|
13.12.2012, 00:12 | #21 | |
Newbie
|
Цитата:
Другое дело, когда речь идет об исследованиях по фундаментальным и прикладным наукам, где зачастую необходимо иметь оборудование, лаборатории, команду квалифицированных специалистов. Такой работой практически невозможно заниматься самостоятельно без ощутимой поддержки. С областями, которые рассматриваю я, всё значительно проще -есть все возможности для самообразования и получения профильных знаний вне ВУЗа, а соответственно и нет необходимости согласовывать каждое своё действие, исследование, разработку с паспортом специальности. |
|
Реклама | |
|
13.12.2012, 00:25 | #22 |
Advanced Member
|
От зимнего можете освободиться, устроившись преподавателем на 1/10 ставки в родном вузе или в своей платной аспирантуре (ст.25 ЗВоВС).
Один месяц летнего - это не серьёзно. Они вам и повестку-то вручить не успеют. А успеют - обжалование в суд на всегда закроет этот вопрос. |
13.12.2012, 00:27 | #23 |
Member
|
Интернет-маркетинг, интернет-коммуникации.
Если эта область отвечает Вашим интересам, то могу проконсультировать по выбору диссертабельного направления, формулировке темы. Могу посоветовать науч. рука (у нас на кафедре есть специалисты в этой области). К себе не возьму точно, хотя по интернет-маркетингу у меня была пара аспирантов. Просто тема перестала мне быть интересной. Но посоветовать и направить могу. Если нужно, обращайтесь. PS. ой, соврамши )) Сейчас у меня девочка будет писать по SMM. Но это единственное исключение ради девочки И вторая часть ее темы мне интересна. |
13.12.2012, 12:13 | #24 | |
Newbie
|
Цитата:
А о каком ВУЗе идёт речь? Какая специальность? И насколько реально поступить к вам на бюджет? Добавлено через 31 минуту Если не секрет, то какие темы интересны Вам сейчас? |
|
13.12.2012, 14:07 | #25 | ||
Member
|
Цитата:
08.00.05. На бюджет очень вряд ли. Нужно сдавать специальность, а тем, у кого нет профильного образования, обычно сложно это сделать на отлично. Но что будет в следующем году с бюджетными местами, предсказать не берусь. Они будут, конечно, но вот сколько... Предыдущие годы была рейтинговая система зачисления на бюджет. Шансы повышают: все вступительные на отлично, публикации, задокументированное участие в студенческих конференциях, олимпиадах, НИРС. Если надумаете, пишите в личку, пообщаемся. Цитата:
|
||
13.12.2012, 14:46 | #26 | |
Newbie
|
Цитата:
Несмотря на технический профиль, в учебной программе по моей специальности был достаточно большой блок экономических дисциплин. Моя специальность - сервис бытовой радиоэлектронной аппаратуры, что предполагает создание своего профильного предприятия выпускниками. Отсюда и экономические дисциплины. И если специальность меня заинтересует, то я готов приложить немало усилий, чтобы подготовится к экзамену по ней, тем более время ещё есть, не так много, но есть. Что касается повышающих шансы факторов, то здесь сложнее - все выступления и публикации по техническому профилю, да и тех не так уж и много. И если всё же шансы на бюджет малы, то каков примерно порядок цена на обучение на коммерческой основе? Добавлено через 9 минут Питер, а можно где-нибудь ознакомиться с перечнем вопросов к экзамену по специальности? Или хотя бы примерно что требуется знать для успешной сдачи? |
|
13.12.2012, 14:59 | #27 | ||
Member
|
Цитата:
По ценам пока не скажу. До недавнего времени были, вроде бы, божеские. Но теперь наш новый ректор держит курс на повышение цен по всем уровням образования. Цитата:
|
||
13.12.2012, 15:16 | #28 | |
Newbie
|
Цитата:
А нет ли этих вопросов где-нибудь в интернете, может быть на сайте университета? Увидев список вопросов, я хотя бы приблизительно смогу оценить свой уровень, да и просто прикинуть, смогу ли я освоить весь материал по специальности. Ну или хотя бы точное название дисциплины, чтобы я попробовал найти хотя бы примерные вопросы. |
|
13.12.2012, 15:19 | #29 | |
Member
|
Цитата:
|
|
13.12.2012, 16:55 | #30 | |
Newbie
|
Цитата:
То есть, в принципе, можно сформулировать тему по интернет-маркетингу и интернет-коммуникациям в рамках специальности 08.00.05.? |
|