![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#911 |
Full Member
|
![]()
Временный новый Роман есть в любом MS office, даже в 1997. Ещё вопрос появился: о титульном листе. Вот лист. Вот его задняя стороны, где оппоненты написаны. Как правильно:
- двусторонняя печать, отступы слева и справа в ворде одинаковые. В итоге задняя часть выходит с инвертированными отступами; - двусторонняя печать, отступы в ворде разные, инвертированные. В итоге печать нормальная; - односторонняя печать, отступы в ворде одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#912 |
Platinum Member
|
![]()
Сержик, представьте себе, есть операционные системы, под которыми «MS Office, даже 1997-ой» не работает в принципе.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#913 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Между инициалами и фамилиями нужен пробел? также между числом и %? между т. д.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#914 |
Full Member
|
![]()
Нужен (упс, поправил). Не нужен. Не нужен.
Но если что - вы в ворде всегда сможете автозамену сделать по всему тексту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#915 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#916 |
Full Member
|
![]()
Забыл сказать. Я и инициалы тоже имел в виду автозаменой. В ворде есть такие понятия, как "любой символ", "любая цифра", "любая буква". Вот примеры:
- ^p^p^p (поиск двойных переводов строки, заменяются на ^p^p); - пробел + ",;:"; - *** (так я обозначаю проблемные места в диссертации для быстрого поиска); - ^w^p (пустое пространство + перевод строки) и обратная их комбинация; - ^# + 2 пробела + #$ (поиск двойных пробелов между любыми символом и строкой) и все четыре их комбинации; Добавлено через 37 секунд А у вас фамилия не Ульянова? |
![]() |
![]() |
![]() |
#917 |
Platinum Member
|
![]()
Между фамилией и инициалами пробел нужен, а между самими инициалами нет, например Иванов И.И., а вот между цифрой и процентами пробел не нужен: 50%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
В тексте между инициалами пробел не ставиться (Иванов И.И.), а в библиографии ставиться (Иванов, И. И.). Я все правильно помню? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
Platinum Member
|
![]()
Пробел между инициалами ставится ВЕЗДЕ!
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
Full Member
|
![]()
Степан, а я не соглашусь. В диссертациях РГБ одна за другой идут диссертации без пробелов вида Иванов И.И.
Это же правило я наблюдал в разного рода журналах, в требованиях к оформлению. |
![]() |
![]() |