбавки не написав за год ни одной (!) ваковской статьи, не монографии.
Несколько публикаций в сборниках и надбавка (самая низкая), но все же. Кто там перетруждается не ясно
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 22:41   #88
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Смешно читать
Ну вот - поднял Вам настроение. Это же замечательно

Цитата:
В питерской вышке люди умудряются получить надбавки не написав за год ни одной (!) ваковской статьи, не монографии.
Несколько публикаций в сборниках и надбавка (самая низкая), но все же. Кто там перетруждается не ясно
Насколько активно в среднем публикуются сотрудники других вузов?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 22:44   #89
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Ну вот - поднял Вам настроение. Это же замечательно

Насколько активно в среднем публикуются сотрудники других вузов?
У меня нет средней статистики. Другое дело, что во всех ВУЗах есть люди которые активно публикуются и те кто практически нет.

В Вышке есть какие то крутые показатели?!
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 02:32   #90
Blackstone
Silver Member

опять 25 - вшэээ мегакрутой вузец. напомните, на каком он месте в зарубежных рейтингах? в пятерке? 10ке?, может сотке?
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ