![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане! Потратила много времени на самостоятельное решение этих вопросов, но не смогла. Аспирантура закончена по специальности 19.00.07, кандидатские сданы, диссертация написана. Глубокоуважаемый научный руководитель покинул наш мир и не успел меня защитить. На данный момент есть у меня желание поменять специальность на 13.00.01 и прикрепиться соискателем. Опасаюсь потратить время, деньги и не защититься. 1) По какой специальности "проще" защититься? Если такая постановка вопроса возможна. 2) Как искать руководителя? Бегать и проситься? Чем можно заинтересовать потенциального руководителя? 3) Живу в Москве. Где лучше рассматривать прикрепление, Москва или стоит рассмотреть другие регионы? Спасибо, что прочитали.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
ShAnna, бегать и проситься. Лучше в советы. На кафедре никой замены не предложили? Если вы в Москве, то варианты быть должны, но и другие регионы исключать не стоит. Особенно те, в которые ехать удобно. Можно найти по Интернету контакты председателя Совета и написать ему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
докторенок, благодарю. Воспользуюсь Вашим советом. На кафедре пока не ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
а) У Вас есть заключение кафедры и отзыв покойного НР?
б) смена специальности = сначала пересдача всех КЭ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
avz, спасибо. Понимаю про КЭ. Предзащита была очень давно, когда закончила аспирантуру. Документов у меня нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда одним новым НРом не обойдесесь. Надо будет заключение. Следовательно, важнее способности НРа его получить, чем сам НР.
Звучит плохо и пошло, но возьмите список возможных ДСов и начинайте набирать информацию о заместителях председателей. От Пскова до Новосибирска примерно, учитывая Вашу экзотическую специальность. Лучше север и восток, чем запад и (особенно) юг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
ShAnna, неужели в институте, где ВЫ учились в аспирантуре, никому не нужен аспирант с готовой диссертацией, которого осталось только защитить?
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
avz, спасибо за четкую инструкцию.
Добавлено через 2 минуты 4gost, сама удивляюсь) Просто нет того, кто может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
ShAnna, в нашем вузе аспиранты по такой специальности защищаются в Воронеже. Более ничего не знаю, знаю только то, что там такой совет есть и судя по всему сторонних они берут. Так что попробуйте. Из Москвы в Воронеж ехать удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
avz, в чем экзотичность специальности? Если верить сайту ВАК, то по спец-ти 13.00.01 существует 20 действующих диссоветов, из них 4 в Москве. По 19.00.07 - 11 диссоветов, из них 4 так же в Москве.
ShAnna, я бы все-таки сперва проработал московские варианты - и начал бы с МПГУ (бывший Ленинский пед), так как в нем есть диссоветы и по 13.00.01 (даже целых два), и по 19.00.07. Заодно проясните целесообразность переделки работы под педагогическую специальность - может, умные люди скажут, что проще остаться в рамках пед. психологии. Тогда и КЭ пересдавать не придется. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |