![]() |
|
![]() |
#9852 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9853 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9854 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9855 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9856 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9857 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9858 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
У нас есть небольшие баллы за присутствие на лекции, кто-то только из-за них приходит. Для отметки присутствия пускаю лист, куда каждый вписывает свои фамилию и имя. Ну, раз донес студент свое тельце до лекции, пусть получит эти небольшие баллы. Может, даже что-то, влетев в одно ухо, в другое и не вылетит. Но я им сразу говорю, что если количество студентов, записанных в листе, и количество студентов, присутствующих в аудитории, не сойдется, будем проверять, устраивая перекличку по списку. Желающих уйти на перемену позже не находится, так что отсутствующих не вписывают. Работа на практических занятиях дает гораздо больше баллов. Мне важно, чтоб студент на них работал, думал, отвечал. А уж хочется ли ему воспользоваться лекционным материалом или самому читать учебники, его дело. Если ответы верные, студент понимает материал, рассуждает, то какая разница, записывал он лекцию или нет. Впрочем, многие студенты лекции записывают. И на задаваемые вопросы во время лекции отвечают, то есть слушают, получается. За хорошие ответы во время лекций ставлю небольшие дополнительные баллы. Но тут, думаю, специфика того, что лекции на английском, и когда читаешь лекцию, даешь материал проще, чем в тех или иных источниках, делая схемы, таблицы и т.п., которых в учебниках нет, проводя параллели чего-то с чем-то, чтоб вызвать стойкие ассоциации и запоминание, да и просто объясняешь проще, давая, где можно, подходящие несложные эквиваленты, имеющиеся в словарном запасе студентов, взамен "громоздких" слов. Потому и записывают, видимо. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9859 |
Platinum Member
|
![]()
милочка, Вам бы самой законспектировать, что такое "категориальный менеджмент" и почему его нет в этой стране. Тогда, глядишь, сойдете за свою и Вас в супервайзеры назначат в Магните над фасовщиками-таджиками. А Вы все тужитесь-пыжитесь напоследок, перед закрытием Ваших вузиков - с настоящими онлайн курсами топ-вузов Ваши богадельни могут конкурировать как мыловарня с проклят как гэмбл.
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9860 |
Platinum Member
|
![]()
Очень правильный интерес! Я тоже постоянно этим вопросом задаюсь для повышения собственной педагогической квалификации. Пока вывел эффективность такого подхода - нужно рассказывать практические примеры, где излагаемые знания применяются, с уклоном на то, сколько зарабатывает тот, кто применяет эти знания на практике. Например, так - показываю объекты (вплоть до фоточек), построенные на основании моих расчётов, говорю, сколько мне заплатили за эти расчёты, и предлагаю в рамках обучения выполнить аналогичные расчёты для подобных объектов.
|
![]() |
![]() |