Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2015, 12:49   #981
Джия Чопра
Member

"...Но я не флюгер-петушок на башне! Если я поддерживаю идею революции, то по убеждению и идеологии. Необходимо кончать с самодержавной тиранией, ввести конституционную монархию, а после нее – демократию…

– Что?!

– Власть народа. Систему, в которой править будет народ. Все граждане всех сословий и состояний через избранных в честных выборах наиболее достойных и наиболее порядочных представителей…

Риенс расхохотался. Дико засмеялся Бонарт. Искренне, хоть и немного со скрипом засмеялся из ксеноглоза чародей Вильгефорц. Все трое долго хохотали, горохом рассыпая слезы.

– Хорошо, – прервал веселье Бонарт. – Мы тут не на кукольное представление пришли, а на торг." (с)

А. Сапковский, "Ведьмак".
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2015, 12:55   #982
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Главный признак занятия ДЕЛОМ - это когда нет времени такое и так писать.
Ilona, он же не хочет работать на злых капиталистов, а хочет писать в интернете, чтобы наступил социализм и 6-часовой рабочий день. И там еще прогрессивные девушки будут на него вешаться, потому что у него вроде как есть гражданская позиция.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 12:57   #983
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Да что ж вам все так крови хочется всем и трэшака. ) Можно бороться по-всякому, не обязательно кого-то бить и взрывать. Вот зимой, например, 2011/2012 года были крупные митинги, по преимуществу интеллигенции, среднего класса
18.12.11 я заглядывал из праздного интереса на Пушкинскую площадь (как мы потом с коллегами называли их - Питерское отделение болота), очно ознакомиться с лозунгами повстанцев. Не поленился, нашел видео событий, очевидцем которых мне довелось побывть.

Именно ваши представители зимой 2011 призывали к крови и трэшаку:

1. "к стенке" (около метки 1:55)

Скрытый текст

2. "все на Смольный" (около метки 9:03)

Скрытый текст

Что-то ваши подельники не стремятся публиковать полные выступления так называемой "интеллигенции". Где на практике ваша пресловутая либеральность?
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 13:33   #984
Денис86
Junior Member

Цитата:
Денис86 (если вы не тролль-таки) , ваш пост за номером 964 говорит о том, что у вас слишком много свободного времени. Займитесь делом и жизнь наладится! Главный признак занятия ДЕЛОМ - это когда нет времени такое и так писать.
Я это тоже считаю ДЕЛОМ. Если одно дело занимает всю жизнь, а ни на что другое не остается времени, то в топку такое дело. Должна быть диверсификация и разнообразие.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
Денис86, вы интеллигенцию и средний класс со своими альтуистичными нищебродами не путайте. Средний класс на то и средний, что умеет брать блага капитализма, пользоваться ими и зарабатывать на них. За что и имеет отдых за границей, иномарку не из последних, квартирку, а то и несколько, и жену - не дуру и не уродину.
Средний класс это не только клерки, но и врачи, и учителя, и писатели, и представители некоммерческих организаций, и многие другие, кто вне капитализма и не работает на капиталистов. А от тех, кто имеет иномарку и отдыха за границей, этим и доволен, и ничего больше не хочет, как раз проку никакого нет. Обычные обыватели. Что жили они, что нет, ничего не изменится от этого. Биомасса. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
– Хорошо, – прервал веселье Бонарт. – Мы тут не на кукольное представление пришли, а на торг." (с)

А. Сапковский, "Ведьмак".
Куку, мы живем не в средние века. Средневековое фентези В ТОПКУ. Монархии и тирании давно пали, к счастью, и фантастика стала реальностью. Сейчас должен пасть капитализм.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Именно ваши представители зимой 2011 призывали к крови и трэшаку:
Такие призывы есть на всех митингах, ВСЕХ пришедших на митинг контролировать невозможно. На селигерских сборищах "Единой России" тоже, помнится, позволяли себе безобразные вещи вроде надевания фашистских касок на оппозиционных деятелей и тому подобное. В ЦЕЛОМ те митинги были мирными и прошли без инцидентов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Денис86 (если вы не тролль-таки) , ваш пост за номером 964 говорит о том, что у вас слишком много свободного времени. Займитесь делом и жизнь наладится! Главный признак занятия ДЕЛОМ - это когда нет времени такое и так писать.
А написать это ровно три минуты. Не больше, чем вы чаи гоняете у себя в деканатах и курите.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 13:45   #985
Левша
Junior Member

Автор, Вы сейчас нигде не работаете?
Левша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 13:46   #986
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
А от тех, кто имеет иномарку и отдыха за границей, этим и доволен, и ничего больше не хочет, как раз проку никакого нет. Обычные обыватели.
Денис86, батенька, да Вы сноб! У Вас самого нет ничего из того, что есть у этих "обывателей" - ни работы, ни иномарки, ни девушки, ни отдыха за границей. Только квартира, да и та от деда. И это - объективная реальность, а не Ваше мнение по поводу того, какие они скучные и плохие.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 07.10.2015, 13:48   #987
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
ВСЕХ пришедших на митинг контролировать невозможно.
Какие пришедшие? Это организаторы со сцены призывают к расстрелу оппонентов. На каких правительственных митингах призывали к убийству кого-либо? Да вонь бы до небес поднялась.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 13:58   #988
Денис86
Junior Member

Цитата:
Денис86, вы интеллигенцию и средний класс со своими альтуистичными нищебродами не путайте. Средний класс на то и средний, что умеет брать блага капитализма, пользоваться ими и зарабатывать на них. За что и имеет отдых за границей, иномарку не из последних, квартирку, а то и несколько, и жену - не дуру и не уродину.
И я могу сказать, что сейчас справедливость все-таки в чем-то восторжествует. Мне жаль сокращенных врачей, т.к. в медицине сейчас массовые сокращения. Мне жаль сокращенных учителей, вот у нас даже в Финансовом университете, таком элитном месте, массовые сокращения, уже 25% сократили, как мне сказали, и еще планируют. Но ваших обывателей, которые работали на капиталистов, подсиживали своих коллег, имели шаблонную жену и шаблонную иномарку, и считали себя выше "нищебродов" мне не жаль. Сейчас их тоже массово сокращают, да к тому же они с массой кредитов остаются на улице, но мне эту часть вашего "среднего класса" не жаль, потому что вы ЗАСЛУЖИЛИ этого. Чтобы СОБСТВЕННОЙ шкурой прочувствовать прелести очередного кризиса капитализма и чтобы сами стать "нищебродами". )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Денис86, батенька, да Вы сноб! У Вас самого нет ничего из того, что есть у этих "обывателей" - ни работы, ни иномарки, ни девушки, ни отдыха за границей. Только квартира, да и та от деда. И это - объективная реальность, а не Ваше мнение по поводу того, какие они скучные и плохие.
Это все временно. Сейчас нет, завтра будет. Зато я отличаюсь от них во всем другом. Да, я себя считаю ЛУЧШЕ их. И если бы все у нас в стране были ХОТЯ БЫ такими, как я, в чем-то на меня были похожи, то мы жили бы лучше, а живем мы так хреново, потому что даже таких как я мало, не говоря уже о чем-то большем. )

Добавлено через 50 секунд
А иномарка мне и не нужна. Я вообще против личного автотранспорта. Я за развитие общественного транспорта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Какие пришедшие? Это организаторы со сцены призывают к расстрелу оппонентов. На каких правительственных митингах призывали к убийству кого-либо? Да вонь бы до небес поднялась.
По поводу организаторов у меня нет иллюзий. С ними все понятно, но все равно погоду там не они делают. На таких митингах знакомятся люди, обсуждают идеи. В том числе те же коммунисты и социалисты или честные демократы. Значит, есть шанс, что движение выйдет из-под контроля продажных организаторов и перейдет совсем в другое русло. Вот только для власти это будет, возможно, еще опаснее.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 14:13   #989
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
И если бы все у нас в стране были ХОТЯ БЫ такими, как я, в чем-то на меня были похожи, то мы жили бы лучше
К счастью, у нас в стране такие, как Вы, - с офигенно богатым внутренним миром, но при этом способные лишь языком чесать - далеко не все
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 07.10.2015, 14:20   #990
4gost
Platinum Member

Цитата:
тех, кто имеет иномарку и отдыха за границей
то есть те учителя/врачи/писатели/далее по вашему списку, кто имеет иномарку и отдых за границей, тоже "того"?
Цитата:
Обычные обыватели. Что жили они, что нет, ничего не изменится от этого
угу, а работать-то кто тогда будет? Что-то вы не спешите работать на завод. Зато исправно потребляете еду, носите одежду, пользуетесь компьютером - а ведь все это сделали те самые "обыватели"
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ