|
13.05.2010, 18:33 | #51 |
Full Member
|
Я защищалась с 1-й ваковской статьей (1,1 п.л.), проблем не было.
Видела диссертантку, которая защищалась вообще с 1-й ваковской публикаций, т.е. не имела других. |
Реклама | |
|
13.05.2010, 18:51 | #52 |
Junior Member
|
nats, да вы вообще мой ангел спаситель! ("и в воздух чепчики бросали!" Это самые замечательные новости за последние n дней! Как давно Вы защищались?
Добавлено через 4 минуты 9 секунд Да, и еще, nats, (прошу прощения, что влезла здесь с этим вопросом), а разве в европейских университетах приветствуются русские докторанты? У нас ведь, насколько мне известно, несколько разные системы защит. Во Франции, например, всего одна степень...Как это можно совместить? И что статет с русской степенью кандидата, не нивелируется ли она? |
13.05.2010, 18:55 | #53 |
Full Member
|
Очень рада))) Защищалась недавно, в конце 2009.
Под докторантами я имела в виду постдоков - тех, кто защитил кандидатскую и в идеале работает над хабилитацией (типа нашей докторской) Наша степень кандидата там называется "доктор". |
13.05.2010, 19:13 | #54 |
Junior Member
|
Хм, nats, у меня несколько другие сведения (знакомый вскоре защищает диссертацию во Франции по Средним векам) и писал мне немного иное...
В любом случае, хотелось бы знать, будут ли приветствоваться мои "прославянские" научные вкусы в зарубежном ВУЗе? Не нужно ли менять их на прогерманские, если едешь в Германию и "галломанские" - если едешь во Францию? Есть выражение Quod licet Jovi non licet bovi - что дозволено Юпитеру, не позволено быку. А я оцениваю себя вполне одекватно...то есть никакой я ни Юпитер, ни Б.А.Успенский и Ю.М.Лотман, по крайней мере, пока потому меня очень волнует вопрос, не придется ли мне "прогнуть" свои науные вкусы под ту или иную локальность или ментальность...Понимаете? То есть, иными словами, нужно искать ВУЗ со славянской кафедрой, о чем Вы, в общем-то, мне уже и писали... |
13.05.2010, 19:23 | #55 |
Full Member
|
мало того, что придется вуз искать, еще придется искать тамошнего профессора, который вашу тему одобрит и даст свое по ней положительное заключение, что тема достойна стипендии))) Но тут - кто ищет, тот всегда найдет!
|
13.05.2010, 19:33 | #56 |
Junior Member
|
Хм, то есть надо еще с ним списаться, и для этого хорошо бы языком владеть на должном уровне...Дело ясное, что дело темное...
Будем искать, надеюсь, что Вы, nats, " к моей несчастной доле хоть каплю жалости тая, Вы не оставите меня" и впредь без своих советов...Но Ваше предложение о зарубежном ВУЗе определенно привело меня в гносеологический эстаз. Ладно, вернемся к диссеру... |
13.05.2010, 19:43 | #57 |
Full Member
|
в отличие от поздно спохватившегося Онегина, конечно, не оставлю, но здесь есть гораздо более умудреные опытом советчики ))
но, действительно, всему свое время |
13.05.2010, 19:59 | #58 | |||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
У нас в совете кандидатская - в районе 200, докторская - до 500. Превышения бывают, но за это немало "клюют". Я вот сама, к сожалению, краткостью не отличаюсь, так что на конечном этапе пришлось немилосердно резать текст. Вопрос объема работы на предзащите был самым существенным. Пожалуй, только самый ленивый не сказал, что много, что надо сокращать, что такой объем - не уважение к рецензентам, оппонентам, etc. Пришлось очень сложно, потому что объем был из-за количества проанализированного материала, "воды", которую можно было бы безболезненно убрать, не было. Цитата:
Не могу сказать про данный случай, но если брать вообще, то по филологии количество книг (а что за характер у источников, не уточнялось ведь), которые прочитываются, может очень сильно превышать указанную Вами цифру. И это происходит из-за проанализированного материала, так называемого текстового материала, на основе которого и строится исследование. |
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
13.05.2010, 20:06 | #59 | |
Full Member
|
Цитата:
|
|
13.05.2010, 20:21 | #60 |
Silver Member
|
В принципе, да. Если совет пропустит, то по поводу объема и всё, в ВАК кандидатская же не идет.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|