![]() |
|
![]() |
#81 |
Gold Member
|
![]()
Александр45, правильно, некуда жаловаться.
А он жалуется зачем-то. Хотя результат его жалоб немного предсказуем. Имитация деятельности, короче. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Gold Member
|
![]()
saovu, и всё же деятельность А. Навального приносит определённые плоды, тот же РосПил. Не, ну конечно можно на кухне ругаться и ничего не делать, а можно пытаться что-то изменить.
Кстати, Навальным запущен очень интересный проект РосЯма http://rosyama.ru/ Идея проекта следующая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день, есть яма, которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности. - Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес. - РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ . - Отправляете жалобу. - РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру. Я разместил фото, жалобу направил. Теперь жду результата ![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Gold Member
|
![]()
Александр45, да соглашусь, идея с ямой удачнее чем всё прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Киберпанк
|
![]()
А что мешает самостоятельно сделать то же и почему ждать именно 37 дней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Gold Member
|
![]()
Не, ну в принципе ничего не мешает и самостоятельно сделать. Только:
а) Людям нужен пинок (аки разбудить гражданскую позицию) б) Человек существо стадное (чо я один что ли писать-подавать буду, что мне больше всех надо? А так срабатывает групповой инстинкт - оп 4 с половиной тысячи человек до меня написали, дай-ка и я тоже присоединюсь. Про 37 дней - такие правила проекта. 30 суток на работу с обращением. И ещё неделю видимо накидывают |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Silver Member
|
![]()
Александр45,
Цитата:
Нас опять тянет в крайности. Либо подпевать "Единой России", либо сваливаться в некоструктивную популистичную оппозицию. Гражданское общество, о котором Вы говорите - это не посты Навального распространять, а, например, видя беззаконие, реагировать на него согласно закону и цивилизованной морали. В нашей же морали, это называется стукачеством и имеет ярко выраженную отрицательную нравственную оценку. Я совершенно убежден, корень проблем именно в этом. С такой моралью, как у нас, гражданское общество, такое как на западе, нам не построить. Так и будут у нас коррумпированные чиновники и навальные. Мозги надо менять населению, но это эволюционный процесс. Который, к сожалению, у нас направлен на деградацию. Добавлено через 1 минуту Александр45, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Silver Member
|
![]()
Ink,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Киберпанк
|
![]()
Проект (по сути) популистский. Жалоба в прокуратуру...
gav ну мне 30 минут хватит сочинить болванку-отписку на такие жалобы. А потом под копирку отвечать. Или наоборот: сочинить грозное предостережение или представление. Под настроение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну да конечно лучше сидеть ровно на попе, уставившись в монитор, и ничего не делать ![]() Если жалобы будут единичными - то да, вероятно, так и будет, но если количество жалоб будет измеряться сотнями тысяч - процесс пойдёт. Кстати существует ГОСТ на ямы на дорогах (ГОСТ Р 50597-93 « Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»). Согласно ему, трещины и выбоины не должны превышать по длине — 15 см, по ширине — 60 см, по глубине — 5 см. Существует множество решений судов, когда в случае ДТП признавалось, что виной сему несоответствие участка дороги указанному ГОСТу, и взыскивались приличные суммы. Цитата:
Кстати, Навальный также недавно отказался от участия в выборах в Кировскую областную Думу, куда его хотела выдвинуть Молодёжная общественная палата Кировской области. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |