![]() |
|
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]()
Очень хорошо вас понимаю. Сам параметрический анализ мне тоже не нужен, но я с интересом трачу на него время по одной пиричине -- отсутствие математического образования в области статистики и дискретной математики -- моя большая проблема.
Я за этот год делала пилотку, это было очень печально. Я вижу закономерность, но математическим/статистическим языком ее описать не могу, а хотелось бы. Пришлось метить лингвистический материал цветом -- теперь у меня синие закономерности, желтые...Может потом у какого-нибудь умного человека спрошу, что это такое на математическом языке. |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
График ![]() И аппроксимация. ![]() Цитата:
Цитата:
А что это дает - да то, что мы можем смело говорить физикам, математикам и пр., что лингвистика - это вам не образ Фру-Фру в "Анне Карениной", а строгая языковая система, подчиняющаяся своим вероятностным законам! Н-р, формула, которая у нас - она, как сказал мне один к. ф-м. н., - сходна с распределением Максвелла и формулой идеального газа (но-но, без смехуечков тут!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В.,
Поскольку данный метод является в Вашей работе методом, использованным для исследования определенной проблемы, то хотелось бы посмотреть, как он работает, то есть наглядный пример того, что и как Вы рассмотрели с его помощью для своего диссертационного исследования. Если я не ошибаюсь, то диссертацию Вы пишете не по математической лингвистике, поэтому и хотелось бы посмотреть на применение данного метода, а не на его структуру, то есть увидеть, как он работает, а не каков он. Вероятно, кому-то более интересно будет рассмотрение самого метода, но, во-первых, Вы его только используете, потому как он разработан Вашим научным руководителем, а, во-вторых, я в общих чертах с данным методом знакома (я читала про сопоставительно-параметрический метод лингвистический исследований у М.А.Стерниной и И.А.Стернина), и мне бы хотелось посмотреть именно на то, что и как с его помощью можно получить. По самому методу есть лишь один вопрос. Вы называете его параметрическим. Насколько помню, именно с таким названием он появился и использовался в начале двухтысячных годов, а затем получил название сопоставительно-параметрического. Почему Вы придерживаетесь первоначального названия? Я не знаю, вследствие каких факторов название метода было изменено (что помню, так это то, что изменилось, вроде, только название, суть метода осталось прежней, и это не новое ответвление от него, разновидность, etc.), но если оно изменилось, вроде, было бы логичнее пользоваться новой формулировкой. Вот потому и возникает вопрос, что Вам дает использование старой. Почему именно ее Вы выбираете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
не совсем по теме, но тем не менее
И еще момент, касающийся Ваших ответов. Просто наблюдение, которое, может, если захотите, возьмете на заметку для будущего, а, может, просто отмахнетесь. Не знаю, на каком этапе исследования Вы находитесь (только ли это первые шаги или уже окончание), но при ответах на вопросы порой звучите в более извиняющейся тональности, чем аргументативной. А неплохо бы наоборот. Даже если что-то не является предметом исследования, не входит в сферу интересов, то нужно доказывать, почему, а не приносить извинения, что вот, мол, не вошло.
|
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
LOVe, а какая у вас область интересов?
не сочтите за назойливость, действительно интересно |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Н-р, в Большом словаре ван ден Баара в первую десятку малого ядра вошли такие слова, как дело; рост; неприятный; рука, лапа; настоящий; удар; свободный; слабый; шаг; сила. Могу привести их нидерландские варианты Это не значит, что этих 10 слов достаточно для успешного общения на нидерландском языке, но сравнение трех словарей показало, что совпадение больших ядер по разным словарям составляет около 60%, т.е. они дают, в целом, достаточно объективную картину. Я ответил на Ваш вопрос, или неправильно его понял? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На защите буду бить себя пяткой в грудь и кричать "Не смог, начальник, каюсь!" ![]() |
|||||||
---------
Грамотей-опричникъ
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() офтопик (Илоне)
Языковая личность, преимущественно в интернет-коммуникации, и больше тот ее уровень, который Ю.Н.Карауловым выделен как прагматикон. Помимо лингвоперсонологии мне интересны теория дискурса, лингвокультурология, виртуальная коммуникация как таковая. Последняя в связи с языком, разумеется.
Впрочем, все указанное не мешает мне интересоваться и другими вопросами, относящимися к лингвистике. Просто что-то интересно больше, что-то - меньше. |
|||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если именно про наречия и служебные слова - то за них скажу еще, что они неизменяемые, поэтом в предложении обладают ограниченной функциональностью. *догадливо* Вы предлагаете бить пяткой в грудь членов Совета? ![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., (гадко ухмыляясь) и какова ошибка аппроксимации, какой метод подгонки использовали? Судя по картинкам, Вы вообще это в Excel делаете. Кружок «умелые руки», прямо.
График квантилей для эксперимента/аппроксимации покажите? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Чем богаты, тем и рады, как грицца. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Silver Member
|
![]()
(восхищенно) и где такие совершенно простые бухгалтеры водятся?!
|
---------
|
![]() |
![]() |