|
07.06.2013, 00:13 | #31 |
Silver Member
|
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
Реклама | |
|
07.06.2013, 00:49 | #32 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Так это же в год. Дешевле 3-4 долларов в месяц и не будет. Тут либо "однобаксовые" хостинги, но там кроме отстойного качества места на минимальных планах еще меньше (250-500МБ) либо подниматься по цене на 150-200 рублей в месяц, места на диске будет уже на уровне 5ГБ.
Во всяком случае я так это оцениваю. Где-то как-то может быть и можно найти.. Тут еще нужно понять, что с этого дела предполагается иметь или чисто "для души". В крайнем случае блог можно вообще на блогспоте вести, прикрепив туда свой домен. Халява. С форумом тоже что-то подобное провернуть. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
07.06.2013, 05:21 | #33 | |
Silver Member
|
Первый год для души, а там как пойдёт.
Это будет что-то вроде it happens, только по другой тематике. То есть народ сможет писать свои истории, а не только я буду вещать. Добавлено через 4 часа 15 минут Цитата:
А обращение ядра ВП к родительскому сайту? Тоже в инетах пишут, что нехорошо. И, типа, надо дорабатывать ядро напильником для устранения таких вещей. Что-то дёшево... Мне за этот блог на CMS агенства ломят $500, некоторые фрилансеры ажно косарь (объяснить за что не смогли). В принципе, я готов выложить за разработку $500, psd всех страниц уже есть. На что я могу рассчитывать за эти деньги? Просто бывают моменты, когда логичней купить дороже, а иногда логичней купить дешевле имеющейся суммы. Вот мне и интересно, какой мой случай. Не ломать голову и остановиться на вордпрессе, смонтированным студентом за сотку, или таки пытаться что-то реализовать своё, с блекджеком? Мне важно, чтоб блог грузился через GPRS и плохой интернет, то есть был доступен в поездках. И не жрал трафик == деньги в роуминге. Вот вроде этого форума - быстр, прост, со вкусом. А вот эту хрень в роуминге фиг загрузишь http://jetta-club.org/ Существует теория, что готовая CMS тяжелее и неповоротливей той, которая будет сделана под задачу (плюс мне красивая админка не нужна, я и по ftp могу). И что реально быстрый и лёгкий сайт надо писать с нуля адназначна. Хотя как программист я понимаю, что на ассемблере, не умея, можно написать код тормознее и тяжелее, чем на Си (м я такое видел). То есть человек, который будет писать CMS должен быть специалистом, а они недёшевы и, что важнее, редки. Но народ давит http://forum.skunksworks.net/Forum14/HTML/001786.html#5 |
|
---------
|
||
07.06.2013, 17:45 | #34 | |
Администратор
|
К какому родительскому? Вы хотите многопользовательский Wordpress MU что ли?
Для обычного вордпресса, ничего делать не надо. Качаем дистрибутив с ru.wordpress.org и ставим "искаропки" как есть. robots.txt примерно такой, то есть просто убрать из индексации теги, категории и прочее. Код:
User-agent: * Disallow: /wp-admin/ Disallow: /wp-includes/ Disallow: /page/ Disallow: /category/ Disallow: /author/ Disallow: /tag/ Disallow: /feed Disallow: /comments/feed Disallow: /index.php?s= Disallow: /wp-login.php Disallow: /wp-register.php Disallow: /xmlrpc.php Host: osnovnoi-domen.com Sitemap: http://osnovnoi-domen.com/sitemap.xml Цитата:
Добавлено через 3 минуты На какую посещаемость рассчитываете? Вообще в принципе, можно начать прям вот так: поставить вордпресс с дефолтным дизайном или с любой из бесплатных тем оформления, коих 100500 и больше. И начать писать. А дальше уже если почувствуете, что проект пошел, можно будет и верстку заказать за $500. В любом проекте главное контент. Сколько бы денег ни отдать за установку движка и красивый макет, если там в итоге будет три с половиной поста, последний из которых двухлетней давности, то.. А внешний вид вторичен. Добавлено через 13 минут Я и не в роуминге ждал секунд десять, пока с белой страницы прогрузится хоть что-нибудь. У них что-то с хостингом или где-то какие-то тяжелые дополнительные скрипты или картинки. Там стоит обычный IPBoard, он по умолчанию не должен так долго грузиться. Сам движок форума достаточно нормальный. |
|
---------
|
||
07.06.2013, 17:49 | #35 |
Silver Member
|
У меня времени нет с ним разбираться. И желания большого тоже нет.
Не совсем. Зависит от целевой аудитории. Для коломбайцев вид очень даже первичен. Но тут важнее иное. Если пользователь не сможет получить доступ к блогу из Ж мира через роуминговый ЖПРС, то там как раз и будет три с половиной поста, последний из которых двухлетней давности. Добавлено через 1 минуту Своему сайту. Многие ЦМС так накручивают популярность своего сайта - кто-то зашёл на твой блог, а идёт дополнительное обращение к родному сайту ЦМС. Просмотр типа. Добавлено через 2 минуты Jacky, у вас нет знакомых повелителей вордпреса? Чтоб человек знал, что делает. |
---------
|
|
07.06.2013, 17:50 | #36 |
Администратор
|
Не, это чушь. Осмысленный момент только в том, что в дефолтном шаблоне в сайдбаре или в подвале стоит ссылка на wordpress.org типа "этот блог работает на wordpress". То есть достаточно убрать эту ссылку и всё. Дело пяти секунд. Да и даже если она останется, никакого вреда не будет.
|
---------
|
|
07.06.2013, 17:52 | #37 |
Silver Member
|
Ну а как вообще происходит вёрстка?
Я так понимаю, макет верстается в HTML или под целевую ЦМС, а потом программист создаёт функционал? То есть нужно 2 специалиста? |
---------
|
|
07.06.2013, 18:04 | #38 | |
Администратор
|
Нет. Я сам немного понимаю в вордпрессе, но сторонние заказы не беру. Рекомендую посмотреть на серче опять же, там есть темы ребят, которые предлагают услуги именно по вордпрессу. Достаточно посмотреть отзывы в теме, чтобы отсеять проблемных исполнителей. И по 500 баксов за установку там ломить не будут.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Разумеется, когда я говорю, что "программист лишний", имеется в виду максимально простой дизайн. Когда начинаются требования встроить разнообразные слайдеры, сдвигающиеся меню, ротаторы, сортируемые категории и так далее, тут конечно нужен специалист. |
|
---------
|
||
07.06.2013, 18:07 | #39 |
Silver Member
|
Вот хостинг предлагают http://centre.ru/tarif.html R7, 20 баксов в месяц, говорят, летает всё
Добавлено через 50 секунд Ок, гляну. Там предложения свои создавать можно? |
---------
|
|
07.06.2013, 18:13 | #40 |
Администратор
|
|
---------
|
|