Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2012, 16:19   #961
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Вот именно, что пробовала. Но получается, что мужчин такого типа обычно не интересует что там думает борщеприготовительная машина и о чем там она хочет пообщаться
Стоп, получается так:

- Либо мужчина интересуется женщиной, но не получает борща
- Либо мужчина получает борщ, но женщиной не интересуется

Самое интересное, что такая дихотомия типична для женских представлений об отношениях. А разве невозможно искренне любить женщину и интересоваться ее жизнью, но при этом получать борщ? И разве готовка борща убивает в женщине личность?

Чаще всего речь идет вот о чем: женщине просто в лом заниматься домом, и под это подводится идеологическая база (счастье не в борще, или я даю мужу любовь, а не еду)...

Интересно в этой связи: женщина сидит в декрете на пособие, мужчина увольняется со всех работ и говорит - милая, я даю тебе любовь а не деньги...Интересно, много такому альфа-самцу оставят времени на сбор чемоданов?
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 04.11.2012, 16:23   #962
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
О том, как должен выглядеть такой спортивный молодой человек.
Дык фото в полной экипировке даже выкладывал в тему, чтобы сподвигнуть форумчанок на аналогичные поступки. Так нет - все Гюльчатаи в паранджах сидят
Цитата:
Сообщение от Alarmod Посмотреть сообщение
в) компьютера (тут я максимум соберу/разберу/провода переткну), с приобретением ноутбука 3 года назад забыл о всех траблах.
Везет Вам... А я вчера боролся с пылью в стационарном компе. Кисточки, ватные палочки и выдох на все легкие - наше все. Подумал, что лет через -дцать проф. болезнью компьютерщиков может стать астма.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Я вам еще одну мысль подкину. Помимо секаса, готовки пирожков и таскания тяжестей людям приходится общаться. Вы пробовали эту мысль думать?
Как говорил наш преподаватель по истории, отличный педагог и просто хороший человек, "Девочки и мальчики! Помните, что в семейной жизни все время по подъездам целоваться да сексом заниматься не получится! Ищите таких, с кем хоть поговорить можно".
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
помимо кормления белка есть множество иных увлекательных занятий, связанных с бытом Викиного белка)) требующих физической силы, выносливости и прочее.
Теть Вик, этот вопрос лучше по-родственному решать! А шо там для белка-то нужно, устроить в квартире корабельный бор?
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства - а не только девушки, которой приходится варить суп. Но при этом мужчины отказ от свободы воспринимают нормально, а девушки почему-то делают из этого трагедию...
ППКС.
Дмитрий В. вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:30   #963
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Теть Вик, этот вопрос лучше по-родственному решать!
вот мы и будем налажить родственные связи))

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А шо там для белка-то нужно, устроить в квартире корабельный бор?
ну - как вариант))) Белк - он такой))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:31   #964
Martusya
Gold Member

Гражданки из Питера!
Ну накормите же уже Ивана!
Невозможно же смотреть на этот мучительный кулинарный онанизм.
Martusya вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:32   #965
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Гражданки из Питера!
Ну накормите же уже Ивана!
Невозможно же смотреть на этот мучительный кулинарный онанизм.
Martusya, спасибо за поддержку, Вы одна меня понимаете
IvanSpbRu вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:34   #966
will
Platinum Member

Цитата:
Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства
Это если строить жизнь "чтобы родственники\знакомые заценили".
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них.

Планы на будущее, не соответствующие финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами. Так что с мечтами- будь по-Вашему, пусть они идут лесом.
will вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:36   #967
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
вот мы и будем налажить родственные связи))
Дык эта, я уже в духовных сыновьях нашего Hogfather-а хожу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них.
Увы, так не всегда бывает, чтобы интересы всеобщие. Н-р, увлечения оружием или военной историей многие девушки не разделяют
Цитата:
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются – мечтами. Так что с мечтами- будь по-Вашему, пусть идут лесом.
И строить мостик, чтобы ходить в гости, тоже не надо?
Дмитрий В. вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:38   #968
Martusya
Gold Member

Дмитрий В., все недосуг было спросить. Как вы, обучаясь на сильно гуманитарном факультете, умудряетесь сидеть в этой теме?
У вас же отчаявшиеся старшекурсницы сами на молодых аспирантов прыгают.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Martusya, спасибо за поддержку, Вы одна меня понимаете
Эх, Ваня-Ваня...
Martusya вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:42   #969
Ilona
Silver Member

Цитата:
Самое интересное, что такая дихотомия типична для женских представлений об отношениях. А разве невозможно искренне любить женщину и интересоваться ее жизнью, но при этом получать борщ? И разве готовка борща убивает в женщине личность?
Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным). Приготовление еды на семью, поддержание порядка от стирки и глажки до мытья полов займут все ее время. Исключения возможны только на первых порах, пока пара живет в съемной однушке и нет детей.
Единственный способ дать женщине реализовываться помимо дома (это не только работа, но и спорт, например), а не только как жене и матери, это взять часть домашнего труда на себя (а не так: я принес зарплату, а ты обеспечь комфорт) или нанять помощницу по дому. Исключение опять-таки возможно в том случае, если роль помощников берут на себя бабушки-дедушки, но это сейчас редкость.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:43   #970
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Это если строить жизнь "чтобы родственники\знакомые заценили".
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них
will, так никто с этим не спорит

Проблема в том, что нередко вопрос ставится так - либо мечты, либо обустройство совместной жизни. Люди не думают о возможности их сочетания, лишь бы полностью снять с себя обязательства перед партнером.

И такой вопрос обычно ставят не мужчины (так, баба на кухню и никаких подружек), а женщины (а, ты требуешь от меня готовки, ты хочешь сделать меня кухонной рабыней, я не для этого получала диплом и т. д.). В итоге мужик нередко плюет на эти скандалы, нанимает домработницу и заказывает обеды из ресторана, а рядом с ним живет абсолютно чужой ему человек, ничего не делающий для семьи, но при этом живущий на зарплату мужа в свое удовольствие. И при малейшей попытке напомнить о том, что неплохо бы в квартире убраться - получает скандал...
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема