Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2015, 22:56   #9281
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А если бы они были подготовленными? Вы бы стали придумывать какие-то каверзные вопросы, чтоб дети не смогли ответить и Вы могли специально не поставить зачет? Исходя из того, что и как Вы написали, понимается оно так. Вы действительно считаете подобное приемлемым? Но ведь подобное же стоит на одной ступени с их нарочитой неподготовленностью, о которой Вы упомянули. То есть получается тот же самый уровень – что хочу, то и творю, невзирая на определенную этику, правила, etc.
Я выше написал: слово "бы" не приемлю. Случилось то, что случилось.

Цитата:
С Вас требуют воспитывать, не ставя за подобное зачет? Имхо, в подобной ситуации следует проводить именно воспитательную работу, а не применять карательные меры. Если в правилах не прописано, что за использование обсценной лексики в Вашем вузе не ставится зачет, то подобные действия – самоуправство. Конечно, каждый решает сам для себя, но на мой взгляд, подобное поведение для преподавателя неприемлемо, оно ставит его на тот же самый уровень, на котором стоят эти матерившиеся студенты, на тот же, который он так презирает
Если вы взялись комментировать мой пост, будьте добры, откомментируйте также пост Татьяны, в котором она говорит, что в подобной ситуации выразилась бы в адрес студентов "пятиэтажным ямбом". Нам очень важно ваше мнение!

Цитата:
Не признался тот, кто матерился, Ваш «посыл» был именно к этому человеку. Не признается он – накажу всех. А если за эти пять минут его не сумели уговорить? Если он не согласился? В чем они виноваты? Вы не сказали, им, что если они не назовут того, что сквернословил, Вы не поставите зачет, Вы сформулировали по-другому. Матерившийся не признался. В чем вина других? Вы требовали признания именно от того, кто сквернословил.
В Дважды Краснознаменной, Ордена Сутулого, Трижды Проклятой, Бронерельсовой гвардейской железнодорожной бригаде, насколько я помню, это называлось "воспитание через коллектив". Да и контингент специфичный - им это на пользу.

Цитата:
И в чем конкретно вина этих уже несдавших и пока несдавших? Не назвали матерившегося? Но Вы их об этом и не просили. И о каком достоинстве может идти речь, если Вы пишете о добивании? Достоинство – это, прежде всего, совокупность высоких моральных качеств. Наказывать невиновных – это высокоморально?
(скромно) тут мне задали ряд вопросов, на которые я не смогу ответить вследствие отсутствия специальных знаний. В частности, не уверен, что могу корректно трактовать такие сложные этические категории, как "высокоморально". Извините.

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
(изумленно) У вас, что в вузе полная анархия? Может и Устав ВУЗа на вас не распостраняется?
Нет. Это ваши домыслы. Я написал ровно то, что написал. Просто в системе управления я занимаю несколько другую позицию, по сравнению с той, которая формально обозначена в штатном расписании. Тонкости же управления в Вузике на Окраине Города - это не Ваш уровень. Извините.

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Знания там попутно, как приложение.
А посыл именно такой - начал принимать зачет - услышал мат - решил воспитать - не признались - наказаны все -хотя все равно не сдадут, потому что неподготовленные.
Какая-то гордыня, ощущение вседозволенности. Дай бог, чтобы я ошибалась. И это было просто некорректное изложение событий.
(радостно) ну конечно! Вы совершенно четко нашли то, что я не в состоянии был выразить (вследствие своей низкой речевой компетентности, вероятно).
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Реклама
Старый 01.06.2015, 23:07   #9282
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
если вы взялись комментировать мой пост, будьте добры, откомментируйте также пост Татьяны, в котором она говорит, что в подобной ситуации выразилась бы в адрес студентов "пятиэтажным ямбом"
Зачем? Чтоб Вы вот так вот снова поёрничали, как при ответе на мой предыдущий пост, нормальный и по тональности и по сути?:

Цитата:
(скромно) тут мне задали ряд вопросов, на которые я не смогу ответить вследствие отсутствия специальных знаний. В частности, не уверен, что могу корректно трактовать такие сложные этические категории, как "высокоморально". Извините.
А использованное мною наречие вполне подходящее, исходя из того, что лично Вы написали про Ваше удаление с достоинством, а достоинство трактуется как:

Цитата:
Совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе.

Последний раз редактировалось LOVe; 01.06.2015 в 23:12. Причина: опечатка.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:07   #9283
Havrosh
Full Member

Цитата:
Просто в системе управления я занимаю несколько другую позицию, по сравнению с той, которая формально обозначена в штатном расписании
Мне страшно за наше образование
Давайте Ивана выберем министром?
Havrosh вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:10   #9284
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Мне страшно за наше образование
Давайте Ивана выберем министром?
Не бойтесь, я с вами.

Министров, к счастью, не выбирают, их назначают.
---------
Димитриадис вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:11   #9285
Дмитрий В.
Gold Member

Б-же ж мой, дорогие коллеги, если так пойдет и дальше, то коллеги мужского пола скоро предложат друг другу помериться... мужской силой, назовем это так.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:12   #9286
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
лично Вы написали про Ваше дуаление
(с интересом) дуаление - это от слова "дуальность"? Но я не страдаю дуальностью (раздвоением, надо полагать). Вполне цельная личность. Не всем нравлюсь, это правда. Примите меня таким, какой я есть. Любить меня не обязательно. Просто примите. А я - вас.
---------
Димитриадис вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:23   #9287
LOVe
Silver Member

Димитриадис,

Ну, ежели по сути сказать нечего, можно попридираться и к опечатке, которую, кстати, я уже поправила до Вашего сообщения...

Для чего Вы сегодня цепляетесь к опечаткам (не только моим)? Сами же в этом плане не безгрешны...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:45   #9288
_Tatyana_
Gold Member

Димитриадис, хм. а зачем вы к моему варианту воспитания прицепились?

я не позиционирую себя праведником. я просто не имею двойной морали.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:54   #9289
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я просто не имею двойной морали.
Серьёзно?
Maksimus вне форума  
Старый 01.06.2015, 23:59   #9290
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
двойной морали
не знаю почему, но вспоминается бородатый анекдот
Скрытый текст
Hе веди двойной бухгалтерии - можешь прогореть! Одна бухгалтерия нужна для отчета перед налоговой инспекцией, другая - для отчета перед акционерами, третья - для аудиторов, четвертая - для банка, пятая - для иностранных партнеров, шестая - чтобы плакаться перед рэкетом, седьмая - для того, чтобы не запутаться в первых шести, восьмая - чисто для себя, девятая - та, по которой работает ваша компьютерная программа, десятая - чтобы отражать реальное состояние дел. Теперь понятно, почему нельзя вести ДВОЙHУЮ бухгалтерию? Прогоришь!
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Закрытая тема