![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#891 |
Member
|
![]()
Да, конечно, это обычный бесплатный эл. ресурс.
Спасибо, воспользовалась Вашей рекомендацией) |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
Member
|
![]()
Доброго дня,коллеги!
Оформляю список источников для реферата по философии, прошу вашей помощи: 1.http://zip.ariom.ru/2010/archives/kozlov-01.pdf 2. http://psyfactor.org/lib/politpsy.htm Я пишу реферат по истории исследований в конкретной области, как лучше ссылаться на цитату из книги, если эта книга исследуется в другой монографии или статье, т.е. ее саму я в руках не держал. Можно сделать так: Такой-то утверждал: "блаблаблаблаба...." [цит. по:1(№ в списке), с. 5] Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#893 | |
Member
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам! Добавлено через 21 минуту Друзья, подскажите, при оформлении подстрочных ссылок, если речь идёт о книге, обязательно ли указывать конкретные страницы, с которых заимствован текст? В ГОСТ 7.0.5-2008 просто приведены разные примеры, есть с указанием страниц и без. Как всё-таки правильнее? Честно говоря, конкретные страницы очень не хочется выискивать) Благодарю! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
Platinum Member
|
![]()
это как и в обычных ссылках. Если ссылаетесь на книгу в целом (что такая есть) то в отсылке пишется [10], а в ссылке колитчество страниц в книге.
А вот если цитата со страницы, то надо [10, с.152]. Вот только большой вопрос - зачем вам в диссере подстрочные ссылки? лучше бы их не было... |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И это правильнее (удобно работать с замечаниями, при необходимости вставки доп. источников). Кстати, и читать диссер удобнее (не надо лазить в конец, чтобы узнать, кого процитировали) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 |
Member
|
![]()
Я ещё не уточняла в диссовете о желательности подстрочных ссылок, но лично для меня, когда я читаю свою же работу, да и чужие, такие ссылки гораздо удобнее и приятнее. Смотришь вниз - и сразу видишь источник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Во-вторых, знакомиться со списком литературы можно в обоих случаях одинаково- по списку. Подстрочные ссылки не избавляют от необходимости делать список литературы в конце диссера (перед приложениями). Так что я- за подстрочные ссылки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 |
Platinum Member
|
![]()
то есть еще и дублирование ссылок? сорвсем плохо... И лезть всё таки приходится!
в случае подстрочных ссылок список не нужен, не обязателен и вообще рыбе зонтик ![]() а я - против. Категорически ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Зарубежные англоязычные используют подстрочный+список литературы или фамилия, год (в скобках) +список литературы Это еще поискать надо , чтобы были ссылки с номерами в квадратных скобках. И навряд ли найдете Так что, слава Богу, переходим к цивилизованным стандартам и по диссерам в отдельных советах |
|
![]() |
![]() |