Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2015, 22:39   #9271
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Вы ведь руководитель (среднего звена), неужели для вас имеют значение нелицеприятные высказывания о вас, которыми порой обменивается ваш персонал? Уверен, что нет.
Дело в том, что как бы Вам это объяснить, я могу повредничать, но гнусить не буду, посему что обо мне могут сказать кроме как хорошее?
leodeltolle вне форума  
Реклама
Старый 01.06.2015, 22:43   #9272
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Синдром вахтера?
Извините, это форум портала аспирантов. Вахтеры, наверное, имеют свой форум.

Цитата:
Декан то в курсе, что вы себе такие вещи позволяете?
Я не отчитываюсь перед деканом.
Цитата:
Остальная группа тут при каких делах в этой ситуации?
Дела обыкновенные, к сожалению. Пришли неподготовленными, друг другу по лицу бьют (с их слов). Матерятся на весь коридор. Как можем, так и боремся.

Цитата:
А вообще, поаккуратнее с такими историями и их подробными описаниями в интернете. За такие подвиги могут и контракт не продлить... Или выговор влепить
(скромно) спасибо и вам за высокую оценку. Но, право же, рутинные воспитательные элементы не заслуживают наименования "подвиг".

Кстати, о выговорах и контрактах: у нас другая корпоративная политика. Я, правда, ее не вырабатываю, но обязан придерживаться, ибо разделяю базисные ценности

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
думается что студент вас недолюбливает, знаете, вроде как препод безвредный, а все равно его гнусом считают
Все сложнее. Вузик большой, студенты разные. Я не нахожу времени и желания узнавать детали персонального отношения ко мне, но достоверно известно, что мнения обо мне самые разные, подчас - крайне противоречивые у разных групп и курсов.

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Однобоко как-то все видят - тупых студентов да, а свое некорректное поведение - нет.
Вновь повторю - индивидуальные особенности восприятия. И это ценно!
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:45   #9273
LOVe
Silver Member

Цитата:
Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.
Цитата:
4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.
А если бы они были подготовленными? Вы бы стали придумывать какие-то каверзные вопросы, чтоб дети не смогли ответить и Вы могли специально не поставить зачет? Исходя из того, что и как Вы написали, понимается оно так. Вы действительно считаете подобное приемлемым? Но ведь подобное же стоит на одной ступени с их нарочитой неподготовленностью, о которой Вы упомянули. То есть получается тот же самый уровень – что хочу, то и творю, невзирая на определенную этику, правила, etc.

И из-за чего Вы собрались «валить» группу? Из-за мата? Но это проблемы поведения, а не знаний. Вы вот позже написали, что

Цитата:
Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика.
С Вас требуют воспитывать, не ставя за подобное зачет? Имхо, в подобной ситуации следует проводить именно воспитательную работу, а не применять карательные меры. Если в правилах не прописано, что за использование обсценной лексики в Вашем вузе не ставится зачет, то подобные действия – самоуправство. Конечно, каждый решает сам для себя, но на мой взгляд, подобное поведение для преподавателя неприемлемо, оно ставит его на тот же самый уровень, на котором стоят эти матерившиеся студенты, на тот же, который он так презирает.

И еще хотелось бы сказать еще об одном моменте. Ладно, Вы «изобрели» наказание (оставим в стороне этичность и правомерность этого момента, просто по сути отмечу), но почему должна страдать вся группа, если Вы сами же сказали:

Цитата:
"Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу.
Не признался тот, кто матерился, Ваш «посыл» был именно к этому человеку. Не признается он – накажу всех. А если за эти пять минут его не сумели уговорить? Если он не согласился? В чем они виноваты? Вы не сказали, им, что если они не назовут того, что сквернословил, Вы не поставите зачет, Вы сформулировали по-другому. Матерившийся не признался. В чем вина других? Вы требовали признания именно от того, кто сквернословил.

Цитата:
6. Вновь выхожу в коридор, где потеют оставшиеся. Говорю: "Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это". С достоинством возвращаюсь в аудиторию, чтобы добить оставшихся.
И в чем конкретно вина этих уже несдавших и пока несдавших? Не назвали матерившегося? Но Вы их об этом и не просили. И о каком достоинстве может идти речь, если Вы пишете о добивании? Достоинство – это, прежде всего, совокупность высоких моральных качеств. Наказывать невиновных – это высокоморально?

Честно говоря, вообще какая-то дикая ситуация.

Последний раз редактировалось LOVe; 01.06.2015 в 22:55. Причина: продублировался кусок цитаты.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:46   #9274
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
я могу повредничать, но гнусить не буду, посему что обо мне могут сказать кроме как хорошее?
Ваш стиль, безусловно уникален. Но, к сожалению, наше с вами восприятие тончайших оттенков "вредности" и "гнусности", наверное, отличается.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:48   #9275
LOVe
Silver Member

Вот, увидела, позже написано:

Цитата:
Оценки (незачеты) - за незнание. О дисциплине разговора не было. Это подразумевается само собою, что дисциплину надо соблюдать, матом ругаться не надо.
Хорошо, если оценки за знание, то тогда как трактовать вот это:

Цитата:
"Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте".
и

Цитата:
Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это"
Если это не имеет отношения к незачету, то ради чего тогда это озвучивалось студентам? В чем «глубинный сакральный» смысл данных речевых актов?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:49   #9276
Havrosh
Full Member

Цитата:
Я не отчитываюсь перед деканом
(изумленно) У вас, что в вузе полная анархия? Может и Устав ВУЗа на вас не распостраняется?
Havrosh вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:50   #9277
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Честно говоря, вообще какая-то дикая ситуация.
да-да
Вообще не нужно было допускать этих реплик
leodeltolle вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:50   #9278
Havrosh
Full Member

Цитата:
у нас другая корпоративная политика
Может у вас и Закон об образовании другой и другой Рособнадзор?
Havrosh вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:52   #9279
tanya92
Platinum Member

LOVe, Вы выразили то, что я пытаюсь донести и что списывают на восприятие. Спасибо.

Знания там попутно, как приложение.
А посыл именно такой - начал принимать зачет - услышал мат - решил воспитать - не признались - наказаны все -хотя все равно не сдадут, потому что неподготовленные.

Какая-то гордыня, ощущение вседозволенности. Дай бог, чтобы я ошибалась. И это было просто некорректное изложение событий.
tanya92 вне форума  
Старый 01.06.2015, 22:53   #9280
Havrosh
Full Member

Цитата:
Пришли неподготовленными
Это с ваших слов. Письменные ответы на экзаменационные вопросы вы сохранили?
А вот тому, что вы обещали, что вся группа не сдаст есть свидетели
Havrosh вне форума  
Закрытая тема