![]() |
|
![]() |
#9171 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, это все из разговоров с людями.
Первым мне про это бывший тесть (по первой жене) в общих чертах объяснил, он хоть не из комсомольско-партийных структур, но успел на закате советской власти после защиты кандидатской побыть Техническим директором крупного советского предприятия, он-то мне и объяснил разницу между менистром, например, легкой промышленности и первым секретарем обкома Московской и даже Тульской области. Потом меня на этот счет еще больше просвещал шеф-наставник по одной из первых работ - он бывший второй секретарь был Самаркандского обкома ВЛКСМ. Книжек на самом деле нет, разве что каких американских по советологии. Из русскоязычного - про это проскакивало кое-что как ни странно у Суворова - в каких-то опусах про Жукова - помимо поноса слов там есть дельное про различие номенклаутр - номенклатура Политбюро и номенклатура ЦК. Больше в печатных источниках я ничего не видел. Добавлено через 6 минут Longtail, но надо понимать. в Советской системе - губернатор - первый секретарь Обкома - это линия Партийных органов. Министр - это лния Советских органов - Совет Министров и Министерства формировались как исполнительные органы при советах. Совет министров - при Верховном совете (СССР и Союзных республик), при областных советах - облисполкомы (так иписали - Исполком Воронежского областного совета народных депутатов), при рай/горсоветах - горисполкомы. И по всей логике, и даже конституции - Партийные органы и партийная иерархия имели полный и полдавляющий приоритет перед советскими органами и советской иерархией. Вспомните формулу: "Партийными и советскими органами принимаются все необходимые меры". А все из формулировки в Конституции о Руководящей роли КПСС. Добавлено через 1 минуту Вообще, это, конечно - тема докторской диссертации. Или по истории или по 08.00.01 - пункт - история экономики. ![]() (что для меня смысла не имеет во втором случае, так как дважды доктором одних и техже наук стать нельзя) |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#9172 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Удивительно, но пуганое чем угодно старшее поколение в этот раз удалось запугать вирусами - моя мама и моя тёща реально боятся заразиться ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9173 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, где-то точно я ещё видел этот тезис, он точно был обоснован куда лучше, чем у Суворова. Я ещё отметил, что и в таких местах, оказыветсЯ, бывает что-то интересное.
Кто-то из публицистов в последние лет 10 точно писал про иерархию советского государства А может и родители рассказывали.... У меня дядя был вторым секретарем одного не большого, но очень интерестного города |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9174 |
Silver Member
|
![]()
Мне про мужа удивительно. Никогда ничего особо не боялся, всегда ко всему с легкой иронией, а тут прям накрыло. Вплоть до: "Если тебя вызовут на работу, увольняйся и сиди дома!" Ага, с особым ребенком и его пенсией.
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9175 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9176 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, а у нас как раз заметно меньше стало их на улица и во дворах. Зато молодёжи значительно больше - но это понятно: что ей ещё делать, раз в учебные заведения не пускают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9177 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9178 |
Platinum Member
|
![]()
Р. Диксон, прям так разбежалась молодёжь учиться, а учителя учить дистанционно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9179 |
Platinum Member
|
![]()
ну не скажу, что фикция - мы работаем, студенты реально задания выполняют, мы реально проверяем. Про качество говорить не буду. Но в плане занятого времени - им есть чем заняться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9180 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок, ОК, пусть это будет особенностью Екатеринбурга
![]() |
![]() |
![]() |