Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Оцените по 5-балльной шкале уходящий год
1 2 11.76%
2 0 0%
3 2 11.76%
4 7 41.18%
5 6 35.29%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2024, 14:40   #1
Димитриадис
Platinum Member

По умолчанию Личные итоги-2024

Коллеги, до нового года осталось 13 дней. Продолжая традицию подводить личные итоги уходящего года, запилим опросец.

Желающие могут кратко описать основные итоги уходящего и планы на грядущий год.

О себе: год оцениваю на "4". В целом никаких существенных изменений по сравнению с итогами-2023 не произошло. Здоровье не подводило, а вот прирост зарплаты уже хуже компенсирует личную инфляцию в сравнении с прошлым годом.

В общем, все относительно неплохо. Поэтому твёрдая "4".
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.12.2024, 12:49   #2
Team_Leader
Platinum Member

Итоги года будем подводить в августе 2025 года. Как и куда поступит ли старший, сдаст ли егэ.
Это, конечно, додуматься надо было - ради демонстрации самостоятельности начать играться в русскую рулетку в то время, когда в стране идет война.
Вибарать те егэ, с комбинацией которых 0.5 вариантов на всю страну.
Тупо выбери, с ечм можно поступить, в первую очередь профильную математику, сдай на 45 баллов - пойди на платное, тем более у родителей ресурсы есть.
Но нет.....
Будем играться в русскую рулетку. Выбирать те ЕГЭ, с которыми никуда не принимают....
Так что итоги будем определять по этому показателю.
Потом. остальное - значения не имеет.
Мы свое отжили, сейчас единственное важное - чтоб выжили дети.
Что там на могильном камне у нас напишут напишут - это не имеет значения. А после 40-45 - все эти финтифлюшки - это на могильный камень.... Горизонт перспектив в жизни закончен.
Наши успехи все.... не актуально. наши успехи теперь будут определяться по успехам детей.
Без этого - сапожник без сапог получается.

Добавлено через 1 минуту
Смерть ребенка у первой жены в этом году - очень на многое заставила пересмотреть свое отношение.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2024, 16:53   #3
avz
Platinum Member

Не согласен, что мы своё отжили...
Недавно только праздновали 85-летие третьего (актуального) мужа сводной тёщи...

Год сам по себе хреновый, конечно. По внешним обстоятельствам. В тч. касающимся конкретно БФ ПНИПУ - то есть места работы, которое я 20 лет создавал. И пока что им доволен, но вот скоро его, скорее всего, не станет.

А себе лично вынужден поставить пятёрку. Безо всякой скромности.

В октябре 2023 возникла идея купить, разобрать сруб и построить дом - в итоге, достроен в июне 2024. Это главная новость года. Теперь битва за водопровод... впереди газ.
В январе на НГ в дальних дребенях сломался снегоход, но приехал некий Павел (я так полагаю - точно апостол), вытащил. Мотор потом поменял. Нашли в лесу новёхонькую баню, весьма ценное знание...
Весной провёл довольно крутой судейский семинар на всю Россию (мало судей-походников), народ был доволен и благодарил.
Весной издал (размножил) книжку про поездку в Монголию. Красивенькая вышла.
В июле плохонько, но съездили с 4 внуками на буханке в Дагестан. Перед поездкой подобрали лишайного подвального котенка, так сложилось, взяли с собой (а куда девать, всю поездку лечили). В конце поездки под Астраханью подобрали ровесницу-кошечку в пустыне. Теперь дома триКОТаж, старая-то кошка никуда не делась, матерится только на котяшек...
Впервые за долгое время сводил в августе пешеходную четверку (поход 17 дней, 170 км) по Приполярному Уралу, да ещё и с весьма слабой сборной группой.
Вывожу на защиту двух соискателей, одного ещё и по робототехнике, всё потихоньку движется к приему к защите.
На всякий случай начал осваивать профессию учителя физики в школе (см. причины выше), оказалось довольно забавное это дело. ЕГЭ олимпиадность по физике в Березниках убил в нуль, чемпионка = 13 что ли баллов из 50. Или 60. В общем, ниже предела, за которым на край едут.
В декабре провёл краевой чемпионат по походам, отсудил ещё несколько региональных и окружных. На ЧР не позвали - в прошлом году много ругался с замГС по виду, он всем руки выкручивал...
За год поднялся на несколько новых вершин, что для меня удивительно (их в hall of fame около 300, вместе с перевалами, только по Уралу). Кроме них, побывали в нескольких новых для нас местах, наконец, добрались до музея в Пышме, например.
За год кучу чего отремонтировал в трёх машинах (две мои, Damas жены), они стали значительно лучше... Думаем, куда следующим летом идти/ехать.
Каждый месяц пишу статью в "Уральский следопыт" (uralstalker.com), кто не читает там меня, тот редиска...
Каждый день - два поста в группе ВК "Истории Холодного Урала", кто её не читает, тот тоже редиска...

Здоровье, конечно, всё хуже, поскольку 55 отметил. Что поделать. Но рюкзак таскаю, и из остатков бруса самостоятельно за осень стены курятника сложил, не надорвался...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2024, 21:43   #4
kravets
Platinum Member

Титан!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Наши успехи все.... не актуально
Носик-то повыше держите!
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2024, 10:08   #5
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Носик-то повыше держите!
Надо Тиму маоденькую секретуточку завести.
А то упадничество какое-то.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2024, 15:59   #6
kravets
Platinum Member

Это он уже проходил. На лыжах катался. Все-таки выход на уровень начальника сокращает количество доступных простых радостей. Все думы, думы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2024, 16:04   #7
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это он уже проходил.
Да? Я все пропустил.

Если секретуточка не помогла, дело практически безнадёжно.
Старый 20.12.2024, 16:50   #8
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Надо Тиму маоденькую секретуточку завести.
Чтобы жаловаться и на нее?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 09:32   #9
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Чтобы жаловаться и на нее?
Ага. И еще она создаст новые смыслы. Родит Тиму маленьких, кругленьких, обаятельных Портосиков.

И жизненный цикл начнется сначала))
Старый 22.12.2024, 11:45   #10
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ага. И еще она создаст новые смыслы. Родит Тиму маленьких, кругленьких, обаятельных Портосиков.
Я, кстати, размышлял, какую бы себе хотел секретаршу. Пришел к выводу, что это должна быть женщина 50+ плотного телесложения, хорошо знающая делопроизводство, умеющая когда надо расположить к себе посетителя (пока он ждет встречи) и успокоить разговорами, а когда надо настроить его, наоборот, на ответственный лад и серьезные переговоры. И чтобы успокаивала всех, кто не может до меня дозвониться и собирала нужную информацию и по людям и по ситуациям и для переговоров.

Что касается 2024 года - поставил "3". Год был очень тяжелый. Очень-очень тяжелый. Настолько тяжелый, что не хватило летнего отпуска в 1 месяц в деревне, пришлось добирать еще неделей в деревне в октябре, а сейчас еще неделей в новогодние праздники. Обычно я работаю 11 месяцев 7 дней в неделю, а 1 месяца в деревне хватает на новый годовой заряд. А тут просто силы тают.
Если бы не люди6 которые мне помогают в моих работах (хорошее отношение), вообще поставил бы "1". Но мир вокруг меня с хорошими людьми. Поэтому "3" - внешняя ситуация непростая, зато вокргу есть хорошие люди.
Итоги такие. Совершенно случайно в январе 2024 куплен подвал в 114 метров на Васильевском острове под склад за 8000 рублей за квадрат. Крайне дешево. Немного скинули в подвал барахло, разгрузили мастерскую на мансарде на Васильевском острове. За подвалом продали комнату в квартире с алкоголиками, добавили маткапитал и купили в ноябре 2024 комнату в коммуналке с художниками. С видом на реку Смоленку. Светлая, с небольшим ремонтом комната с адекватными и творческими соседями. Потихоньку комната наполняется вещами - будет небольшая мастерская-коворкинг-хрнанеие искусства. Думаю еще оформить ее для продаж нашего с супругой искусства. Будет галерея "Коммуналка").
В ноябре 2024 вступил в Санкт-Петербургский союз художников, оформляю документы. По этому случаю в вузе прибавили денег - теперь за час 850 рублей.
Публиковал научные статьи. Выпустил монографию "Записки реставратора: методология восстановления старинных книг" в соавторстве. Половину тиража из 100 экземпляров разобрали за месяц. Оставшуюся половину буду продавать через интернет. Книгу многие хвалят, говорят очень нужная и интересная.
Ну и по мелочи: участие в художественных выставках, куча реставрации сложных книг, изготовление копии переплета 17 века для музея. И да, с февраля по июнь 2024 года вел авторскую курс "Консервация переплета". В феврале 2025 года будет новый поток. В России в рамках бакалавриата почти нигде не учат реставрации книги - немного в Штиглица (переплет) и теперь у меня. Очень этому рад, что смог запустить образование по реставрации переплета в своем вузе. Это была главная цель, ради которой и пошел преподавать.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы