![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
На подработке у нас новая начальница. Уже девятая по счету.
Думал, меня, как почетного гражданина города Глупова уже удивить не получится, однако удивила. Она издает приказы! В письменном виде. И рассылает по почте. Вчера имел счастье ознакомиться с Приказом № 1 от 15 октября 2019 года! Причем, была бы она мент, я бы понял еще. Но она к ментам никакого отношения не имеет. Просто препод из обычного вуза пришедший. В связи с этим вопрос: это вообще законно? Зав.каф - не административная должность. Какие нафиг приказы? Или я не прав? Последний раз редактировалось Лучник; 16.10.2019 в 16:12. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
в отделе делопроизвлдства бывает номенклатура где указывается, кто и что может издавать/подписывать . О приказах зав. кафедрах слышал, но тока в очень больших вузах. как МГУ, МГИМО, РАГС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
А что она приказывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Да ничего особенного. Но обычно завкафы то же самое человечьим языком говорят.
А тут прям Ельцин Борис Николаевич вспоминается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Меня интересует формальная сторона дела. Тут Максимуса хорошо бы послушать.
Не только завкафы, но даже начальники факультета у нас никогда приказы не издавали. Это была прерогатива директора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Пойти в администрацию ВУЗа и задать напрямую вопрос о перечне лиц, имеющих право подписывать приказы.
К примеру, у нас есть институты со своей администрацией и "верхняя" администрация всего вузика. Так вот, выпускать документы под заголовком "Приказ" имеет право только самая высокая администрация, и эти приказы касаются всей организации в целом. Локальные документы, выпускаемые администрациями институтов и распространяющие свое действие только на данный институт, носят имя "Указание". Завкафы никаких ЛНА выпускать не имеют права |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Формально -
кафедра не имеет печати. Может поиметь разве что штамп некруглой формы. А потому приказ заверить печатью нельзя. Можно только - штампом распоряжение. Предоставить индплан к 19 октября - это как в Патаййе на пляже местного пива выпить с туземкой. Так-то он должен был образоваться к 1 июля. А так вообще видно, что з/к новичок. Если следовать сложившейся в нашей местности терминологии, то фуфляндец. Это ж надо ж, только к декабрю приказывать открыть занятия. У меня безо всяких приказов, чисто в рамках плана работы кафедры - с сентября по май... |
![]() |
![]() |