Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как Вы учились в школе?
Всегда или почти всегда на пятёрки. Школу закончил(а) с золотой/серебряной медалью 44 39.64%
Школу закончил(а) без медали, но трояков в аттестате нет. Учился(лась) на четвёрки-пятёрки 40 36.04%
По-разному. И тройки есть в аттестате и пятёрочки промелькивают 26 23.42%
Еле-еле. Учителя рады, дотянув меня до финиша, а я рад(а), что эта школа наконец-то закончилась 1 0.90%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2011, 18:04   #81
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
так что с синим дипломом могут вполне способные ребята.
исправляю п. а) соотношение 3\4\5 в дипломе не отражает уровень знаний...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.01.2011, 18:19   #82
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Почему слишком? В аспирантуре сейчас оказываются не краснодипломники большей частью, а те, кто подтягивал "хвосты" вплоть до пятого курса.
У меня в дипломе примерно 50% оценок - отлично, а остальная половина - хор. и уд. (из них троек - 5 штук). Средний балл - 4,3. Вы считаете, что меня следует лишить права получить послевузовское образование? Зато несколько моих однокурсников на 5 курсе пересдавали по 4-5-6 (!) предметов, чтобы вписаться в нормативы по выдаче диплома с отличием - вы полагаете, что такой красный диплом действительно красный?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 18:23   #83
saovu
Gold Member

К любым оценкам надо относиться не без скептицизма.
Хотя в моем университетском дипломе нет ни одной 4 (а тем более 3), считаю что это ничего не значит. Просто я хотел получить такой диплом и приложил для того определенные усилия.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 18:30   #84
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Вы считаете, что меня следует лишить права получить послевузовское образование?
Я Вас совсем не знаю и ничего не считаю по Вашему поводу. Я не причисляю Вас к оболтусам с маленькими мозгами и большими связями, о которых идет речь. Вы меня тоже не знаете, почему Вы выдвигаете такие обвинения в мой адрес? Я ничего не пересдавала, если хотите знать, успешно получала свои пятерки с первого раза без всяких сомнений со стороны экзаменаторов, активно и результативно занималась научной деятельностью, как в школе, так и в ВУЗе.
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 19:14   #85
Kayra
Silver Member

Цитата:
хорошо бы при поступлении в аспирантуру ввести некий ценз: не больше 2-3 троек в дипломе
ну, может такой ценз: не больше 5-6 троек в дипломе, и средняя оценка - 4 и выше.
Просто, троечники, поступающие в аспирантуру, обычно просто не знают, чего им от жизни нужно, плывут по течению и поступают в аспирантуру из-за нежелания начинать работать. Если их как следует не пинает руководитель или не пишет за них диссертацию, чтобы получить вожделенных 2-х защиенных аспирантов и звание профессора, то они не защищаются. Жалко людей, тратят 3 года впустую
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 19:23   #86
mike178
Platinum Member

Цитата:
Я Вас совсем не знаю и ничего не считаю по Вашему поводу. Я не причисляю Вас к оболтусам с маленькими мозгами и большими связями, о которых идет речь.
Я возражал против формального ценза с не более чем 2-3 тройками в дипломе, приведя собственный пример и ответив на ваш вопрос:
Цитата:
Почему слишком?
Цитата:
Я ничего не пересдавала, если хотите знать
Нет, не хочу. Вы уже несколько раз, в разных ветках форума сообщили об отсутствии у вас оценок ниже "отлично" чуть ли не с момента рождения. Считаю, что этого достаточно.
Цитата:
Вы меня тоже не знаете, почему Вы выдвигаете такие обвинения в мой адрес?
Вы бредите. Это было не обвинение, а всего лишь вопросительное предложение:
Цитата:
Вы считаете, что меня следует лишить права получить послевузовское образование?
- вы на него ответили:
Цитата:
Я Вас совсем не знаю и ничего не считаю по Вашему поводу.
Вопрос, таким образом, исчерпан.
Цитата:
ну, может такой ценз: не больше 5-6 троек в дипломе, и средняя оценка - 4 и выше.
Имхо не надо никаких других цензов, кроме наличия диплома о в/о уровня специалиста или магистра. Мало ли по какой причине у человека тройки в дипломе? Он мог много проболеть и в связи с этим еле-еле в каком-то семестре закрыть сессию, нахватав трояков. Аспирантов, не способных или не желающих учиться, нужно просто отчислять по итогам аттестации. Однако шанс поступить надо дать всем.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:07   #87
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Просто, троечники, поступающие в аспирантуру, обычно просто не знают, чего им от жизни нужно, плывут по течению и поступают в аспирантуру из-за нежелания начинать работать. Если их как следует не пинает руководитель или не пишет за них диссертацию, чтобы получить вожделенных 2-х защиенных аспирантов и звание профессора, то они не защищаются. Жалко людей, тратят 3 года впустую
Разные бывают "троечники", Kayra. Тройка - не показатель лени и инфантилизма. Чаще всего именно "троечники" достигают наибольших высот за счет старания, хитрости, умения ладить с людьми и пр. Настоящие отличники этому редко научаются, т.к. у них не возникает такой потребности за школьные и студенческие годы. Впрочем, это мое мнение. Можете с ним не согласиться

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Он мог много проболеть и в связи с этим еле-еле в каком-то семестре закрыть сессию, нахватав трояков.
Да, бывают такие печальные случаи. Один мой знакомый, спортсмен, не получил красного диплома именно по этой причине: что-то у него с ногой серьезное случилось, профессиональная травма ( сейчас у него вставной мениск). Долго болел, не мог ходить на занятия, а преподаватель не пошел навстречу и поставил 3. Сейчас молодой человек в аспирантуре учится, хороший парень, и не лентяй.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Однако шанс поступить надо дать всем
...а при зачислении уже смотреть на оценки за вступительные, диплом, публикации и пр. заслуги

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы уже несколько раз, в разных ветках форума сообщили об отсутствии у вас оценок ниже "отлично" чуть ли не с момента рождения. Считаю, что этого достаточно
Я приложила к этому немало усилий, горжусь своими успехами, и не считаю, что это плохо А еще мне есть к чему стремиться, и я также не считаю, что это плохо
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:10   #88
Лучник
Platinum Member

Троечники троечникам, конечно, рознь.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:48   #89
МР1
Full Member

Конечно, не нужно никаких цензов, единственный критерий для поступления в аспирантуру - талант и способности к научной работе. А лучше всего в жизни устраиваются вообще бывшие двоечники
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:33   #90
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
А лучше всего в жизни устраиваются вообще бывшие двоечники
где устраиваются? в тюрьме? на лавочке у подъезда?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ