![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#901 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#902 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
Junior Member
|
![]()
Всем доброго дня.
Не смог найти в ГОСТах информации по следующему вопросу - должны ли рисунки располагаться строго под текстом, или допускается делать обтекание? Вопрос возник, так как я хотел вставить в работу некрупные иллюстрации, которые будут странно смотреться, если каждая из них будет расположена отдельно от текста. В учебниках-то иллюстрации в тексте сплошь и рядом, но допустимо ли это в диссертации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#904 |
Platinum Member
|
![]()
ambermutant, насколько помню, ГОСТ сделан «под пишущую машинку»...
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
Excellent Member
|
![]()
ambermutant, объедините несколько мелких с подписями в один крупный с одним общим заголовком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#906 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#907 | |
Advanced Member
|
![]()
Коллеги, в ГОСТ 7.0.11-2011 указано:
Цитата:
И второе: где можно найти правила оформления для списков (нумерованных/маркированных)? Какие отступы должны быть и т.д.? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#908 |
Full Member
|
![]()
Рассматривая ГОСТ Р 7.0.11, публикую то, что удалось понять самому. В конце - мой вопрос. И прав ли я вообще в своих суждениях?
Краткие выдержки из документа, которые вызвали у меня ряд вопросов (с ответами, естественно): - "размер шрифта 12-14 пунктов". Какое название шрифта? Times New Roman; - "каждую главу (раздел) начинают с новой страницы". У меня лично вышла путаница в определениях, т.к. структура диссертации была "глава-раздел-подраздел". В общем, 3-4 главы, каждая - с новой страницы; - "заголовки отделяют от текста сверху и снизу тремя интервалами". Взрыв головного мозга. Сколько это Enter'ов между текстом, при полуторном интервале? Два (или три раза нажать Enter после последней буквы окончившегося заголовка); - "абзацный отступ равен 5 знакам". Каким знакам, ведь "....." короче, чем "ЮЮЮЮЮ"? Пробелам (для 12 шрифта это 0.63см); - "первой страницей считается титульный лист, ..., на следующей странице ставится цифра "2"". На оборотной стороне листа или на первой странице введения? НЕ ЗНАЮ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#909 |
Full Member
|
![]()
1-2 поняли правильно, 3-4 не заморачивайтесь - сделайте что бы красиво было. Я находила где-то перевод этих знаков в мм. Не помню уже точно, но 1-1,25 см сделайте как обычно.
Насчет 5 - на оборотных сторонах никаких цифр, нумеруйте листы. Скорее всего на 2 листе у вас будет содержание, а не введение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#910 |
Platinum Member
|
![]()
А ничего, что шрифт «Times New Roman» не везде есть?
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |