|
15.02.2011, 22:20 | #1 |
Junior Member
|
мои капризы. хочу в Сколково.
Друзья, что тут говорить... Просто надо с кем-то поделиться. Примитивно хочу в Сколково.
Пока не достаточно отчетливо представляю себе что это такое, и что мне там вообще делать, но просто хочу. А если подробнее: после институт работал в околонучной сфере - в производственной компании, заинтересовался, поступил в аспирантуру, отучился, устал работать на одном месте, перешел на другую работу, защитился, продолжаю работать. На новом месте довольно быстро добился определенного успеха, не топчусь на одном месте, а постоянно двигаюсь, недавно стал руководителем. но... Работа по специальности, но совершенно не связана ни с научной, ни с образовательной деятельностью. Закрытая, затворническая организация. Поначалу смог преподавать слегка, для эмоциональной нагрузки, но, как только занял руководящую должность - всё. Конец. Работа требует под себя всё время и все силы. Сейчас заметил определенные поползновения со стороны руководства нашей с вами державы поднять авторитет науки (а может даже и саму науку!! кто знает...): регулярные передачи по ящику, какие-то программы поддержки, везде про РАН... Такой пропаганды пару лет назад мною замечено небыло. В общем - то ли я такой внушаемый, то ли тоска заела, но хочу бросить всё и свалить в это самое Сколково. Какое бы оно там не было. Считаю что можно совершить что угодно и добиться чего угодно, но только в том случае, если этим заниматься. Единственная проблема - чем заниматься и чего добиваться. - Может кто знает, какое оно - Сколково? - Надо ли туда попробовать попасть? - Как туда попадают? - А есть ли вообще куда попадать? |
---------
Зачем откладывать на завтра то что можно вообще не делать...
|
|
Реклама | |
|
15.02.2011, 22:34 | #2 |
Platinum Member
|
|
15.02.2011, 22:36 | #3 |
Junior Member
|
|
---------
|
|
15.02.2011, 23:12 | #4 |
Gold Member
|
|
15.02.2011, 23:35 | #5 |
Advanced Member
|
Обычная кормушка для приближенных.
Позволено пилить (пока на создании инфраструктуры, а там видно будет). Венчурные проекты - это золотое дно. Будут ковыряться, потом разведут ручками: "не получилось!" Ну что же, на "нет" и суда нет. Но инвестиции уже не вернешь. |
16.02.2011, 06:28 | #6 |
Gold Member
|
Опытныйкролик,
Вы все же верите, что нужны хоть в Сколково? Мне кажется, что заинтересованным докторам естественых наук не будет проблемы поуачствовать. Отправляйте резюме и будьте в когорте. |
16.02.2011, 09:20 | #7 |
Gold Member
|
Знаю: большой красивый мыльный пузырь.
Для прикорма приближенных (как выше заметил mbk) и для пускания пыли в глаза всем остальным. Добавлено через 2 минуты Это совсем не то, о чем Вы подумали: я бы назвала это определенными поползновениями по созданию видимости определенных поползновений по поднятию авторитета науки. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
16.02.2011, 11:12 | #8 |
Full Member
|
Недавно ездил на открытую лекцию в школу управления Сколково. Заодно ближе познакомился с проектом.
Следует различать Школу Управления Сколково (она уже построена, встречает посетителей на мой взгляд диковатой архитектурой максимализма 70 хх гг.), Там учат бизнесу. Обучение очень дорогое, наверное заработные платы преподавателей высокие. Но все это сводится к экономике, управлению и проч. Попасть туда можно по конкурсу, но надо быть специалистом высокого уровня. Рядом строится инноград Сколково, где будут располагаться предприятия инновационной промышленности. Я думаю там работать интереснее, чем в школе управления. Но пока там еще ничего не построено. В феврале намечается окончательное решение по архитектурному конкурсу на застройку, где в финал вышли французский проект эко-города и голландский урбанистический проект в духе страшного максимализма 70 гг. На мой взгляд, идея со Сколково кардинально науку не возродит, но все таки является шагом в верном направлении. Коррупция у нас в стране есть везде и в традиционных вузах, к сожалению, тоже. Лучше бы деньги конечно направить на поддержку уже существующих центров Дубна, СО РАН, Зеленоград, и проч., а не строить все с пустыря. Но раз уже есть люди, которые искренне - не ради воровства, а ради науки хотят участвовать в этом проекте, то надеюсь, что что-то из него получится. |
16.02.2011, 11:30 | #9 |
Gold Member
|
Не берусь говорюсь за все отрасли, но конкретно по части IT,
туда съедутся все реселлеры и системные интеграторы, кото- рые сейчас разбросаны по разным углам Москвы, и частично сконцентрированы на Крылатских Холмах. И, разумеется, ни о каких собственных российских разработках речи не будет, все сведется к расширению поставок винды, цисок и прочее. |
16.02.2011, 21:44 | #10 | |||||
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
То что не отбилось в глобальных масштабах - может содержать в себе значительные результаты в локальных проектиках и иметь большое значение для их участников. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
или в Англию. Добавлено через 8 минут [QUOTE=D.A.;122683]На мой взгляд, идея со Сколково кардинально науку не возродит, но все таки является шагом в верном направлении. Коррупция у нас в стране есть везде и в традиционных вузах, к сожалению, тоже. Лучше бы деньги конечно направить на поддержку уже существующих центров Дубна, СО РАН, Зеленоград, и проч., а не строить все с пустыря. [QUOTE] Буду верить в Сколково, но если ничего не получится - можно будет проверить СО РАН с Зеленоградом. По другому доктором не стать (хоть и не очень хочется). Нельзя топтаться на месте, пока молодой. Добавлено через 1 минуту Соображал бы я что-нибудь в IT - и сообщение Павла бы прокомментировал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||||
---------
|
||||||
|
Опции темы | |
|
|