Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2025, 14:24   #21
kaktak
Newbie

Цитата:
Сообщение от Verner Посмотреть сообщение
kaktak, Попейте пустырник, ромашку и прочий успокоительный сбор. Уровень тревожности очень высокий, не по делу.
ЭС ВАК не будет под лупой проверять ваше дело. В ВАК идет лишь список публикаций, в составе разных бумаг, но не копии статей, никаких четко прописанных аффилиаций. И уж точно никто не будет проверять какую то долбанную научную конференцию, которых может быть не один десяток.
Еще раз благодарю за исчерпывающие ответы. Действительно уровень тревожности повышен)) Не хочется, чтобы такой трудный (субъективно для меня) путь закончился чем-то грустным
kaktak вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.02.2025, 16:09   #22
bionic
Junior Member

kaktak, я в очную аспирантуру поступил в 2007 году, закончил, соответственно, в 2010 году. Защитился в 2022 году. С момента окончания аспирантуры до момента прикрепления к ВУЗу на 2 месяца в 2022 году для прохождения предзащиты (чтобы был формальный повод получить заключение организации где выполнялась работа) я вообще никаких официальных отношений с ВУЗ(ами) или НИИ не имел.
В моём случае, заключение организации где выполнялась работа это единственный документ в котором указывалось место работы. Насколько я понимаю, такая форма этого документа (с указанием места работы) принята везде.
В этом заключении, поскольку я составлял его сам, по предоставленной мне отделом аспирантуры форме, я указал все места где я официально был трудоустроен, в том числе по совместительству, с указанием сроков трудовых отношений, начиная с 2007 года. Прямо так и написал: «В период подготовки диссертации соискатель ... работал в:»
Секретарь Совета сказал, чтобы я готовился к вызову в ВАК, так как в их Совете ранее были защиты у людей не имеющих отношения к высшей школе и всех таких соискателей вызывали на заседание ЭС которое, впрочем, они благополучно прошли.

Меня в ВАК не вызывали.
bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 10:31   #23
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Отзвуки диссернета, когда большие начальники делали себе степени. С тех пор ВАК внимательно смотрит, когда, например, директор крупного завода или предприятия, руководитель топового уровня, защищается. ВАК справедливо полагает, что человек такого уровня врядли писал сам и мог все вопросы решить с коррупционной составляющей (який негодяй)
ТО есть в ВАК полагают, что стипендия в 5-10 000 рублей у аспиранта позволяет ему снимать жилье, кормиться, помогать близким и отдыхать за границей? Или аспирант для ВАК - априори мамин пирожок-пышечка?
Что касается диссернета - то ВАКу логично на ковер вызывать своих, кто такие защиты принимал.
А соискателей, я так понимаю, все это с работой не касается? Только безработные девственники аспиранты рассматриваются в лупу?
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 13:24   #24
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Или аспирант для ВАК - априори мамин пирожок-пышечка?

Именно так. "Циркуляр о кухаркиных детях" при императоре Александре III знаете?
Вот он как раз об этом: денег нет - иди мостовую мети, нечего тут.

И в чем-то министр Делянов был прав, я думаю. На одного Ломоносова приходится сто балбесов, которым метлу в руки - и к настоящему для них делу приставить.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 13:40   #25
Димитриадис
Platinum Member

Лучник, социал-дарвинизм прославляете
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 14:20   #26
Verner
Advanced Member

Цитата:
А соискателей, я так понимаю, все это с работой не касается? Только безработные девственники аспиранты рассматриваются в лупу?
Как то не так вы меня поняли. Большие пацаны как раз соискатели. И их, как раз, с высокой доли вероятности и вызовут.
А именно аспиранту лучше не отсвечивать, что он еще и работает где то. Гусей не злить.

Цитата:
Что касается диссернета - то ВАКу логично на ковер вызывать своих, кто такие защиты принимал.
По результатам рейдов диссернета много ДисСоветов пострадало. Позакрывали прилично. Так что ВАК и "вызывал".
Verner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 19:49   #27
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Большие пацаны как раз соискатели. И их, как раз, с высокой доли вероятности и вызовут.
То есть то, что я в профессии, например, реставрации и книжном деле уже 20 лет, директор Автономной некоммерческой организации по сохранению культуры и искусств и пишу диссертацию по книжной культуре - по книге писать можно, а вот что я директор - подозрительно как-то?
А если я пишу работу по внедрению моей диссертации у меня в личном АНО - это вообще конец света?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
денег нет - иди мостовую мети, нечего тут.
Тогда логично ВАК было бы работающих аспирантов хвалить, а неработающих - выгонять. Или тут уже социальное расслоение - не можешь кататься на феррари и есть в ресторанах, когда ты аспирант - не иди в науку, там нищеброды не нужны?!
Старый 06.02.2025, 09:03   #28
Verner
Advanced Member

Цитата:
а вот что я директор - подозрительно как-то?
Конечно подозрительно! Во первых, коли вы директор, значит у Вас денег куры не клюют и вы ДС с потрохами купили.
Во вторых, коли вы директор, то под дулом пистолета страхом увольнения заставили своих подчиненных писать Вам диссертацию.
В третьих, Вы уже директор, на кой черт Вам эта диссертация? Регалий не хватает, модно? Нафига губернатору или министру степень? А директору зачем?
Потому шустрых директоров сам Аллах велел вызывать. Дюж они шустрые.
Verner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 10:05   #29
Иван 1980
Silver Member

Verner, академическая среда пошла дальше, чем правовая, и сразу ввела презумпцию виновности!

А вообще интересный случай социального расслоения, когда ДС сразу признает себя бедным и не имеющим отношения к коммерческому сектору.
Старый 06.02.2025, 10:08   #30
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Или тут уже социальное расслоение - не можешь кататься на феррари и есть в ресторанах, когда ты аспирант - не иди в науку, там нищеброды не нужны?!
Примерно так.
Как, впрочем, это было всегда кроме советского времени.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы