![]() |
|
![]() |
#81 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]()
Немного дают
![]() Цитата:
Так что - ничо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Advanced Member
|
![]()
Вот, кстати, с сайта Ивановского госуд. химико-технологического университета (тоже университет) http://www.isuct.ru/umo/docreg.html
Полезные документы: Документы, регламентирующие деятельность преподавателей, кафедр и факультетов Права и обязанности преподавателей и других работников Правила внутреннего распорядка Положение о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава образовательных учереждений высшего профессионального образования Российской Федерации Положение об оплате труда (выписка из положения об оплате труда ИГХТУ) Средние нормы времени для расчета объема учебной работы и учета основных видов учебно-методической, научно-исследовательской и других видов работ, выполняемых профессорско-преподавательским составом ВУЗов Положение о факультете (институте) ИГХТУ Положение о кафедре ИГХТУ Рейтинговая оценка деятельности преподавателей и кафедр "6.37. К профессорско-преподавательским должностям относятся должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя и ассистента. " - похоже, в каждом вузе на основе федеральных документов свои порядки. Надо бы по этой теме даже не юристов спрашивать (где два юриста - там 3 мнения!), а кадровиков -www.klerk.ru. Они уж точно в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Киберпанк
|
![]()
matros, вы решили заняться рекламой? Или просто не в курсе, что у каждого вуза свой устав, разработанный на основе Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Full Member
|
![]()
А я сегодня наконец точно узнала (учебные поручения на кафедре делали), что я теперь старший преподаватель! Ну или с сентября что ли буду. Это после двух лет аспирантуры и преподавания, причем первый из них на чужой кафедре (запихнули меня против воли).
Скажите, старшим преподавателям платят больше, чем ассистентам? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Member
|
![]()
У нас в конторе на кафедрах иняза и физвоспитания линейка преподаватель-ст. преподаватель-доцент-профессор, на остальных кафедрах - ассистент-ст. преподаватель-доцент-профессор. Должностной оклад у преподавателя и ассистента одинаковый. Ничего не слышал о кафедрах (в т.ч. др. вузов), на которых ассистентов производят в преподаватели.
Я начал преподавать с кандидатской степенью и сразу же был назначен ст. преподавателем с правом чтения лекций и приёма экзаменов. Начальница кадров первоначально возражала, однако заведующий показал ей указанное в предыдущих сообщениях постановление и вопрос был решён. P.S. Занятия, особенно лекции, первые года 2 вёл отстойно и думаю, что для их успешного проведения важны не столько учёные степени, сколько опыт, интерес к специальности и желание добросовестно работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
Разве можно за такую з\п работать?
Последний раз редактировалось LeoChpr; 11.12.2010 в 10:59. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |