![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Добрый день. Тема моей диссертации "Совершенствование методов оценки товарной политики предприятия". так вот, в процессе работы я разработал методику оценки товарной политики и комплексный подход к оценке товарной политики..возникает вопрос, который может и должен возникнуть на защите..в чем отличие этих понятий? я вот понимаю так: метод - способ изучения предмета, методика - совокупность мтеодов изучения предмета, строго упорядоченная, комплексный подход - совок-ть методов и методик изучения объекта, охватывающая все его свойства и рассматривающая объект исследования с нескольких сторон..так ли это? и пож-та напишите свои определения словам:
метод методика комплексный подход диссертация диссертационная работа диссертационное исследование Мне просто кажется это спросят на защите, а в словарях не очень про это много информации, так сказать, именно с научно-экономической точки зрения |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Я не экономист, но руководствуясь логикой, определила бы так:
метод - способ изучения чего-либо, методика - совокупность методов и приемов изучения ... (прием - частный вариант метода). Комплексный подход предполагает сочетание чего-то разнопланового. Методика оценки товарной политики - это способы оценки, очевидно. А комплексный подход к оценке товарной политики это значит, что ваша методика оценки комплексной должна быть, то есть рассматривать эту самую товарную политику с разных сторон. Мне кажется, что термины в данном случае очень похожи - методика оценки - -способы оценки более широкое понятие, что ли, а комплексный подход - более конкретное - в данном случае акцентируется, что способы оценки носят комплексный характер. Вы же написали, что уже разработали "методику оценки..." и "комплексный подход..." - может, пойдете от своей частности и выясните, чем в Вашем случае методика от подхода отличается.. Это синонимы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ну а в поиск? Обсуждалось. Например:
Понятия: метод, методика, методология Можно ли говорить "диссертационная работа" |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |