![]() |
|
![]() |
#82 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
Согласна. К сожалению, такие просьбы – неотъемлемая часть жизни преподавателя в России. Менталитет наш отечественный не позволяет воспринимать такие просьбы как аморальное поведение. Наоборот, если преподаватель отказывает, что все начинают говорить, какой он плохой и прочие. Ко мне тоже разлетались с зачеткой на перевес. В таких случаях никогда не ставлю, но всегда предлагаю сыграть в видимость, что студент сдал – выучил хотя бы заранее обговоренные вопросы и прочие. Однако уже этого достаточно, чтобы по вузу говорили обо мне как очень несговорчивом коллеге (хотя это меня как раз и не огрчает). Одни раз даже начальник разлетелся с претензией на этот счет. Такое может быть только у нас – начальник выговаривает сотруднику, что он не любить поступать аморально. На меня искали подходы по разным каналам. Одни раз было совсем прикольно: пытались меня уговорить поставить экзамен через областную прокуратуру, а точнее через сотрудника следственного отдела, с которым я была знакома. Правда, этот номер не прошел, сотрудник отказался говорить со мной на этот счет. Сейчас приходиться действовать по ситуации, когда просят коллеги или ссылаются, что просьба от высокого лица (ректора, один раз было от депутата ГД), то приходиться изображать вот такую имитацию: обговаривать билет или вопросы и потом ставить. К сожалению, нельзя совсем быть свободным от нравов общества, в котором живешь. Остальных посылаю лесом, были случаи когда совсем малознакомые люди просили, вот тут отправила куда подальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]()
Пусть хоть что-то выучит, а потом все же перед другими студентами не так муторно, некоторые нормально учат, им же обидно видеть как бездельник просто так оценку получает, а так хоть илюзия будет экзамена, и у всех студентов, и самого бездельника. Уж после этого вряд ли будет ходить и рассказывать, что "мне так поставили". Многие насколько неумные, что вполне хватит таланта откровенно так говорить. Сама подобное слышала в маршрутках. Тут недалеко и до подозрений, а не за мзду ли ему поставили. Словом, поддерживаю репутацию. Возможно это и снижает поток желающих попросить. Лучше иметь репутацию вредины, к которой не поступишься, чем добренькой, к которой только подойди и она все нарисует. Да и вообще не так противно. Хотя соглашусь, по сути это мало что меняет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На подработке - толпы заочников при погонах, которые по словам коллег, "при исполнении". Им ставлю не глядя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
докторенок, пожалуй, Вы выбрали оптимальную тактику (серьезно). Пусть хотя бы один билет выучат |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Gold Member
|
![]()
А ко мне один раз институтский слесарь пришел. Причем в пьяном виде.
Потом очень долго всем жаловался, какой я вредный, что не согласился с разбегу курсовую (несуществующую) зачесть. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Совсем идти на принцип нельзя, но лицо сохранять все равно необходимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Gold Member
|
![]()
Экхем... ко мне лет много назад приходил институтский "радист" (был у нас тогда радиоузел) - просить за одну студентку. Аргументами были его восхищенные отзывы о ее э-э... скажем так, мастерстве в "трудах" на диване в его "кайбаше".
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |