![]() |
|
![]() |
#981 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#982 |
Newbie
|
![]()
aspirant2011, мне вообще казалось, что у меня с ученым секретарем нормальные отношения, и ни на какие вознаграждения она не намекала. Хотя по сути предупредить меня должна была она, и она же потом яро утверждала, что говорила мне, а я якобы пропустила мимо ушей.
Научный руководитель настаивает разослать повторно с вложением информационного письма о наличии технической ошибки в предыдущей рассылке. Отдел диссоветов и ученый секретарь говорят оставить как есть. А истина, видимо, как всегда где-то посередине.... В библиотеке кстати меня заставили на титуле расписаться, так что там все нормально. Может быть, есть смысл хотя бы до Кижной палаты доехать и на их экземплярах расписаться, как думаете??? У кого ни спрошу, никто с этим не сталкивался. Одна я чтоли такая тупая? Или правда кто-то из организаторов процесса ждет вознаграждения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
Platinum Member
|
![]()
ну мне и так казалось логичным, что АР должен быть подписан и диссертантом, и УС (также как и наличие подписи диссеранта на "кирпиче"). Скажу честно, мне бы и в голову не пришло, что кто-то отправит без этого (хотя УС за годы работы должен был бы ожидать и такого)
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#984 |
Newbie
|
![]()
А мне вот это логичным не казалось....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
Platinum Member
|
![]()
Sprivetom, своей подписью Вы заверяете, что это действительно Ваш автореферат, а не просто какая-то брошюрка
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#987 |
Newbie
|
![]()
4gost, да я все это понимаю теперь, что заверяю и тд. Но когда все это делаешь, делаешь первый раз, без единой подсказки и какой-либо памятки, некоторые вещи совершенно не кажутся очевидными. И в ситуации, когда для диссовета важнее бумажка с печатью почты, которую еще попробуй добудь, такие моменты как подписи уже не обращают на себя внимание.
В любом случае что сделано то сделано. И как в любом деле, связанном с нашей бюрократией, похоже уже ничего не исправишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#988 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#989 |
Gold Member
|
![]()
Есть один нюансик
![]() Если вчитаться в Скрытый текст
ПРИКАЗ от 13 января 2014 г. N 7 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИЙ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА НАУК, НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК е) диссертации, оформленной в соответствии с пунктом 24.1 настоящего Положения, в количестве экземпляров, необходимом для передачи в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская государственная библиотека", Центральную научную медицинскую библиотеку Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (по медицинским и фармацевтическим наукам), федеральное государственное автономное научное учреждение "Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти", библиотеку организации, на базе которой создан диссертационный совет, оппонентам и ведущей организации, а также рукописи автореферата диссертации в машинописном виде на бумажном носителе и в электронной форме. Титульные листы диссертации, оформленные согласно приложению N 2 к настоящему Положению, обложка рукописи автореферата диссертации, оформленная согласно приложению N 3 к настоящему Положению, подписываются соискателем ученой степени; (в ред. Приказа Минобрнауки России от 09.12.2014 N 1560) То можно понять что бумажный варинат АР должен быть подписан диссертантом. А вот АР в электронном виде .... Есть нормативно закрепленное определение о равнозначности электронного документа с бумажным - там должна быть электронная подпись. Есть нормативно закрепленное понятие электронный образ бумажного документа - там да, должен быть скан бумажного документа в электронном виде с рукописной подписью. А вот АР в электронной форме - это может быть и word файл или pdf и без подписи в т.ч. ![]() Я склоняюсь к этому варианту тоже. После защиты можете хоть куда ехать или УС дошлет почтой подписанный вариант. Главное - в АД вложить все как положено, после защиты. А сейчас раздувать панику не стоит. НР мягко убедить в правильности позиции УС и отдела ДС. ![]() Добавлено через 8 минут Очень сильно советую прочитать - http://aspirantura.spb.ru/pamiatka/index.html НЕ пожалеете. Мне помогло. ![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#990 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|