|
13.05.2010, 12:22 | #41 |
Silver Member
|
Да я не про то. Никому ничего доказывать не надо. Просто "делайте свое дело" и получайте от этого удовольствие. Балдежно же. Я над такими горячими беседами посмеиваюсь и только. Меня это не задевает. В конце концов используйте этот форум как очередной ресурс. Источник информации. Тот, кому интересно с Вами общаться, тот всегда поддержит беседу. Вон видите, сколько людей заинтересовалось Вашими постами.
|
Реклама | |
|
13.05.2010, 12:33 | #42 |
Junior Member
|
Да, я и не собираюсь в информационный "затвор" уходить Просто понять не могу, чего ради уважаемые коллеги на меня так ополчаются...Почему даже, когда панк / несколько нетрезвый человек справляет нужду в неположенном месте...это никого особо не задевает (по большей части), а вот если ты "словом играешь", то есть профессионально владеешь языком...то это, вишь ли, не камильфо...Чудно-с...Помилусердствуйте, коллегушки, вы здесь не правы...
Это уже научно-снобистическим остракизмом попахивает...Да что я? Попахивает...смердит прям-таки...Да, и есть здесь и адекватные люди, вот gav, по-моему зело мил, и взгляды мне его импонируют |
13.05.2010, 12:36 | #43 |
Silver Member
|
Сейчас нас отправят во ФЛЕЙМ в тему о риторике русского языка!
|
13.05.2010, 13:27 | #44 |
Gold Member
|
Да потому что прописные истины говорите, а полагаете, что это вам шарм учености придаст..А так один словесный..не буду говорить что. (это вовсе не "профессионально владеешь языком". Профессиональное владение предполагает четкость мысли и доступность изложения, возможность передать сложные вещи так, чтобы они были предельно понятны и ясны)
А насчет обид - тут вам помогут, если у вас есть вопросы, которые предполагают ответы и помощь, а если ваши сообщения Ding an sich (вещь в себе), т.е. кроме формы и красоты, смысловой нагрузки не имеют, то и естественно вызывают определенное раздражение. Впрочем, тут есть эстеты, которые с удовольствием будут их, сообщения, читать, а потом даже разбирать по составляющим. |
13.05.2010, 13:47 | #45 |
Gold Member
|
филологиня,
ни в коем случае не желал Вас задеть (если задело(?)). Просто фраза <<досрочно стал доктором>> звучит забавно по смыслу (<<досрочно стал академиком>> -- это вообще ацкий отжиг). Отсюда и впечатление, м.б. неверное, о восторженности. Я не против восторженности, забавно даже. Насчет <<тянуть лямку>> в науке -- позволю не согласиться. Написание диссертации -- это не наука, а препарат науки. Образцовое чучело. Восторженность и влюбленность в науку при написании диссертации имеют прикладное значение -- это косвенные признаки необходимых духовных сил. С удовольствием стал бы Вашим единомышленником (и исключил бы антиобщение). Как и Вы, большинство форумчан (я, н-р, и gav) очень любят науку. Не сердитесь на наши реплики Кстати, на защите (и особенно предзащите) Вашу, несомненно талантливую и свежую, работу будут не только хвалить. Мой напарник на защите услышал на защите в процессе прений что-то вроде <<не сделано ничего нового>>. Может, от жизни такой форумчане во многом критичны и суровы Последний раз редактировалось Olafson; 13.05.2010 в 15:29. |
13.05.2010, 13:53 | #46 |
Silver Member
|
филологиня, а вот мне правда интересно: а каким языком Вы владеете, когда общаетесь (обращаетесь к кому-либо) в живом общении. Например, пошли Вы в продуктовый магазин за хлебом , а тут Вам понадобилась консультация . Как люди реагируют? Мне правда интересно. Вы такая нестандартная (в ХОРОШЕМ смысле слова).
|
13.05.2010, 16:14 | #47 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Заканчивайте с оффтопиком... Ребятушки...
Тема ведь вполне конкретно обозначена. Хотите подискутировать о чем-то еще, откройте тему в флейме сами. Несложно ведь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
13.05.2010, 17:20 | #48 | |
Junior Member
|
Цитата:
Да, по-разному бывает...если честно...Юмор спасет мир! |
|
13.05.2010, 18:21 | #49 |
Full Member
|
прошу прощения, не видела продолжения темы, т.к. почему-то на почту не приходит уведомление.
Объем 280 стр. для кандидатской. Работа по филологии, в рамках этой специальности допустимо до 300 стр., т.к. мы "словами описываем слова", и кратко это сложно сделать, многословные мы, лингвисты)))) |
13.05.2010, 18:31 | #50 |
Junior Member
|
По теме и кроме шуток!!!
В общем, 1-я глава практически готова, для второй летом еду в Москву и Питер работать в библиотеках. В общем, ее пока нет, как и литературы (источники+исследовательск ие работы) по ней тоже нет , недоступны. Стахановскими темпами хочу написать диссертацию к зиме-весне (+ между делом сдать канд.минимум), но есть одна бюрократическая препона...ВАК-овские статьи выходят в свет очень долго. Сегодня научрук сказал, что и с 1-й ВАК-ской статьей еще защищаются...Правда ли это? Все-таки не солидно как-то. Если правда, то жизнь очень упрощается...Одна статья у меня уже принята к печати...Тогда защищаем, ждем полгода...ииииииии...Обрадуй те же...или огорчите...
|