![]() |
|
![]() |
#21 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Эпидигматический параметр - многозначность. Цитата:
![]() Цитата:
ЯКМ, как и помощь в составлении разговорников - лишь варианты применения. Но методика позволяет узнать, н-р, еще и ряд математических закономерностей - к примеру, распределение слов по длине обычно примерно укладывается в гамма-распределение. А также - и это одно из ключевых применений - сравнение языков. Н-р, всех германских, романских или славянских. |
|||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Звучит злодейски. А если учесть, что гамма-распределение штука такая, от которой трудно уберечься, то сову на глубус вполне можно натянуть. А логнормальное не пошло? Оно поизящнее будет.
Ну, раз в гамму играете, нате, вдруг пригодится: "Exact calculation of inequality probabilities" |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Ilona, стадион моего сердца, есть вещи, которые спрашивать на форуме аспирантов просто неприлично. Я понимаю, что Вы не обязаны знать все непрерывные распределения, но Википедию тоже никто не отменял.
(ехидно) Поэтому он должен начать с таблицы умножения? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Правильнее будет так: что вам дает информация, что "многие-но-не-все-леммы" по длине укладываются в гамма-распределение. А дальше должен был последовать основной вопрос: объективность результатов (а соответственно и ценность выявленных математических закономерностей) полностью зависит от того, что попадет в систему. Как мы выяснили, самые неудобные для параметрического анализа части изначально отсечены, что же подразумевается под "словарь-заносимый -в-эксель"? уж более субъективной штуки, зависящей от общей концепции конкретного словаря и эрудиции своего создателя сложно придумать. Добавлено через 3 минуты (ехидно) вот именно так мы и порекомендуем Дмитрию В. ответить какому-нибудь доктору филологических наук давно почивающему на лаврах своего докторства в диссовете ![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
Ilona, Вооот! Уже лучше. Ну, например, сравнить два ядра языка и определить вероятность P(X > Y) где X ~ gamma(ax, bx) и Y ~ gamma(ay, by), получим pbeta(bx/(bx+by), ay, ax)
Добавлено через 3 минуты Дык, мне пока понятно. А я не доктор и не филолог, а вообще бухгалтер. Гы... |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() (жалобно) ну я же ни разу не математик! Добавлено через 6 минут Я простой бухгалтер...легко разбираюсь в теории вероятностей, так это каждый бухгалтер может! |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Дмитрию В. подарил, захочет -- пусть пишет. Зачем нужно считать вероятность этого неравенства, думаю он более наукообразно расскажет. Мне оно как-то фиолетово. Тут есть смешнее задача. Попытаться объяснить получившиеся в результате подгонки параметры. Гы... Хотя... (задумчиво) Я бы точно попробовал. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |