![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Интересно Ваше мнение. Мне 42 года. Образования - два высших, в т.ч. первое техническое с отличием, второе - экономика ГУ ВШЭ. Второй окончила в 2001 году. Большой опыт работы в сфере финансов, практик, руководитель. Есть международный диплом, публикации в журналах (темы финансовые, но не научные) По мере продвижения по жизни меняются и жизненные планы. Цели материального обеспечения достигнуты. Еще лет 20-30 своей жизни хотела бы посвятить науке и преподавательству. Для этого сейчас планирую поступать в очную аспирантуру по экономике. В вышке (ГУ ВШЭ) узнала, что возраст не является препятствием для поступления. А как на практике? У кого-нибудь есть подобный опыт? Какое отношение к таким аспирантам? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
У меня коллега пыталась поступить в очную аспирантуру в МГУ. НЕ взяли, сказали. что очная только для тех, кому не исполнилось 35. Предложили заочную. Но может внебюджетной аспирантуры это не касается. Или в других вузах по другому. А так отношение к лицам, которые имеют большой практический опыт, уже не юнцы и решили защищаться весьма позитивное. Знаю людей, которые в таком возрасте защищались. особо тогда советую тему выбрать, чтобы была связана с Вашим практическим опытом. Обычно это придает вес диссертанту. Дополнительную солидность. По крайне мере у врачей так. Им и кандидатские сдавать намного легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Да, про врачей все знаю. Муж защищал и кандидатскую, и докторскую.
Там всё проще. Конечно у меня есть конкретная интересующая область, над которой я уже довольно давно думаю. Теперь только надо как-то реализовать эти мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Да, в МГУ ограничение по возрасту: до 35 - в аспирантуру, до 40 - в докторантуру. Но насколько я знаю, больше ни в одном московском ВУЗе таких ограничений нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Именно так. Лично знаю товарища, который кандидатскую диссертацию в 63 года защитил, сразу после выхода на пенсию после целой жизни успешной работы на практике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо! Ваши ответы очень вдохновляют!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
CeMatin, ограничений по возрасту нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
CeMatin, Успехов Вам, в любом случае, человек, имеющий практический опыт работы на защите выглядит солиднее, чем вчерашний студент, только после аспирантуры, это особенно видно в медицине, но и экономике тоже, диссертант предлагающий диссертацию по результатам своего опыта будет воспринят очень позитивно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
На крайний случай можно пойти соискателем - там точно никаких ограничений нет в принципе. А зачем вам очная аспирантура? Смысла в ней нет, если в жизни устоялось все, идите в заочную - будет больше времени на исследование, а занятия посещать никто не запретит, если будет желание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|