![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Попалась на глаза вот эта работа
http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirector...ef_Averina.pdf Пытаюсь понять - то ли автор предложил новую незаурядную трактовку, то ли просто за уши притянул матаппарат... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Подобные расчеты , скорее, к строительству, деталям или чему-то подобному применимы. Инновации тут как корове пятая нога. Возможно, она подгоняла свои прежние результаты ( например, по форме балок, деталей, нагрузкам ) под диссовет или под научника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Тут, как я понял, применили метод аналогии с закономерностями механики, причём таким образом, что модели переносятся с материального тела, ограниченного определённым контуром, на некую абстрактную фигуру, ограниченную ТИР, а это смущает, весьма смущает. Сразу встаёт вопрос, а может ли вообще использоваться категория инерции из механики к абстрактным не материальным объектам. Критику с моей стороны уменьшает субъективный фактор: второй оппонент Кравец, которому я доверяю...
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, S-кривая такая вещь, от которой ничто в природе уберечься не в силах. Другое дело, что я не понял, что имеет ввиду Автор под инновациям, но думаю, что-то хорошее, доброе, вечное. Опять же графики красивые. В общем, диссертация хорошая, годная, но в практической деятельности совершенно бесполезна.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Автор просто применил известный ему матаппарат к новому объекту - ни разу не обосновав правомерность такого переноса. Так что по ходу все это ерунда полная, построение модели ради модели без мыслей об адекватности приемов моделирования |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 49 секунд Похоже - все-таки вуз строительный |
|||
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Если бы применила... В формулах ось времени t непрерывная и автор лихо лепит
производные и интегралы... А в алгоритме уже какое-то дискретное время t[i,j] ![]() Кстати, ни одного примера расчета. Типа, вот алгоритм, кому надо сами считайте. И зачем вводились переменные n, m, которым в начале алгоритма присваиваются константные значения n = 25 и m = 2? А при других n и m алгоритм не работает? ![]() Я готов допустить, что что-то не вкурил, ну так пусть Кравец придет и разжует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |