![]() |
|
![]() |
#82 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но как без работоспособности такую нечеловеческую гору работ написать?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Gold Member
|
![]()
Внесу свои пять копеек.
Спор Ивана и Скива идет про Фому и Ерему. Скив говорит, "люди всякие нужны, люди всякие важны". Но Иван то и не спорит, а лишь говорит, что во ВШЭ для получения хорошей зарплаты нужно много работать. Т.е. оба об одном и том же. Теперь по сути. Сегодня провел беседы с тремя представителями ВШЭ, четвертый прошел заочно (ранее вместе работали). Голый оклад в ВШЭ и моем ВУЗе одинаков. Я работаю 2,5 раза в неделю (пары по две). Надбавок за научную работу (статьи, конференции и т.д.) нет, но ее ни кто и не требует. Печатаюсь где могу и когда хочу (для души и поэтому бесплатно, т.к. отчетность не жмет). Журналы средние, статьи, наверное, то же (это я о своей самокритичности). И я ни кому, ни чего не должен. В ВШЭ (в Москве) порядка 10 территорий, ездить придется по трем-четырем внутри семестра. Про удобно ли, тебя не спросят (только по этой причине я ушел из ФУ). Далее если хочешь хорошо зарабытывать придется искать действительно бесплатные журналы, в которые писать статьи (про качество промолчу), т.к. имея терпение можно найти компромис, но на это нужно время, а для закрытия отчетности и получения необходимых баллов времени как правило нет, поэтому зашибить деньгу сразу и быстро, наверное не получиться. Вывод (мой и только для меня): пока пересижу на болоте, деньги ВШЭ можно заработать просто преподавая в двух ВУЗах или как я (1 ВУЗ и свое дело). Да, ВШЭ это звучит почетно, но я ленивый (поэтому по настоящему качественную статью не напишу), да и объяснять почему я бесплатно публикуюсь в платных журналах не буду, а за это уже не платят (пресловутый "черный список", который именно Ваш почтенный слуга закрыл из открытого доступа, это я о том, что даром убеждения отвественых работников все таки владею). Получилось сумбурно, но дорабатывать лень. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
1. гидромеханика - основная ваша проблема в качестве претендента. это не чистая математика, а факультет математики - там, похоже, чистый мехмат, а не прикладная математика. я думаю, уровень работ, знания языка - все плюс, но гидромеханика ... не годится для вышки, не ее профиль. 2. ваше желание перейти в экономисты - это пока только желание, работ у вас нет, исследований тоже, поэтому пока все, что есть гидромеханика. 3. МИЭМ как часть вышки - там гидромеханика тоже не ко двору. Но там проще будет найти место с обязательством изменить область интересов. Но в МИЭМ работает очень сложный контингент, это не вышка, куда вы хотите. Но можно попробовать зайти в вышку именно со стороны МИЭМ. но придется менять гидромеханику на что-то более компьютерное или нанофизическое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Несколько публикаций в сборниках и надбавка (самая низкая), но все же. ![]() ![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну вот - поднял Вам настроение. Это же замечательно
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
В Вышке есть какие то крутые показатели?! |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Silver Member
|
![]()
опять 25 - вшэээ мегакрутой вузец. напомните, на каком он месте в зарубежных рейтингах? в пятерке? 10ке?, может сотке?
|
![]() |
![]() |