Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2012, 13:00   #981
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от MeLady Посмотреть сообщение
Я не за "из кожи вон" служебное рвение, чтоб Вы правильно поняли, но требуемый минимум работы надо выполнять
А я как раз за служебное рвение из кожи вон - но за содержательное рвение

Цитата:
Хотя даже самых прекрасных бойцов одевают в одинаковую форму. Так удобней
Самых прекрасных бойцов переводят в элитные части и одевают в одинаковую форму этих частей А у нас в вузах любят гвозди забивать микроскопами
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 17.12.2012, 16:18   #982
Lutatovsky
Gold Member

Господа, а как вам подход к формированию зарплат, практикуемый в ВШЭ? Точнее к ее премиальной части.
Насколько я понял из документации об академических надбавках ВШЭ в Вышке реально учитываются только публикации ППС. Всякие там организации студенческих КВНов, кураторство, членство в общественных академиях и прочие околоучебные дела в зачот не идут.
Доплаты начисляются следующим образом:
1. За статью в Web of Science или Scopus - 60 000 в месяц в течении 2-х лет (на всех авторов).
2. За крутые монографии и учебники в центральных издательствах (с двумя внешними рецензентами), если таковых наберется на 14 баллов - 60 000 в месяц в течении 2-х лет.
3. За публикации попроще, если таковых публикаций наберется на 14 баллов - 30 000 в месяц в течении 1-го года.

Баллы расчитываются по таблице. Есть определенные нюансы:

а) Одновременно дается только одна надбавка (как правило, наибольшая)
б) Претендент должен иметь учебной нагрузки не менее 0,25 ставки (в штате), а не припухать на надбавке
в) Надбавка дается всем на одинаковых условиях, независимо от должности (ассистент или профессор - пофик) и независимо от того, что по этому поводу думает заф.каф или декан (пусть хоть пикет в ректорате устроят в знак протеста, надбавку преподавателю все равно начислят)
г) Есть "черный список" изданий, где публикации не засчитываются (ну да вы знаете...)
д) УМКД, патенты на полезные модели, свидетельства о регистрации программ для ЭВМ и прочие графоманские штучки, обожаемые "серенькими" преподавателями в рейтинге не учитываются

В принципе, система стимулирования разумная, похожа на то как это сделано в зарубежных ВУЗах. Единственно я не понял, а как в ВШЭ мотивируют спортсменов? В американских университетах очень даже любят козырять достижениями своих спортивных команд.
Lutatovsky вне форума  
Старый 18.12.2012, 12:42   #983
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Единственно я не понял, а как в ВШЭ мотивируют спортсменов? В американских университетах очень даже любят козырять достижениями своих спортивных команд.
а зачем это? у американцев есть такая традиция и они на это тратят деньги, благо они это могут себе позволить... а мы можем?
sum вне форума  
Старый 18.12.2012, 13:55   #984
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
патенты на полезные модели, свидетельства о регистрации программ для ЭВМ и прочие графоманские штучки
офигеть в атаке
leodeltolle вне форума  
Старый 19.12.2012, 17:22   #985
MeLady
Junior Member

Цитата:
За публикации попроще, если таковых публикаций наберется на 14 баллов - 30 000 в месяц в течении 1-го года
ого) у нас бы такой работник по нашей рейтинговой системе в этом году аж тысячу рублей прибавки бы получил .

И кстати
Цитата:
мотивируют спортсменов
гораздо существенней, чем за научную работу. За подготовку победителей и призеров спортивных мероприятий международного уровня баллов полагается в 10 раз больше, чем за статью в ВАК-журнале.

А вот патенты на изобретения ценятся так же, как ВАК-статья.
---------
Лишь в чувстве меры истинное благо. (с) Шекспир
MeLady вне форума  
Старый 19.12.2012, 18:01   #986
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
За публикации попроще, если таковых публикаций наберется на 14 баллов - 30 000 в месяц в течении 1-го года.
у нас от 5 000 до 10 000, если кокурс среди коллег еще выиграешь по баллам, и только через 2 года после публикации То есть заранее не известно сколько балоов нужно для надбавки набрать.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 21.12.2012, 13:26   #987
Ink
Киберпанк

Из воспоминаний старпёров заслуженных работников умственного труда
Цитата:
Выпускник любого советского ВУЗа – пресловутый советский инженер – получал зарплату 120-130 рублей в месяц. В дальнейшем, если они не становился кандидатом каких-нибудь наук или начальником отдела, его зарплат росла очень вяло и не превышала 150-160 рублей. Приемлемой зарплатой считалась сумма от 180 рублей в месяц. 220 в месяц считались очень хорошей зарплатой, а суммы, превосходящие 250 рублей, казались почти сказкой
Цитата:
когда я после школы работал лаборантом в Институте инженеров водного транспорта (зарплата 80 рублей в месяц), то мой завлаб был секретарём профкома и мне частенько приходилось носить на подпись ректору ведомость уплаты членских взносов. Из этой ведомости я выяснил, что ректор института получал 700-800 рублей в месяц, а один раз даже получил тысячу с чем-то. Но ректоров в Москве было не так уж много. Кстати, вспомнив ректора, не обойду молчанием и размер стипендии. Она равнялась 40 рублям.
Цитата:
я учился в пту министерства рыбного хозяйства,получал стипендию 76р и компенсацию за питание 60р,так как питался дома
Ink вне форума  
Старый 21.12.2012, 13:49   #988
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Цитата:
я учился в пту министерства рыбного хозяйства,получал стипендию 76р и компенсацию за питание 60р,так как питался дома
В ПТУ горного профиля стипендия на подземных специальностях доходила до 160 рублей. Моя первая зарплата после института - 115 (чистыми - 93 рубля 45 копеек). Начбюро - 160, начальник отдела - 200. Токарь 3-го разряда - 220, на станках с ЧПУ - 400. Завод - машиностроительный (не военный), 12 тыс. работающих. В то же время мой бывший уже завкаф из "альминой матери" (профессор, д.т.н.) - 800. А это сопоставимо с зарплатой, к примеру, т.н. трубокладов (к-рые выкладывали из кирпича трубы на котельных и т.п.) - 500-700.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 21.12.2012, 17:23   #989
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
За подготовку победителей и призеров спортивных мероприятий международного уровня баллов полагается в 10 раз больше, чем за статью в ВАК-журнале.
Не понимаю я Вашего начальства. Спортивные победы ценятся только в одном конкурсе Минобра - "Смотре-конкурсе на лучшую физкультурно-оздоровительную работу со студентами", где в качестве награды за первое место полагается аж но целый почетный диплом. Нормальные целевые программы Минобра стоимостью 50-300 млн. руб. разыгрываются совсем по другим критериям.
Цитата:
А вот патенты на изобретения ценятся так же, как ВАК-статья.
А вот патенты уже года 2 вообще не в каких отчетностях не фигурируют. Сейчас ценятся "объекты интеллектуальной собственности, поставленные на бухгалтерский учет". Причем не их количество, а стоимость.
Lutatovsky вне форума  
Старый 21.12.2012, 17:29   #990
0647
Gold Member

Цитата:
Сейчас ценятся "объекты интеллектуальной собственности, поставленные на бухгалтерский учет".
Купленная официально Windows, что ли?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Закрытая тема