|
13.05.2010, 20:37 | #61 |
Junior Member
|
[QUOTE=LOVe;86106]Да, защищаются. В ВАКе воспринимается это нормально. По крайней мере, по филологии. Все наши соискатели, защитившиеся по осени имели по 1 ВАКовской статье. Люди утверждены.
Определенно, это был ее день Танцует от радости тарантеллу |
Реклама | |
|
13.05.2010, 20:47 | #62 |
Silver Member
|
филологиня,
не хочу портить Вам этот Ваш день своими следующими рассуждениями, но думаю, что танцевать все же рано... Увы, защищаться Вам не завтра, а что будет к тому моменту, когда Вы выйдете на защиту, сказать сложно. Слухи о том, что количество ВАКовских увеличат, ходят уже давно. И в какой-то момент это, наверное, произойдет. Только вот когда... |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
13.05.2010, 20:54 | #63 |
Junior Member
|
Ничего страшного, если и увеличат, в любом случае по плану научрука в сентябре у меня должна быть написана 2-я ВАК-кая работа...(сейчас это невозможно, материал вне зоны доступа ). Что так "пахать", что иначе..."впахивать"...А на елку влезть и ничего не ободрать никому еще не удавалось...
|
13.05.2010, 20:57 | #64 |
Full Member
|
филологиня,
вы только учитывайте сроки выхода публикации из печати. Если вы осенью сдадите статью, не факт, что к зиме (когда вы планируете защищаться) она выйдет |
13.05.2010, 21:09 | #65 |
Junior Member
|
Да это понятно, коллеги, мы уже обсуждали с НР, что ее, похоже, "заБАБЛОвывать" придется темпорального ради критерия...Но, пуркуа бы собстна не па? Что ж делать, если эти статьи (коли по плану) раз в пятилетку выходят?
Lord give me the patience and do it quick(ly)! |
13.05.2010, 23:38 | #66 |
Platinum Member
|
К такому слогу надо привыкнуть, а поначалу все-таки глаз режет и положительных эмоций имхо не вызывает. Но лично я уже привык (на второй день).
Я все-таки лингвист, а не филолог (и тем более не филологиня! ), поэтому стараюсь писать более емко и менее витиевато. А уж насколько мне это удается, судить вам. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
14.05.2010, 01:08 | #67 |
Silver Member
|
mike178,
офтопик
Я помню, что Вы лингвист И даже еще то, что занимаетесь педагогикой. А имела в виду, что будучи филологом (лингвист, кстати, ведь тоже филолог), наверняка имеете опыт общения с другими филологами, их работами, etc., среди которых не только лингвисты, но и литературоведы есть. То есть должны бы были, вроде, подобный стиль общения встречать. Я периодически сталкиваюсь. Больше всего умиляют названия статей, порою длинные, порой - метафоричные, порой - содержащие аллюзии на какие-то произведения...
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
14.05.2010, 06:31 | #68 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Нормально, где есть соответствующая кафедра. В России же есть "зарубежная" филология. Так же и за рубежом. |
|
14.05.2010, 08:56 | #69 |
Silver Member
|
|
14.05.2010, 09:57 | #70 |
Junior Member
|
Я все-таки лингвист, а не филолог (и тем более не филологиня! ), поэтому стараюсь писать более емко и менее витиевато. А уж насколько мне это удается, судить вам. [/QUOTE]
Это весьма забавно, то что Вы пишете...особенно сие "Я все-таки лингвист, а не филолог". Разве лингвистика не является отраслью филологии (или я что-то не понимаю). По-моему, Ваше замечание сродни: "Я вообще-то терапевт, а не медик", по-скольку филология и лингвистика находятся в родо-видовых отношениях, поправьте, если я не права... Спасибо за то, что "привыкли" к стилю, хотя я и не понимаю, к чему уж тут привыкать...все, на взгляд, весьма просто... А еще я искренне рада, что здесь есть филологи (ведь, все же, лингвисты - это тоже филологи), прям-таки бальзамчик на сердце |