Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2014, 15:20   #981
Colani
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется, что даже на скорости 60 км/ч при возникновении экстренной ситуации я ни-че-го не смогу сделать, и не потому что я тупая блондинка, которая бросит руль и закроет глаза, а потому, что это приличная скорость и свернуть бывает некуда..
Знаю случай- сидел человек на стуле в офисе, потом заснул. Когда проснулся резко встал со стула и сломал ногу. На ровном месте. Поэтому скорость не всегда является решающим фактором, скорость лишь сопутствующий фактор.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.07.2014, 15:32   #982
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
скорость лишь сопутствующий фактор
Есть такое понятие как время реакции и тормозной путь. В примере про неожиданно выскочившее животное скорость будет именно решающим фактором.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 15:38   #983
Рената
Silver Member

Colani, хе-хе, я открывала бутылку с вином на день рождения малышонка - сломала руку! Муж пришел с дежурства, посмотрел, сказал: "Это ж надо, как выпить-то хотелось!" А в травме врач, посмотрев снимок, сказал, что такие переломы он только в книжках видел, настолько они редки..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 15:40   #984
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Поэтому скорость не всегда является решающим фактором, скорость лишь сопутствующий фактор.
Colani, нет, практически всегда именно решающий и основной. Законы физики, в отличии от законов РФ, обмануть нельзя. Посмотрите на сводки о ДТП, самые тяжелые последствия после:
- пьянства за рулем;
- превышение скоростного режима;
- нарушение правил переезда ж/д путей.
Сокращается время реакции на изменение в дорожном потоке, не всегда удается адекватно рассчитать условия движения или непредвиденные обстоятельства на дороге. Да, и системы безопасности в условно дорогих авто спасают не всегда.

В условиях движения есть небольшая проблема, ибо, например, летом по хорошему шоссе можно ехать быстрей, чем по нему, загруженному транспортом, зимой. Но правила писаны кровью, как говорили выше.
Еще заметил, самый опасный отрезок вождения -- это от года до пяти лет реального стажа, уже не боишься езды как таковой, но еще не опасаешься аварий и их последствий.
Максимус опередил.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 16:03   #985
Colani
Advanced Member

Twuk, я про стул писал, что в случаи поломки руки или ноги на стуле- скорость роли не играет.
А в авто естественно скорость решает все.
Старый 25.07.2014, 16:17   #986
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
я про стул писал
Зачем, если тема про авто?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 16:38   #987
Twuk
Advanced Member

Colani, про стулья: года два назад была новость как китайца убило сломавшимся офисным креслом, т.е. он сидел, кресло развалилось и под весом собственного тела его проткнуло. С тех пор не доверяю я этим чертовым креслам Причем тут авто и скорость, конечно же не причем, это такой же офф-топ как и про сломанную ногу

Что еще вспоминается по теме:
- возраст водителя. Сужу по себе, так как я ездил 10-ть лет назад -- это было нечто. Встретив бы сейчас того себя, поймал, побил и объяснил, что так водить ни в коем разе нельзя. Рассуждал примерно, как demleon, максималку кстати освоил в 215 км/ч, дальше отсечка и мой пепелац быстрее не поехал.
- тип авто. Некоторые машины располагают к рваной и быстрой езде. Вроде бы не хочешь нарушать, а получается.

На некоторых вроде готов, а-н нет, получается езда по правилам -- про внедорожники.

Последний раз редактировалось Twuk; 25.07.2014 в 17:58.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 19:19   #988
Colani
Advanced Member

Twuk, так и есть. Была машина у родственников шустрая, катался на ней пару раз. Медленно она не ехала совсем. Там где я сейчас на 102 лс 80 с трудом набираю, она без напряга 140 шла и больше.
Сейчас еду - все меня обгоняют, но я то не могу им сказать что дело не во мне, а в машине. Перестроение в городе вообще проблема, пока скорость наберешь, пространство свободное в полосе соседней другой занимает. Проблема в коробке, автомат 2000 оборотов держит, а на них тяги нет.
Старый 25.07.2014, 22:49   #989
4gost
Platinum Member

Цитата:
скорость не всегда является решающим фактором, скорость лишь сопутствующий фактор
В большинстве случаев скорость - именно решающий фактор, ибо она определяет
- сколько у тебя будет времени на реакцию
- длину тормозного пути
т.е., фактически, определяет то, сможет ли водитель повлиять на дальнейшее развитие событий
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 09:59   #990
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
В большинстве случаев скорость - именно решающий фактор, ибо она определяет
- сколько у тебя будет времени на реакцию
- длину тормозного пути
т.е., фактически, определяет то, сможет ли водитель повлиять на дальнейшее развитие событий
Вы прекрасно работаете с теоретическим материалом. А толку? Как уже выше писали - выбежавшая лошадь, и на 60 км/ч с огромной вероятностью привела бы к тому же ДТП. Факторы, возникающие внезапно вообще избегать умудряются единицы водителей. А что делать если водитель фуры заснул и прямо перед Вами во сне крутанул руль влево и в лоб? что 60, что 160..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
И видимо, также самоуверенно думал и тот водитель, который вез когда-то бывшего моего одногруппника из Астрахани.
Печальная история, да. Но о чем она? О стечении обстоятельств, а не о бешеной скорости. У меня есть мнение, что если бы скорость была 120км/ч, то от внезапно выбежавшей лошади эффект был бы точно такой же, к сожалению..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Где такие участки, покажите мне хоть один? Везде сплошные ямы.
Все едут медленно, но всегда находятся лётчики. Особенно в городе такие больше всего раздражают. Едешь нормально и вдруг клоун на Порше Панамера подрезает на 150 км/ч, а потом на светофоре вы с ним вместе стоите, нафига было лететь?
Вы там, видимо, давно не ездили. Есть прекрасные участки. Как я уже сказал ранее, если меня читать, то становится ясно, что такую пиковую скорость я считаю приемлемой на единичных участках без потока, населенных пунктов, опасных знаков и т.д. Я никак не говорил о езде, описанной Вами в примере о Панамере)
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ