|
12.05.2010, 19:46 | #31 |
Honorary Platinum Member
|
У разных людей разные методы работы. В разных науках он тоже могут существенно отличаться. Написанию текста диссер, как правило, предшествует не только начитка материалов, но и их обработка и переработка;-))) Если же одновременно читать других авторов и писать свой текст, в худшем случае получится разрзненный сумбур, а в лучшем - студенческий реферат. Впрочем, это я говорю про ту методику написания, с которой знаком. У других людей все может быть по другому
|
Реклама | |
|
13.05.2010, 00:42 | #32 |
Platinum Member
|
Вы знаете, я когда прочитал несколько ваших постов, мне сразу вспомнилась чета Орловичей из к/ф "Покровские ворота" - в частности, героиня Е. Никищихиной, томно читающая вслух стихотворение в музее (или где она там его декламировала). Таким мне ваш стиль письма показался витиеватым, чересчур книжно-образным, вычурным где-то даже... В общем, первое впечатление о вас как о новом персонаже форума у меня сложилось неважное. Ну а потом, поскольку зауми, агрессии и высокомерия я в ваших постах не углядел, мне даже понравилось вас читать. Я думаю, с содержанием у вас все в порядке, а вот форма - она просто несколько непривычна для данного форума, поэтому не удивляйтесь и не обижайтесь. Уверен, что вам здесь рады.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
13.05.2010, 01:36 | #33 |
Silver Member
|
mike178
Я заметил, у многих филологов интересная форма письменного выражения мыслей, что, наверное, не удивительно. Кому как не им поражать нас словесным мастерством? Тем более, когда с содержанием порядок. Vica3, вот тоже интересно пишет, хоть и не филолог, но содержание... Вспоминается классик "Ох, как я взопрела!" |
13.05.2010, 02:09 | #34 |
Platinum Member
|
Да, у Вики свой неповторимый стиль: мне нравится, как она пишет о себе в третьем лице (хотя изначально ее письмена тоже вызвали у меня неприятие). А недавно я заметил, что в третьем лице о себе также говорит и Димитриадис. Интересно, это совпадение?
P.S. Похоже, и из этой темы вырисовывается новая... |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
13.05.2010, 08:04 | #35 |
Junior Member
|
Ну, хвала Небу...Меня перестали фЭйсом об тЭйбл бить Хотя, это и полезно бывает...А вообще (пооткровенничаю здесь немножко) у нас с научным руководителем тоже отношения, если по-вашему очень "панибратские". Например, я ему в 10 вечера могу написать sms: "NN, уже храпака задаете? Или можно позвонить научной ради беседы?" А он: "Без проблем, N, звоните!". Может быть, отчасти это потому что он оч. молодой (досрочно защитил кандидатскую, досрочно докторскую) и оч. талантливый (разрабатывает 2 (!) абсолютно разные темы и блестяще), признан лучшим преподавателем нашего NNN ВУЗа, печатается в ведущих литературоведческих журналах . Но, поймите, то что я ТАК (казалось бы КОЩУНСТВЕННО с ним разговариваю СОВСЕМ не означает, что я его не уважаю...да я его просто люблю (в профессиональном смысле, конечно), он мой Учитель, Гуру...как хотите...
А еще у него прекрасное чувство юмора...И это великое благо, когда человек уже будучи доктором и профессором не требует от других (интеллектуальных плебеев ) того, чтобы его ФИО произносили с каким-то придыханием (как слова в древнегреческом языке) и в трепете подносили портфель и бумажки... Я вот чем дальше, тем больше убеждаюсь в истине слов: "Я знаю, что ничего не знаю"...а дальше, как говорится, больше... Ну а конкретики я в сообщение не ввожу, потому как научрук связывает со мной большие надежды (типа, своя научная школа, и все дела)...А я вот, пардон,...когти рвать собираюсь |
13.05.2010, 11:22 | #36 |
Gold Member
|
|
13.05.2010, 11:32 | #37 |
Silver Member
|
Куда?
P.S. И чего это на форуме любят наезжать на людей? Столько агрессии у некоторых. Какая им вообще разница? Как хочет человек, так и пишет. Не нравится стиль общения - на общайтесь, не отвечайте на сообщения. А то вот нет же, надо повыкобениваться. |
13.05.2010, 11:53 | #38 | |
Junior Member
|
Цитата:
И вообще, я, похоже, не по адресу сюда забрела...В жизни итак столько разных "заморочек", если меня еще коллеги будут вынуждать объяснять чуть ли не каждое свое слово и каждое выражение, искать какой-то, мягко выражаясь, "подтекст" во всем, что я здесь пишу...то это уже слишком...Слава Богу, не сталинские времена! Ужас какой-то... Добавлено через 2 минуты 19 секунд Да, и академиком он будет избран досрочно, вне всякого сомнения! |
|
13.05.2010, 11:55 | #39 | |
Silver Member
|
Цитата:
|
|
13.05.2010, 12:12 | #40 | |
Junior Member
|
Цитата:
Софизмом я не увлекаюсь...неблагодарное занятие...Поэтому гробить свое время на антиобщение здесь, по-моему, просто глупо... |
|