![]() |
|
![]() |
#671 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#672 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А, да. Димитрий, берите любую мультю, только нюхайте, что сильно пластиком не воняла новая. Кастрюлька с таймером - она и российского производства сойдет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, да, газ, причем, в духовке не регулируется от слова совсем, даже не знаю, сколько там температура, но явно недостаточно для нормальной выпечки. Ремонт на кухне запланирован на следующий год, так что пока пеку в мультиварке. Но я не страдаю, бисквит вполне себе получается, а с другими видами теста мне заморачиваться некогда, хотя раньше много чего пекла.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Platinum Member
|
![]()
Где я, а где высокая кухня.
Вот, смотрите: Второй маркер. Цена вопроса 100 рублей. Ну, рассказывать про такие вещи как кирпичи в духовке, камень для выпечки и прочее не буду. Кто хочет -- ищет способ, кто не хочет -- причину. Не к рукам гармонь, хуже ящика. Лично я пеку даже в угольном гриле на даче и, знаете, получается. Добавлено через 6 минут Maksimus, с воком не все так однозначно. Можно устраивать по этому поводу различные холивары, но у меня есть опыт готовки на электроплите в воке с керамическим покрытием, в чугунном воке на углях и стальном на дровах. Удон и простенький стир-фрай я приготовлю в любом. В крайнем случае, жаришь небольшими порциями, откладываешь в сторону, а потом уже с соусом замешиваешь все и быстро прогреваешь. Понятно, что те же баклажаны в кисло-сладком соусе готовить нормально можно только в воке на очень высоких температурах, но это ресторанная кухня. А хрючево из того что есть с лапшой или жареный рис можно и на электроплите сделать. В общем, эксперимент на детях показал, что когда мои младенцы остаются дома одни, то мультиварку они не трогают, а вок востребован как огурец в женской тюрьме. Главное, чтобы запасы устричного соуса были. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, в газовой на даче у меня до сих пор кирпич, что не отрицает факта наличия разрыхлителя в шкафу. Он же пекарский порошок.
Ну нет в нем криминала. А вот когда гасят соду в ложке уксусом- убила бы |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 секунд А почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Gold Member
|
![]()
убила бы?
![]() гашение соды в ложке уксусом приводит к выделению той самой желанной углекислоты, которая остается где? в комнате естественно и в выпечку никак не попадет. тесто поднимается исключительно за счет выделения НЕдогашенной содой при нагреве углекислоты. но так как она вся прореагировать не может - от потому в таких выпечках и присутствует очень сильный привкус соды. это бзик исключительно российских ( ссровских) домохозяек - гасить соду в ложке уксусом или кипятком. если интересно - я поищу у себя "обоснованные" ссылки на этот процесс. но вечером |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
http://www.sodainfo.ru/pages/detail/gah Миллионы леммингов ошибаются? Занятные эксперименты: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=27155.0 И не менее занятные комментарии. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |