Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2015, 15:56   #9351
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Мда. Дело не в воле, а в традициях. Я как-то на работу бумажки завозил - в шортах - попросил секретаря спуститься к машине...
Да, я тоже не могу представить, чтобы у меня отец в шортах в вуз пошел. Вуз это вуз, там всегда были соответствующие традиции, советская власть упразднила форму (не до нее было), а вот требования к внешнему виду все долгое время сохранялись. Если кому интересно, то советую поспрашивать родственников постарше, тех, кто учился в 70-е годы, например, как тогда относились к сарафанам, шортам в аудитории. Я училась на рубеже 80-90-х ХХ века. Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом. Однокурсницы на это попадали. Помню один молодой человек пришел в шортах. Один раз. Второго не было ибо попался на глаза декану. Точно помню, что прическу аля русалка никто не носил.
докторенок вне форума  
Реклама
Старый 02.06.2015, 15:57   #9352
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

Ага-ага. А если студентка в бикини - то все равно, что она распишет
Я думаю, что если студентка в бикини, то она ничего не распишет. Если не понимает как надо выглядеть в деловой аудитории, то и в голове ничего нет. А если мозги есть, то придет в советующем виде.
Старший докторенок вне форума  
Старый 02.06.2015, 16:01   #9353
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий? И за счет времени отведенного на лекции? Интересная мысль, надо взять на вооружение...
надо бы и про носки с сандалиями разъяснить...
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 02.06.2015, 16:04   #9354
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом.
А документы в пакете - это нормально, дресс-код допускает?
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
В одной руке - мешок с мусором, в другой рабочий пакет с бумагами и компьютером. А пакеты для разных работ путала.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Старый 02.06.2015, 16:05   #9355
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Сколько не знаю, но думаю, что выше 4-6 см.
А 6,5 см можно? А с какой погрешностью проводить измерения? А применяемые средства измерений будут поверены?
Maksimus вне форума  
Старый 02.06.2015, 16:07   #9356
Hogfather
Platinum Member

Dukar, ну, да. Красные сандалии с желтыми носками, килт, майка-алкоголичка, авоська с конспектами лекций -- нормальный мужской дресс-код на лето.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 02.06.2015, 16:07   #9357
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
А документы в пакете - это нормально, дресс-код допускает?
у ментов и на это все прописано: пакет не нарушает дресс-код, если он черного или синего цвета, ну а для гражданских и картинки допустимы. Конечно в идеале должна быть сумочка, а бумаги лежать в кабинете, но у нас кабинеты не у всех есть.
докторенок вне форума  
Старый 02.06.2015, 16:07   #9358
Старший докторенок
Platinum Member

Maksimus, не надо утрировать. Речь идет о шпильках, которые вообще-то не предназначены для выхода на улицу. Я уже писала, что во многих школах такие требования существуют.
Старый 02.06.2015, 16:09   #9359
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Да, я тоже не могу представить, чтобы у меня отец в шортах в вуз пошел. Вуз это вуз, там всегда были соответствующие традиции, советская власть упразднила форму (не до нее было), а вот требования к внешнему виду все долгое время сохранялись. Если кому интересно, то советую поспрашивать родственников постарше, тех, кто учился в 70-е годы, например, как тогда относились к сарафанам, шортам в аудитории. Я училась на рубеже 80-90-х ХХ века. Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом. Однокурсницы на это попадали. Помню один молодой человек пришел в шортах. Один раз. Второго не было ибо попался на глаза декану. Точно помню, что прическу аля русалка никто не носил.
Какое счастье, что у нашего потока на филфаке не было таких преподавателей как Вы. И нас, русалок, у Вас. Ибо на нашем потоке никто косы не заплетал, а волосы у всех длинные, красивые, и мытые, как ни странно. Нервы все себе сохранили.
Ибо представляю себе картину - заходит преподаватель и на всю аудиторию - пошли вон отсюда пока косы не заплетете.

Я понимаю где волосы не положены - там специфика работы - та де лаборатория, кухня, кадетский корпус, школа стюардесс. Больше не понимаю. И таких преподавателей тоже.
tanya92 вне форума  
Старый 02.06.2015, 16:10   #9360
Старший докторенок
Platinum Member

Dukar, дело в том, что на построение вообще идут без сумок и пакетов. На занятии мы тоже ходим без пакетов и сумок.
Закрытая тема