Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2009, 22:57   #81
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Я смотрю у Вас разработана серьёзная программа борьбы, которая вот-вот приведёт к полной и безоговорочной победе добра над злом.
Со дня на день жду! Должно победить! Я в сказках читал, так всегда бывает. Спросите хоть царевну-лягушку.

А что, есть какие-то другие сведения?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.11.2009, 00:06   #82
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Можно пруфлинк, что это имело место и привело хоть к каким-то значимым результатам?
Ситуация в московском университете печати, где преподаватели сумели, насколько я понимаю, добиться исполнения хоть части своих требований
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 00:37   #83
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ситуация в московском университете печати, где преподаватели сумели, насколько я понимаю, добиться исполнения хоть части своих требований
Цитата:
«Легендарный вуз и факультет, берущий свое начало со знаменитого ВХУТЕМАСА, превратился в ПТУ самого низкого пошиба
Цитата:
По словам педагогов кафедры рисунка и живописи, «средняя зарплата старшего преподавателя снизилась с 15-20 тыс. до 5-8 тыс. рублей».
Цитата:
все 23 участника [итальянской] забастовки намерены пойти до конца, чтобы сохранить существующую систему преподавания.
http://www.ruprint.ru/2009/09/16/leg...sja-v-ptu.html

Дела как обычно...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 00:57   #84
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Hulio, насколько я понимаю, после дружного осуждения факультета графики всеми факультетами его преподавателям все же вроде восстановили более-менее вменяемый режим работы. Хотя точной информации, врать не буду, у меня нет.

Но смысл в чем - бастовать и выходить с акциями протеста должен весь факультет, а в идеале - весь вуз. Если возмутятся два-три преподавателя (или даже 20 преподавателей - в случае крупных вузов) - никто на это внимания не обратит
Старый 29.11.2009, 01:28   #85
Cobra
Advanced Member

IvanSpbRu, поправьте, если я не права, но насколько я понимаю зарплата препода устанавливается ЕТС, а дальше уж каждый крутится как может (надбавки, доплаты и т.п.), поэтому не очень понятно в чём будет суть забастовки: изменить ЕТС, заставить вуз прилично зарабатывать и выплачивать премии.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 01:51   #86
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu, поправьте, если я не права, но насколько я понимаю зарплата препода устанавливается ЕТС, а дальше уж каждый крутится как может (надбавки, доплаты и т.п.), поэтому не очень понятно в чём будет суть забастовки: изменить ЕТС, заставить вуз прилично зарабатывать и выплачивать премии.
Большинство вузов зарабатывает вполне прилично, вопрос - как руководство заработанным делится с преподавателями. Это во-первых.

Во-вторых - вопрос не только в деньгах. На преподавателях только ленивый не ездит. И я считаю вполне нормальным требовать снять все эти идиотские поручения
Старый 29.11.2009, 02:09   #87
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Cobra, ЕТС уже год как отменена Ввели новую "линейку оплаты". Разницы - почти никакой.

Насколько я понял, в вузике 20 помещений для комм. аренды и типография + платных студентов тоже немало. так что стимулирующая надбавка, по мнению бастующих, могла бы быть и выше. Так-то вот.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 29.11.2009, 03:25   #88
gav
Silver Member

Vica3
Скрытый текст

Цитата:
а вот обвинение во взяточничестве - буквами Вами напечатано...
Какое обвинений во взяточничестве? Вы о чем? Об этом что ли?
Цитата:
Мол, пока я беру взятки и занимаюсь карьеризмом, кричать о том, что это плохо не стоит.
Где тут обвинение во взяточничестве? Это лишь формулировка в первом лице Вашей позиции, не раз Вами озвученной. «Пока человек не перестанет брать взятки, кричать о том, что это плохо не стоит». Это условная форма. Совершенно эквивалентно «Если человек берет взятки, то кричать о том, что это плохо не стоит». И из этого вовсе не следует, что человек берет взятки. Я могу утверждать, «если я (или кто-либо другой) украду деньги у соседа, то это будет меня характеризовать не с лучшей стороны» - из этого вовсе не следует, что я признаюсь в том, что украл деньги у соседа. Или, например, «пока я (или кто либо другой) не достигну совершеннолетия, я не должен голосовать» - из этого утверждения вовсе не следует, что я не достиг совершеннолетия, это утверждение лишь форма выражения позиции «несовершеннолетний человек не должен участвовать в голосовании». То, что Вы на основании озвучивания условного утверждения делаете вывод о том, что утверждается истинность посылки – это только о Ваших проблемах с логикой говорит. Конечно, далеко не всякий наш юрист хорошо дружит с логикой, но уж такие элементарные вещи 99% судей будут знать, так что, скорее всего, никакого официального подтверждения факта клеветы с моей стороны не будет.
Цитата:
Если помните - еще в 1 теме я б..ей (падших женщин защищала), так это не значит, что я пользуюсь их услугами.. у меня ориентация другая...
А я где то утверждал, что Вы пользуетесь их услугами?
Цитата:
Так сие примерно одинаково в Вашей логике - если я спокойно отношусь ко взяткам, значит - я их беру
Из каких соображений Вы решили, что «моя» логика допускает подобные нелепые утверждения? Из того, что кто то спокойно относится ко взяткам, вовсе не следует, что этот «кто то» их берет. Ничего подобного я не утверждал и это утверждение никак не следует из моих других высказываний.
Цитата:
Про карьеризм я в принципе молчу, ибо только человек с Вашей логикой мог решить, что когда люди из деканов уходят в рядовые доценты, а из руководителей - в рядовые работники, да еще и от постов/должностей открещиваются - что сие - проявление карьеризма..
И с чего Вы интересно взяли, что «моя» логика «считает» данный факт проявлением карьеризма?

gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 10:25   #89
Hulio
Platinum Member

да, вот помнится, что с год назад я обещал одному обозленному и обделенному студенту, что сниму нотариально заверенные скриншоты, сообщу в его деканат за то, что он незаслуженно меня обозвал в кунтакте "коррупционером".
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
: коррупционер...
Ведь ничего же не купили, даже на полтинник. Какой же я коррупционер?
---------
Старый 29.11.2009, 10:41   #90
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И я считаю вполне нормальным требовать снять все эти идиотские поручения
Если речь идёт о дополнительной нагрузке, то вопросов нет, но мы-то тут вроде о повышении зарплаты говорили.

Цитата:
ЕТС уже год как отменена Ввели новую "линейку оплаты"
Ну, собственно я и имела в виду, что зарплата устанавливается государством, а как уж они там это называют, то тут я не копенгаген. Я к тому, что трясти, например, ректора за грудки с целью повышения зарплаты, процесс в меру безнадёжный.

Цитата:
в вузике 20 помещений для комм. аренды и типография + платных студентов тоже немало. так что стимулирующая надбавка, по мнению бастующих, могла бы быть и выше
Вот и Фурсенко об этом, занимайтесь, говорит, помимо деятельности преподавательской услугами там разными и будет вам счастье, то есть прибавка к зарплате.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ